Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
-26%
нова запасная тут
Сылку в студию !
Да вот наверное. С липовыми бангудовкими скидками. 😃
Еще!? “Вы что - эти свечи едите?”
Твой у Ильи в бессрочной “аренде” - мне пока не к спеху - ещё с Новой не разобрался, раму придумываю, но движки с пропами и регулями уже лежат - плачЮт. Рамку думаю …Денег мало и мозга только нет … А своего не хватает выбрать 😒. ХочЮ АРМ - мож тому времени Нову уконтропупЮ (не к ночи бут сказано) - в расход пойдёт… Красотуля…
Если с датчика идет напряжение батареи напрямую
Нет, там уже есть делитель. (Но на всякий случай можно померить)
Мужики! Вот прикупил я ,значит:
-
прием+ передатчик 2200 ru.aliexpress.com/item/…/2054403357.html
-
Крепление к монику: www.aliexpress.com/snapshot/6499172626.html?orderI…
Теперь смотрю на моник: banggood.com/FPV-7inch-TFT-LCD-Monitor-HD-800x480-…
бррр и теперь самое непонятное для меня…АКБ какой емкости брать для передатчика и для приемник + монитор???
Для передатчика пойдет?:
ru.aliexpress.com/item/…/2054403357.html
И какой брать для прием+ моник?
Выручайте други! 😃
Про ссылку на приёмник не понял - там батарейки ?
И в мониторе про “блю-скнин”…
Про ссылку на приёмник не понял - там батарейки ?
нет это цена комплекта просто
И в мониторе про “блю-скнин”…
не совсем понял…совсем моник ужасен? Мне просто примерно в эту цену глянуть что - либо из экранов бюджетных…
Еще заказывать ли banggood.com/…/Mounting-Bracket-Battery-Bracket-fo… ?
Фпв шнурок нужен- он …уже в корзине: banggood.com/…/USB-To-AV-Out-Cable-For-SJ4000-Acti…
Остались только: моник и АКБ ,если я правильно понял…
Поглядел,я тут, по гугл карте 300метров…эмм стало жутковато …
не совсем понял…совсем моник ужасен?
Монитор на пульте - изврат по-определению, ИМХО.
Летать нормально не научитесь никогда.
Ну типа ежики кололись… плакали - дальше понятно.
Я как бэ не претендую, но давно заметил, что монитор на пульте - чиста коптерская фишка. Ну не удивительно ни разу =)
Кто-нить все же сможет ответить, что ж там с распиновкой разъема ADC на последних версиях мозгов?
Землю-то вызвонил - понятно, а вот остальные два пина до проца звонить проблематично, проц зараза на другой плате)
На комплект неправильно ссылку указал(((( ru.aliexpress.com/item/…/1866175392.html
Столкнулся в очередной раз с проблемой. Напомню, квадр бу, но не летавший. Видимо ему все мозги перекопали. Изначально регуляторы были поменяны местами и моторы все в другую сторону работали. Перекинут провода, изменил вращение. Теперь проблема - не хватает газа для взлета. Несколько раз калибровал регули и аппаратуру. Безрезультатно. Может кто подскажет, как все настройки скинуть в дефолт?
В МП есть такой параметр THR_MAX. Его надо поставть 100. Может вам поможет это
Скоро лето.
Копаю подвес. Предварительно настроил (кака смог).
Определил крутилку и проверил сервой. Кстати - существенная задержка после включения апы - она ведь должна забиньдеться, так что - терпение!..
И тут вопрос - в серве три провода - в гнезде на пузИ Новы тоже три. Однако, земля на подвес придёт с питанием, а на среднем ряде пинов “стандартного” китайца … тоже 5В ! Может правильно НЕ подключать НИЧЕГО кроме “сигнальной” жилки ?! Дабы два стаба по 5в не повстречались на пол-дороги к моему счастью ?
…Летаю на зимней резине пока… 😄
Дабы два стаба по 5в не повстречались на пол-дороги к моему счастью ?
Кусачки спасут отца Русской демократии. 😃
Если там в подвесе питание не раздельное…
Через мозг подключил, или напрямую?
Кусачки спасут отца Русской демократии. 😃
Если там в подвесе питание не раздельное…
Через мозг подключил, или напрямую?
Нет, пока сигнальный будет напрямую к приёмнику.- надо обля…облетать кровинушку, а то он чёт последний раз закружился с подвесом, камерой и …
А вот питание ВСЁ членораздельное - через ДС-ДС 9В подвес, через другой на 5В ОСД. И мухи целы и котлеты надёжнее, а лишних 8гр я им прощаю. Китаец (подвес) имеет вариант управления от джойстика +5В - т.е. подаёт НА него питание. И клемник Новы (видно был рассчитан на “сервовариант”) тоже с +м.
А то тут на соседней ветке уже бумц произошёл… 😃 Попробую одним шлангом. 😒
В МП есть такой параметр THR_MAX. Его надо поставть 100. Может вам поможет это
Стояло 80 вместо положенных 1000. №";@!
кто-нибудь подключал телеметрию к контроллеру нового типа(с разьемами под телеметрию и датчик тока)? у меня на передатчике не горят никакие лампочки и, соответственно, нет коннекта. в mission planner не нашел никаких галочек на включение разъема телеметрии. подскажите, что я делаю не так.
подскажите, что я делаю не так.
Скорость подключения изменили?(57к с чем-то)
Линии ТХ/RX проверьте. Если осцилограф есть.
скорость менял.
а для чего проверять ТХ/РХ? телеметрия с хоббикинга, там 5-пиновы
а для чего проверять ТХ/РХ?
Вдруг перепутано.
Кстати, прошивка какая?
Скорость менял.
А для чего проверять ТХ/РХ? Комплект телеметрии с хоббикинга, там 5-пиновый разьем прекрасно подключился к Нове. Думаю, там тоже все нормально.
там 5-пиновый разьем прекрасно подключился к Нове. Думаю, там тоже все нормально.
Ну тогда я думаю, что у Вас все нормально 😃
Прошивку не сказали.