Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57

Спасибо ! - бум посмотреть !

pww2000:

У меня трекер изолентой (черной) к ноге привязан.

Так в идеале - одна нога ОСД - ФПВ, другая - телеметрия (кстати - пришла…за 20 дней !! Где только приёмник шароёХиться ?! - трека нет…),
сверху (сбоку) - приёмник, компас на крыше.
Ара, ти ёжик мене делал, та ?! 😁
Кстати, можно ещё самоклейку рекламную поискать (чтобы не ждать), только вот паяться к ней как…

pww2000
gosha57:

Так в идеале - одна нога ОСД - ФПВ

У меня одс-фпв-телеметрия внутри.

Yustas62
pww2000:

У меня одс-фпв-телеметрия внутри.

А я снял нафиг с Новы ОСД и FPV - оставил только телеметрию. Иначе совсем получается как в том анекдоте:“••• А теперь со все этой фигней мы попытаемся взлететь…”! Понял, что нужен легкий аппарат с необходимым минимумом. Сначала тоже нагрузил всем по самые уши, но потом оставил только легкую камеру и телеметрию. Количество проблем резко уменьшилось.

pww2000
Yustas62:

Количество проблем резко уменьшилось.

И функционал. Надо в сторону другого корпуса думать.

Yustas62
pww2000:

Надо в сторону другого корпуса думать.

ИМХО это более правильная идея. Сам хочу все переставить в корпус от Валкеры - там и проблем с размером батареи поменьше. А насчет функционала - нужен более тяжелого класса аппарат, и весь функционал туда. Например - минимум 450.

gosha57

Просто Нова - это для меня старт-ап второго уровня после В262-го. Т.е. на ней всё отрабатываю - изучаю. А втихоря простенькую гексу собираю - упёрся в приёмник от Новы - уже месяц идёт, скотина…

SteK
gosha57:

уже месяц идёт, скотина…

я не виноват… я в командировке.

а мне кажется. что рамы типа TBS или 450, они, конечно, хороши, но неудобны в транспортировке. Нову взял вместе с рюкзачком, в который она прекрасно умещается со всей требухой.
мне необходим складной драндулет, т.к. я много катаюсь на велосипеде, на машине по просторам страны.
а размер - да, согласен, от 450. регуляторы на 30 ампер и погнали грузить всем подряд. потом поймем, что маловато, КПД захочется побольше, моторы посильнее, вентиляторы пошире, да помедленнее… так и дойдем до 16" slow fly, с моторами 350 kv, рамой метровой, зато будет носить всё, что хочется и дооолго… я зачитывался темой долголетов тут. интересные мысли народ продвигает.

pww2000
gosha57:

А втихоря простенькую гексу собираю - упёрся в приёмник от Новы - уже месяц идёт, скотина…

Ты еще один хламолет хочешь? Бери нормальное радио. Хотя-бы турнигу.

gosha57

_THR_RATE_P _ = 7ми (было 6) для антипросадки в лойтрАХ начал сильно (на ветру) раскачивать сарай - дюжа резко начинает реагировать в недержании на порыв ветра. Вернул в 6.

pww2000:

Бери нормальное радио

…Извините, что к вам обращаюсь … 😅
Эт только Нову продать, тогда но нову----ю лопату хватит !😁
… Но в ней НЕ будет шестикно- почечного переключателя режимов - от своего просто балдею !!

Yustas62
gosha57:

… Но в ней НЕ будет шестикно- почечного переключателя режимов - от своего просто балдею !!

В нормальной аппе переключателей - вагон и маленькая тележка! И куча всего навесного - что душе угодно. А зацикливаться на собственном колхозе - конечно можно)), но нужно ли?

gosha57
Yustas62:

В нормальной аппе переключателей - вагон и маленькая тележка!

Кака приятно на апе иметь шесть конкретных кнопок с соответствующими надписями полётных режимов ! Из 12-ти возможных … 😇
…А не соображать S1 - 0? нет, б… 1 … ! S2 - 0 ,а S1 А… Ё… нет … здравствуй дерево !..Мать!..мать…мать… - привычно откликнулось Эхо. 😂
Вы просто не пробовали !..
Да, куплю я эт …ный таранис - денег нет ! 😁

SteK

:)а если так будешь говорить, чакра закроется и таранис нерабочий приедет 😃.
всё нормально там. сам ведь для себя придумываешь, какой режим на какую комбинацию. поставил озвучку - счелкнул, тебе таранька женским голосом сказала - “режим удержания высоты включен, Игорь”😍.
главное тут не услышать: “телеметри лост…😈”. Именно эти слова у меня всё еще в голове звучат иногда… когда тогда… оно улетело и не вернулось…
а! и еще на тумблеровичи термоусадку цветную оденешь. И красную на самый главный - RTL. и тётя - “разврат домой активирован! лови красавца”

starfair
gosha57:

Кака приятно на апе иметь шесть конкретных кнопок с соответствующими надписями полётных режимов ! Из 12-ти возможных …

Воистину, опечатка по Фрейду 😆!
Никто не мешает шаманить переключатели в любой другой хоббийной аппаратуре 😉!

Yustas62

gosha57 - я не один))) Может стоит прислушаться? 😁

SteK

так шесть кнопочек “от Алекса” и в тараньку народ встраивает, так что всё в наших руках.

pww2000
SteK:

“режим удержания высоты включен, Игорь”.

Неправильно. Надо так: “Дорогой, глубокоуважаемый Игорь. Специально для Вас всеобщими стараниями всех логических элементов полетного контроллера включен так ожидаемый Вами режим РТЛ дабы… ой столб…”

gosha57

Смейтесь, смейтесь - я сегодня апендикс из ФПВ-шки вырезал - запитался +5 от ОСД . Минус 11гр ! 😒
Теперь коп привязывать придётся…
А “рингтоны” будут короче :

• Есть 10 вражеских спутников, Хозяин. Фисирую цели.
  • Курс на , Хозяин. Нет - просто на…
  • Стаб, Хозяин.
  • РеТэЛэ, Хозяин.
  • Питание на нуле - скидываю балласт… Подвес пошёл, Хозяин. Цель поражена.
  • О …ё…Хо… 😂
starfair:

шаманить переключатели в любой другой хоббийной аппаратуре

вот гексу добью и буду сразу под РЛС (бустер-шмустер) думать.

gosha57

Всем! (-всем-всем…)
Сегодня с будуна , путём нечеловеческих усилий, был обнаружен источник помехи на ФПВ. Им казалось непростительно малое рас-стояние между антенной аппы и приёмной антенной монитора, закреплённого на апе. Завтра попробую удлинниться на 20 см и посмотрим, откуда ноги растут.
И о погоде : не лётная сс…😃

SteK

Игорь, на ютьюбе достаточно роликов, где как раз эти косяки показаны. тебе найти или сам? там даже куском фольги устраняли этот трабл.
фотку потом покажи, как что придумаешь. люд переживает.

Yustas62

С бодуна еще не то можно найти!😁 Приемную антенну действительно желательно разместить подальше от антенны аппы. Хотя, какая частота передачи видео? 5,8 ?