Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

mfilitovich
LeoPilot:

Не убедил?

Нет. )))
В этом деле у каждого своя “программа полётов”. Ваша тоже имеет разумные доводы, но и моя не лишена их. В любом случае, Михаилу не стоит торопиться и всё полетит!
)

LeoPilot
mfilitovich:

Нет. )))
В этом деле у каждого своя “программа полётов”. Ваша тоже имеет разумные доводы, но и моя не лишена их. В любом случае, Михаилу не стоит торопиться и всё полетит!
)

Михаил, так вы так и не поделились секретом, как проверить режим Louter не включая его?)))
А что коптер полетит- никто и не сомневается!

mfilitovich
LeoPilot:

А как вы проверите Louter или RTL не включая?

В начале нужно научиться возвращать коп в Stab или Althold, а потом уже всё остальное. А тут я пока понял, что Михаил “возвращает” выключением газа…и в снег.

LeoPilot:

как проверить режим Louter не включая его?)))

Естественно включить, но не сразу, а после более “простых” режимов.

LeoPilot
mfilitovich:

Естественно включить, но не сразу, а после более “простых” режимов.

Есть поговорка “Лучше ужасный конец, чем ужас без конца” ))
Ну ладно, а то мы Михаила из СП запугали, летать будет боятся. Ещё лучше при первых полётах взять умеющего напарника- сможет подсказать, подстраховать, если электронике боитесь доверить.
А чтобы не сбежал коптер- на цепь его, заодно и тягу проверите))) Этод метод запатентован Игорем уже!

mfilitovich
LeoPilot:

на цепь его, заодно и тягу проверите)))

Цепь мотоциклетную!

gosha57
LeoPilot:

то мы Михаила из СП запугали, летать будет боятся

… а Михаил думает : “ща вот пропы-то придут …ать ! - я вам всем устою сипЫл мод !!!..” 😃
Посоветуйте ему лучше пропы с доставкой за два дня (у меня уже другие) :
air-hobby.ru/…/71-propelleri-dlya-multirotorov.htm…

LeoPilot:

чтобы не сбежал коптер- на цепь его, заодно и тягу проверите

Для пробных запусков цепи мало - есть уже Взлётно-Посадочный Манеж

и далеко не улетит и всё проверить и настроить можно.

freen_spb

Михаил, Андрей, Если я его смогу удержать в воздухе больше 30 секунд в stabelize режиме, то это уже будет для меня чудом. А какой дальше режим проверить мне не важно. Знаю одно, если вылетит за забор, отключу винты, этим я уже натренирован.
Винты должны прийти в субботу, комплект родных.
Пока не хочу дорогие фонтомовские ставить, которые в большенстве магазниов в наличии, может сегодня заеду возьму 10х4,5 китайские noname на пробу.

gosha57
freen_spb:

10х4,5 китайские

надо проходить двумя развёртками 7мм сквозняком и 8мм - около1мм начало - иначе будут болтаться.
Особо следите за вертикалью при “проходке” !
Сверло закусит пластик - не торопитесь.

Oleg_fly
ell83:

а дроидпланнер 2 больше функций имеет по сравнению с первым? почему выбрали дроидпланер 1?

Седня полетал - именно “штуманским” вопросам больше уделил внимание…
Еще одну прогу для Андроид установил… Andropilot.

Шо понравилось - интерфейс компромиссный - и много на экране помещается и ГДЕ НАДО - буковки большие… где не очень надо - мелкие…
НО… Дома - прога подключалась по Блютузу - и все нормально работало… Пошел в поле - ХРЕНА… ни разу не подключилась 😦 Поэтому - в деле ее не опробовал…
Реально попробовал с Блютузом и планшетом и смартфоном САМСУНГ - TOWER и DroidPlanner 1-й версии… Все работат и все быстро подключается (по Блютузу)…

Еще полетал в режиме Foolow Me - неубелительно пока. В программе DroidPlanner 1-й версии - режим срабатывает сразу - но летит ХРЕНОВО - подлетает ко мне - дёргается (как в режиме АвтоТЮН) - потом опять “подкрадывается” - и опять… 😦

А в проге TOWER - режим включаться отказался - ругался что то типа там на “GPS… бла-бла-бьла” - в поле не стал разбираться - дальше буду разбираться - все сделаем 😃

Еще задал штук с десяток точек маршрута недалеко от себя - отправил их в “коптер” - и дал команду AUTO… Ну коптер ЧЕСТНО все точки отработал и вернулся в RTL… Правда - я слишком близко все точки задал - коптер практически на месте крутился… 😉 😃
но… это чисто “исследование возможностей” - чисто хообийная развлекуха 😉
Сделаю нормальные маршруты - забъю их в программу - далее буду “готовиться к полетам” более вдумчиво! 😉 😃

В целом - все очень хорошо! Деньги, потраченные на коптер и на все остальное - НЕ ЗРЯ!!!
😃

LeoPilot

Олег, а как режим полёта по кругу- не пробовали? Я немного приболел и не могу сейчас испытать, а очень интересно.
А вообще не определился, что лучше для полетов брать с собой- планшет либо нетбук. Планшет попробовал- да, удобно выбрать необходимый режим, на карте показывает положение, ещё много функций но все мелко и не полностью, как в МП. Поэтому выбор остановил пока за нетбуком. Что привлекает- полная и привычная версия МП ( можно и настроить и подстроить в поле оперативно), довольно большие размеры картинки. Автономность достаточная, яркость экрана тоже отличная и регулируется. Единственное, что пока не разобрался- как и где режимы переключать на МП без использования аппаратуры. Хотя как альтернатива- в полёте переназначить нужный режим на тумблер и тот же результат.

Oleg_fly
LeoPilot:

Олег, а как режим полёта по кругу- не пробовали? Я немного приболел и не могу сейчас испытать, а очень интересно.
А вообще не определился, что лучше для полетов брать с собой- планшет либо нетбук. Планшет попробовал- да, удобно выбрать необходимый режим, на карте показывает положение, ещё много функций но все мелко и не полностью, как в МП. Поэтому выбор остановил пока за нетбуком. Что привлекает- полная и привычная версия МП ( можно и настроить и подстроить в поле оперативно), …

По кругу? Что за круг? Тут понятия “круг” много. У реальных авиаторов - круг это одно… у RC-вертолетчиков - другое (вираж они так обзывают)… У нас тут - ваще свое…
Если “Circle Mode” - дык каждую батарейку его летаю… ничего сложного…
У меня на аппе настроены только Стабильный, Уд.Высоты, Лоитер, Круг… RTL - естественно… и еще СИМПЛ - если далеко улетел… (как нехватало этого режима у моих вертолетов!!! Бывало - улетел далеко - и НЕ ВИДНО НИХРЕНА… как он относительно горизонта висит! 😦 … (чисто “НА ОЩУПЬ” его подводишь к себе… 😦)…
Нетбук еще не пробовал (есть Леново S2… но батарейка дохлая… надо мудрить внешнюю… как нибудь попробую весной-летом)…
Пока - планшет и смартфон - довольно удобно… даже без “подставки” - мешает - положил в карман - и управляй дальше…
А насчет “стационарных” сетапов - типа - стойки разные, “антенна на крышу машины”… и тому подобное - это совершенно другая история…
Тут уже твои “навыки и прибамбысы” рулят! 😃
У меня пока чисто вертолетные привычки - пришел-увидел-полетал… и ушел 😃 😉

Дальше будет видно…

LeoPilot:

… брать с собой- планшет либо нетбук. Планшет попробовал- да, удобно выбрать необходимый режим, на карте показывает положение, ещё много функций но все мелко и не полностью, как в МП. Поэтому выбор остановил пока за нетбуком. …

Тут уж … по этим критериям - лучше уж ноут 17-ти дюймовый… однозначно…
НО - НЕмобильно 😦

P.S. У меня тут в Астрахани моделисты знакомые - FPV на самолетах (типа ка у тебя самолет-крыло) - так они телевизор (довольно большой) в машине в салоне включают - и по нему смотрят 😃
😃

LeoPilot

Режим полёта по кругу- выбираешь объект съёмки, задаёшь радиус, скорость облёта и коптер сам выписывает круг с постоянным удержанием заданного объекта в центре. Не помню, как этот режим называется правильно- но точно на Фантоме есть.

Oleg_fly
LeoPilot:

Режим полёта по кругу- выбираешь объект съёмки, задаёшь радиус, скорость облёта и коптер сам выписывает круг с постоянным удержанием заданного объекта в центре. Не помню, как этот режим называется правильно- но точно на Фантоме есть.

Ну так в каждом полете делаю - это CIRCLE… Видео я выкладывал… Там правда нужно поточнее поколдовать с настройками - он не всегда держит точное направление камеры - но у меня камера “широкая” - все в кадр попадает (сделаю нормальный подвес - будем “шаманить”)…

Еще - КСТАТИ - первый полет с камерой именно сделал “экпериментальный” - с ВКЛЮЧЕННЫМ WiFi … BlueTooth и естественно - с своей аппаратурой Спектрум DSM2 (Spektrum DX7-приемник Оранж-длинные антенны).
Взлетел… сделал пару кругов вокруг себя (смотрел на себя с планшета-видео - управлял только с передатчика)… потом улетал от себя прямо в режиме Лоитер (видео было)… до срабатывания FailSafe (включался режим RTL по причине потери связи - по каналу троттла) - коптер возвращался назад - потом управление восстанавливалось - и повторил еще раз…

Первый раз - сработало - 85 метров, второй раз - 97 метров…

Т.е. - вот дальность (практическая) аппаратуры DSM2 c помехами от WiFi и от BlueTooth… Шо там больше мешает - тут уж нескажу…
Хотя - и WiFi был слабый - сама камера выдает слабый сигнал (там внутри камеры две антеннки, как у ноутбуков… по бокам камеры)… а у меня в руках планшет Самсунг - рядом с аппой DX7…
Что сильнее влияет - в принципе - неважно…

Связь с телеметрией не обрывалась… по BlueTooth… все показывало…

Вот картинка тех двух возвратов:

LeoPilot:

Режим полёта по кругу- выбираешь объект съёмки, задаёшь радиус, скорость облёта и коптер сам выписывает круг с постоянным удержанием заданного объекта в центре…

Вот - сегодня с включенным WiFi - сделал пару этих кругов…

Попробовал сейчас “столе” подключить прогу Andropilot - с включенным BlueTooth - НЕподключается никак 😃

Но, стоило включить WiFi на планшете - дык тут же сразу появилась “кнопочка” Bluetooth и при нажатии все сразу подключилось 😃 (в поле сегодня я WiFi с этой прогой не включал…
Вот такая связь…
😃

LeoPilot
Oleg_fly:

потом улетал от себя прямо в режиме Лоитер (видео было)… до срабатывания FailSafe (включался режим RTL по причине потери связи - по каналу троттла) - коптер возвращался назад - потом управление восстанавливалось - и повторил еще раз…
Первый раз - сработало - 85 метров, второй раз - 97 метров…
Т.е. - вот дальность (практическая) аппаратуры DSM2 c помехами от WiFi и от BlueTooth…

Дальнобойщиком вас трудно назвать с такими характеристиками))) Стоковая аппаратура с 3DR у меня на 700 метров тянула, с Футаба на 1,5 залетал- больше сам не пробовал.
А можно вкратце, как картинки в Гугл получить после полёта?

ell83
LeoPilot:

А можно вкратце, как картинки в Гугл получить после полёта?

нужно скачать файл с расширением kml

внизу прилагаемого скриншота есть кнопка KML

скачиваешь этот файл и открывается он с помощью google maps

Oleg_fly
LeoPilot:

Дальнобойщиком вас трудно назвать с такими характеристиками))) Стоковая аппаратура с 3DR у меня на 700 метров тянула, с Футаба на 1,5 залетал- больше сам не пробовал.
А можно вкратце, как картинки в Гугл получить после полёта?

Пока к дальнобойности и “не подхожу” … даже акки 2200-2500 - далеко не улетишь …

Я эти картинки делал из программы “Google Земля” - по поиску можно найти и установить. Потом в самой программе просто нажимаем кнопку “открыть” - выбираем файлы в папке Мишн планнера в logs - можно выбрать сразу несколько - и они добавляются… Там потом каждый полет разбивается на кусочки (в соответствии с разными режимами) - и можно просматривать траектории поотдельности или все вместе…

😃

На моих скриншотах в уголку видно название программы по английски - Google Earth…

P.S. Кстати, насчет дальнобойности: там ключевые слова “включенный WiFi и включенный Bluetooth”… Они ж на 2,4 то же работают. Так что, еще неизвестно, насколько “заткнется” и стоковая аппа и даже Футаба. Думаю - Футаба протянет конечно дольше… но не намного…
😃

Oleg_fly
mfilitovich:

Bluetooth вроде не особо влияет.

Та я думаю то же… он и не особо мощный…
ИМХО - тут “сборная солянка” - и WiFi и Блютуз… и излучает и принимает…
Но - в пределах 50 метров - все нормально…

Да и ладно … это был всего лишь эксперимент. Летать то далеко я с такой конфигурацией не собираюсь… Если захочу - то буду модуль на передатчик 433 ставить (ну и приемник соответственно)… Но это потом … не горит 😃

😃

mfilitovich
Oleg_fly:

433 ставить

Мне кажется на коптере такое радио уже лишнее… аккума-то всего минут на 15 хватает - далеко не улетишь.

По поводу “дальнобойности” своего видеоканала провёл “теоретический” расчёт дальности. На даче, я летаю обычно из-за забора, т.е. антена приёмника находится на высоте 1.2 метрах от земли и примерно в 3 метрах от железного забора высотой 2 метра. Если, предположить, что видео сигнал 5.8 нуждается в прямой видимости, т.е. огибание практически отсутствует, то получается, что для достижения удаления в 1 км нужна высота полёта примерно 250 метров, ну или около того. Я улетал на высоте 150 на 870 метров и начинались помехи, т.е. помехи-то возникали не от слабости сигнала, а из-за экранирования сигнала забором! В следующий раз попробую в поле полетать “на дальняк”, посмотрим насколько улетит.

ell83

у меня видео уже после 50 метров начинает исчезать. непонятно почему. антенны - сосиски. клеверы в дороге. думаю с ними получше будет

gosha57
ell83:

уже после 50 метров начинает исчезать

На со-сиськах помню - 200 метров вверх - нормально (помехи и снег в конце). У вас “чёт-не то” … Надо на земле всё проверить.