proto x нано квадрокоптер

grom-off

Только что стал странно жжужать и опять уводило влево и нестабильно - оказалось капот выскочил с креплений и винт по нему ширкал - мозгу это явно не нравится. И при просадке батареи первым делом тянет налево.

3 months later
Sanche088

Прикупил и себе такой. тоже болтаются все мотрчики, но летает… легко биндится с апой от хубсана х4 Н107. через эту аппу можно отключать на нем подсветку. да и в руках сидит по удобнее. заказал защиту винтов с альэкспреса. Радует что очень быстро заряжается.

Sanche088

В соседней ветке про хубсан q4 советовали моторчики к платке эластичным клеем(типо момент для резины) приклееть, предварительно, накинуть состороны винтов на них резинку, после посыхания клея резинку снимаем)). Кароче, правда, помогает, в добавок моторчики перестаю дергаться при запусках, и на них провода не отваливаются от постоянных изгибов в месте крепления. Да и летать стал как то увереней, не заваливается, достаточно 1 калибровки после зарядки.
Поставил на свой(X-nano, версия от пилотажа) акб от верта сосника syma s107/ есмкостью 150 mAh, он по размеру немного больше, но летать квадрик стал около 11 минут, лампочки загораются минут через 10. В резвости потерял, зато стал гораздо управляем, перестал резко падать или набирать вес, по высоте реально стабилизировалася…!!! теперь можно спокойно пролетать под тубаретками и вокруг люстры)) Да, крышка на этот акум не налазиет, летаю без нее, между акб и платкой воткнул двусторонний скотч от штатной акб.
Делал новую батарейку очень просто, отрезал провода с конектером от штатной, и припаял на место тех, которые стояли в акб от симы, соблюдая естественно полярность. Получилось вот так.

Снял две передние синие лампочки на лучах(оставил две на “глазах”) и снял две крайние с сзади, остались красные те что за моторами(если смотреть с зади). А то не реально на него смотреть(дюже ярко), а когда мигать начинает, вообще пипец))).

1 month later
1 month later
13 days later
AGKKM

Здравствуйте!

Когда я включаю бортовое питание своего Proto x, левый задний мотор делает несколько оборотов и останавливается. Так и должно быть или это какой-то косяк моего летательного аппарата. Этот эффект у него врожденный. И, кстати, именно этот мотор мне уже пришлось менять. Стал “подклинивать”, а потом и вовсе перестал работать. Заменил на мотор от похожего квадрика “H1”. Влазит с натягом и ось у него немного длиннее. Но ничего, летает.

3 months later
IDM

Что бы не плодить темы. Пилотажевский аналог кто-нить юзает? Просто интересно, что про него хорошего можно сказать.

12 days later
AGKKM

Подскажите, пожалуйста, марку тразистора(или что там) который соединен с минусом мотора . Маркировка 123H. Корпус SOT23. У меня по этой маркировке не получается найти .

AGKKM
AGKKM:

Маркировка 123H

Поправочка- маркировка 124H.

Нашел такую информацию- , что яко-бы подходит транзистор “8244” и IRML6344TRPBF.

AGKKM
AGKKM:

яко-бы подходит транзистор “8244”

Купил и запаял эти транзисторы(8244) 2шт на задние моторы. Полёт нормальный.