Квадрокоптер Syma X5
Плата в корпусе наклонена в противоположную сторону на градус
- полградуса. Особенности отливки форм китайцами)
А калибровка как же??? При чем здесь плата наклонена?
Да вот хрен знает я тоже не разобрался. Мой вечно триммировать нужно было, я ножку крепления платы чуть подточил, пересобрал, теперь с нулевыми триммерами летаю постоянно.
Да вот хрен знает я тоже не разобрался. Мой вечно триммировать нужно было, я ножку крепления платы чуть подточил, пересобрал, теперь с нулевыми триммерами летаю постоянно.
А калибровал гироскоп перед полетом, до того как ножку гнул и тримировать пытался? Два стика вниз и вправо, после привязки пульта.
Посмотрите кто эту тему собственно начал развивать))
Так что - что я только не попробовал уже.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Еще вопрос возник, какой переходник взять (сделать) для IMAX B6, для параллельной зарядки нескольких акккумов ?
видел где-то цепляют провод вроде в 3S разъем у зарядника, а на концах отдельные аккумы симовские висят,
и зарядка идет с балансировкой.
на бэнггуде поискал ничего подобного нет (для симы), подскажите, может кто сталкивался (сам паял) ?
может маркировки необходимых разъемов подскажете ? (спаять не вопрос, а то для других аккумов видел для параллельной зарядки подобное, ценник не гуманный)
Спасибо!
Я б рекомендовал взять зарядник HobbyTiger 1S и не парить себе моск как спаять кабеля, да еще и бесполезная балансировка… И если Вы не планируете переходить на аккумы 2S,3S и так далее, то брать IMAX я не вижу смысла. Я заряжаю свои 10ть в общем 1S аккумов параллельно и независимо друг от друга и насколько они разряжены хоббитайгером и не парюсь по поводу каких либо кабелей и балансировок и параллельных зарядок. И вообще есть отдельный раздел: rcopen.com/forum/f88
2 аккумулятора назад заметил, что после 3-4 минут полета Сима периодически слабо реагирует на рычаг газа.
Давишь газ до упора, а она медленно вверх поднимается.
В чем проблема, кто встречал/ замечал?
Раньше в домашнем режиме резво и отзывчиво реагировала.
2 аккумулятора назад заметил, что после 3-4 минут полета Сима периодически слабо реагирует на рычаг газа.
Давишь газ до упора, а она медленно вверх поднимается.
В чем проблема, кто встречал/ замечал?
Раньше в домашнем режиме резво и отзывчиво реагировала.
Это от холода, я думаю, при - 5 летал, все норм. А пониже температура - и такая же проблемка. 3 -4 минуты, и начинает поттупливать.
Это от холода, я думаю, при - 5 летал, все норм. А пониже температура - и такая же проблемка. 3 -4 минуты, и начинает поттупливать.
Все бы нечего, да только дома я летаю, на улицу не вылазил еще с ним ни разу.
Все бы нечего, да только дома я летаю, на улицу не вылазил еще с ним ни разу.
В таком случае возможна потеря емкости акб. Не замерял?
Давишь газ до упора, а она медленно вверх поднимается…
Скоро сдохнет какой либо двигатель.
Получил вот такую линзу которую кто-то предложил ранее
Вообщем скажу не фонтан, угол конечно стал лучше чем с широкой линзой для телефона, но во время полета жуткое желе и закрепить ее сложнее, вот видео с примером без линзы и с линзой.
а вот видео с линзой для телефона
ru.aliexpress.com/item/…/32217808098.html
но во время полета жуткое желе и закрепить ее сложнее,
Я думаю проблема именно в креплении линзы, т.е. желе из-за ее вибрации относительно (или вместе из-за веса) с камерой. Т.к. само по себе желе при более широком угле по идее меньше всегда, т.к. более стабилизированное изображение при широких углах. Это видно на примерах камер и видеорегистраторов, при замене объективов. При одном и том же движении при широком угле меньше расстояние перемещаемой точки.
Само по себе желе берется из-за “неправильного” (построчного) сканирования матрицы в дешевых камерах (экономия мощности процессора). И при замене линзы само сканирование не изменилось
ЗЫЖ кстати, мне кажется проще не красить красные полоски лаком, а наклеить красного скотча полоску (ну или изоленты на крайний случай), в перемешку с зеркальным например.
а вот видео с линзой для телефона
ru.aliexpress.com/item/…/32217808098.html
Телефонная линза однозначно лучше. И изображение с ней даже четче, чем без линзы. Объектив собирает изображение.
Улетела моя сима от меня на даче, буду в субботу по участкам прыгать искать.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Еще вопрос возник, какой переходник взять (сделать) для IMAX B6, для параллельной зарядки нескольких акккумов ?
видел где-то цепляют провод вроде в 3S разъем у зарядника, а на концах отдельные аккумы симовские висят,
и зарядка идет с балансировкой.
на бэнггуде поискал ничего подобного нет (для симы), подскажите, может кто сталкивался (сам паял) ?
может маркировки необходимых разъемов подскажете ? (спаять не вопрос, а то для других аккумов видел для параллельной зарядки подобное, ценник не гуманный)
Спасибо!зачетно вышло, чем красилось ?
такое можно слепить и самому
вот примерная схема
Я думаю проблема именно в креплении линзы, т.е. желе из-за ее вибрации относительно (или вместе из-за веса) с камерой. Т.к. само по себе желе при более широком угле по идее меньше всегда, т.к. более стабилизированное изображение при широких углах. Это видно на примерах камер и видеорегистраторов, при замене объективов. При одном и том же движении при широком угле меньше расстояние перемещаемой точки.
Само по себе желе берется из-за “неправильного” (построчного) сканирования матрицы в дешевых камерах (экономия мощности процессора). И при замене линзы само сканирование не изменилось
ЗЫЖ кстати, мне кажется проще не красить красные полоски лаком, а наклеить красного скотча полоску (ну или изоленты на крайний случай), в перемешку с зеркальным например.
У этой линзы похоже еще сами стекла болтаются, может в этом причина!?
У этой линзы похоже еще сами стекла болтаются, может в этом причина!?
А полоски хотел наклеить, но ничего подходящего под руки не подвернулось, поэтому сделал лаком.
А полоски хотел наклеить, но ничего подходящего под руки не подвернулось, поэтому сделал лаком.
Да замечательно всё получилось ! Не слушайте никого , сам думаю таким-же образом к лету подготовить ( если доживёт ) . А полоски - ещё и весу добавляют ( какого - никакого ) .
Всем привет. Ребята нужна помощь. Заказывал я такой квадрик, все было хорошо, но недавно я захотел полетать в ветреную погоду зимой и он улетел, найти не удалось. Заказал другой без передатчика вот по этой ссылке www.ebay.com/itm/…/361140156624
Не так давно он пришел и я обнаружил что не могу связать их вместе, что только не делал, как только не пробовал. Квадрик все время мигает светодиодами и остается в поиске. Вот видос который я отправлял продавцу, но тот пока толком ничего не ответил.
drive.google.com/open?id=0B8BcMND68Q8AVnVDblhqNElj…
У меня есть подозрения что на том который я заказал какаято другая версия и написано на коробке SYMA x5c-1 а на моем комплектном было просто SYMA x5c. Какие мысли у вас?
Почитай вот здесь, уже этот вопрос подымался.
rcopen.com/forum/f135/topic369815/801
ну плата точно помню была красная, и у этого тоже. А что какие еще варианты? Те если квадрик улетает я так понял надо целиком брать заново комплект?? Или что, дельного совета так и не нашел выхода из данной ситуации
З.Ы на плате у текущего надпись SM-X3-R V5
продаван ответил и сказал будем отправлять запрос нашему поставщику, и говорит напишет во вторник