Квадрокоптер Syma X5

властелин_колец

Начал пересматривать инфу (стр.7) по которой делал и что вижу:

WWL:

Чтоб сильно не заморачиваться с радиолюбителями и коэффициентами стоячей волны (КСВ) могу рассказать простой способ. 😉
Длина волны частоты 2.4Ггц, на которых работают наши передатчики - 12.5см. Длину антенны делают кратной длины волны - 1/4, 1/2 или 1. Про большие антенны мы не говорим.
Значит длинну провода антенны берем: 1/4 - 3.13см, 1/2 - 7.2см ну и 1 - 12.5см, но это крайний случай. 😃
Идеально и правильно брать 1/4 длины волны.

Или 7.25мм все таки правильно?

SergBeg
властелин_колец:

И заметил еще одну особенность. Стояло три мотора с такой маркировкой

посмотрел сейчас:
обычно продают отдельно моторы:
“против часовой стрелки (черный белый провода)/ По часовой стрелке двигателя (синий красный провод)”

посмотрел у себя: на противоположных лучах у меня разные (то есть 2 мотора сине-красных и 2 черно-белых)

так что это, как бы сказать, косяк… там щетки, насколько в курсе, направление другое имеют, и этот один “неправильный” мотор загнется быстрее.

властелин_колец:

думаю тут опечатка просто… ибо противоречит

“Длину антенны делают кратной длины волны - 1/4, 1/2 или 1”

а вот кто-то на пальцах может объяснить почему

“Идеально и правильно брать 1/4 длины волны”

?

SergBeg

Сори, попутал… задумался видно и не сообразил, что речь идет о маркировке, а не о цвете проводов… и пост, блин, не отредактировать…

viktorkuk
bigdigital:

Будет, все что нужно подключить питание 4,2 вольта на красный, черный провод. Через 1-2 минуты появится сеть, к которой подключаетесь. Камера использует потоковое видео формата HTTP MJPEG, поэтому видео с нее можно смотреть любым плеером умеющим отображать данный формат, например VLC, подключившись по адресу 192.168.10.123:7060, где 192.168.10.123 - ип камеры(так пишут на rcgroups). Еще говорят что качество видео и фрейм рейт у камеры ужасный.

Ну поиграться можно и с таким видео . Про VCL-то я забыл …

semen_nedam

На любой Симе стоят два двигателя X5C-07 и два двигателя X5C-08.

WWL
властелин_колец:

нет, конечно. 6.2 - просто опечатался… 😃 Спасибо, что поправил. 😃

winged

Доброго дня всем! Я долго смотрел в сторону Симы, а в итоге купил этого кота в мешке)))banggood.com/…/JJRC-H12C-Headless-Mode-One-Key-Ret…
Отзывов мало, но соблазнила камера 5мп и заявленная дальность полета 300 метров, сегодня заказал, как приедет выложу видео распаковки и первый полёт. Извините что пишу в этой теме, отдельную создавать наверное пока не стоит.

semen_nedam

Присоединяюсь к предыдущему оратору😒 И вам интересней будет;)

Georgik

А кто-то реально разбирал и тот и другой моторы - что было явно видно некую направленность щеток???
А какая там направленность? Там две щетки друг напротив друга. По-моему пофиг какой мотор куда крутится…

semen_nedam
Georgik:

А кто-то реально разбирал и тот и другой моторы

Вы поищите, даже фото было.

Georgik
semen_nedam:

Вы поищите, даже фото было.

Во всей этой ветке есть только фото щеток мотора с красно/синими проводами…

Если исходить из логики направленности моторов в Симе, то мотор (именно мотор а не винт) с красно/синими проводами должен вращаться по часовой стрелке, если смотреть на сам вал мотора…

InstantPlay
Kiriller:

У меня очень похожие пропеллеры пришли. Поставил - Симка видёт себя как нервная истеричка. Подёргивает её. На родных плавно стоит на месте, а на этих трясётся. Может не повезло просто, но вернул родные обратно.

прав на все сто. в закрытом помещении еще не так заметно, как вышел на улицу сразу стало видно что сима ослабла и корпус вибрирует от этих винтов. также вернул родные.

властелин_колец

.

metrolog:

А как узнать какая версия камеры?

Если на шлейфе маркировка, как у меня на фото, значит первая, если стоит маркировка V2 - значит улучшенная

Подскажите, валяется у меня камера с вайфаем, ещё не разбирал, но думается, что не тяжелая, но есть небольшое но - она транслирует сигнал по вайфаю, как я понимаю на частоте 2.4Ггц, т.е. работает на той же частоте, что и коптер.
Можно ли будет ее подвесить на коптер и использовать для фпв?

viktorkuk
властелин_колец:

.

Если на шлейфе маркировка, как у меня на фото, значит первая, если стоит маркировка V2 - значит улучшенная

Подскажите, валяется у меня камера с вайфаем, ещё не разбирал, но думается, что не тяжелая, но есть небольшое но - она транслирует сигнал по вайфаю, как я понимаю на частоте 2.4Ггц, т.е. работает на той же частоте, что и коптер.
Можно ли будет ее подвесить на коптер и использовать для фпв?

А питание у неё какое , вольтаж ?

MrKrot

Приехала и ко мне Syma.
Приятно удивлен тем, как она себя ведет. До этого имел дело только с малышом CX10, если сравнивать, то разница, конечно, велика. Малыш ведет себя как муха на веревочке, а Syma - самолет:)
Версия - обновленная (а я еще ругался на китайцев с Банггуда, которые задержали отправку на 2 недели по причине того, что на складе не было - а они, оказывается, новую партию ждали. Ну вот и хорошо.)
Управляемость очень порадовала (хотя, еще часто путаю лево/право, когда “висю” к себе задом). На CX10 меня носило по комнате (летал пока только в пределах квартиры), как пьяного, - опасался того же с более серьезным аппаратом - не, все ОК.
Приехали также еще 2 запасных аккумулятора (отчего же я не заказал 3?!) и набор пропеллеров - обычных. Совершенно правильно говорят выше - разъем аккумулятора надо вставлять как в квадрике, так и в заряднике (у меня на 4 аккумулятора, простенький, сейчас заряжается, лежит - www.ebay.com/itm/141431079885 ) до упора, чтобы не торчал на половину. Будет такой мягкий “щелчок”. Одно не приятно - выраскивать его из гнезда лучше бы чем потом? Очень уж плотно сидит, боюсь оборвать провода от разъема… Тольео если подхватывать чем-то типа щипцов каких или зажимом медицинским. Или подточить немного на самом разъеме пластмассу…
Камеру не разбирал - больно хорошо собрана:) Но то, как она снимает - меня устраивает по идее. А снимает она примерно так -

youtu.be/pqu7Mmn8uHo

На улицу просилась, но я пока не пустил, хотя есть ощущения, что если выпущу с балкона, потом смогу завести обратно. Но лучше не рисковать.

semen_nedam
MrKrot:

А снимает она примерно так

Здорово. Хорошая попалась. Рад за вас!

MrKrot
semen_nedam:

Здорово.

Спасибо, мне тоже очень понравилось сразу, хотя, это со мной бывает редко:)
Также передача цветов при дневном свете - отличная, насыщенная. Снимает в avi сразу, с коптером шла карточка на 4 Гб. Пока не успел как следует посмотреть, как устроено видео, которое она выдает, но все нравится. Брал на Банггуде, правда, давно, в январе еще.

DimAn=

Здравствуйте.
Стал недавно обладателем данного аппарата. Так вот после 3-5 зарядов аккумулятора штатной зарядкой аккумулятор как будто вышел из строя. Потерял емкость. Ставиш его заряжать, индикатор горит ровным красным цветом, а через некоторое время начинает моргать с частотой 1 раз и 3 раза. В мануале не нашёл такого. Может подскажете в чем дело?