Квадрокоптер Syma X5

SergBeg

не подскажете, а у всех на симе mode2 - это фактически mode 4 ?
то есть левый стик - газ и крен, правый стик - вперед-назад и рудер ? или это только у меня?

zyto

Нет, у меня левый - газ и поворот вокруг своей оси, правый - наклон во все 4 стороны…

OSV
Bobur:

Выше написал мой способ про пищалки! не подходит что ли …?

Отличный способ, чем читать про фантастический - Arduino. Купил поставил и пользуйся, сам предлогал (пост 1918).

zyto

Господа, а по прежнему нет возможности скрестить симу с пультами типа Turnigy 9X? Пусть даже путём замены основной платы… Уж очень мне её форм-фактор и размер понравился (при том что есть 2 других, “взрослых” квадрика).

frozenboy

Господа, а по прежнему нет возможности скрестить симу с пультами типа Turnigy 9X? Пусть даже путём замены основной платы…

Так вы сами себе и ответили…
Конечно можно… путем замены основной платы. На соседней ветке (Микро нано FPV) полно сетапов, вот только это будет уже совсем не Сима…

Существует таблица соответствия модулей и протоколов под DEVO
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Any72n5Y9u-kd…
Возможно что-то подобное есть и для Turnigi

frozenboy
Bobur:

Когда получите свой квадрик, сами все поймете.

OSV
frozenboy:

сами все поймете.

А можно поподробнее, просто объяснить.

frozenboy

1.У меня есть сомнения, что плата войдет в корпус Симы без хирургического вмешательства.
2. Уважаемый коллега из Uzb почему-то не положил на весы пищалку - ее тоже нужно будет как-то размещать в корпусе.
3. Даже если все это упакуете в Симу, добавочный вес будет минимум грамм 15. Летать она конечно будет, но динамика будет совсем не та. Для медленного спокойного полета сойдет, а вот пошалить в парке между деревьев или на детской площадке - это навряд ли. Я уже писал не раз - Сима очень чувствительна к перегрузу, становится более инерционной.
Хотя это мое субъективное мнение, возможно я слишком писсимистичен в данном случае.

TheTERMINATOR

Пока сохнет корпус глянул, как управляется камера.
9-я нога проца, подтянутая к +3В идет на желтый провод. При нажатии кнопки включения камеры на пульте, проскакивает одиночный положительный импульс.

Georgik
TheTERMINATOR:

9-я нога проца, подтянутая к +3В идет на желтый провод. При нажатии кнопки включения камеры на пульте, проскакивает одиночный положительный импульс.

Т.е. она подтянута к 3В, но проц. держит ее в 0, а при включении получается 1. Так? Как-то странно… Может отрицательный? И при выключении - отрицательный. Т.о. желтый провод это выход с камеры на кнопку вкл/выкл.

DmitriVa
Bobur:

Спасибо за идею, завтра куплю звоночек, может еще меньше найду. Посмотрим что выйдет.

frozenboy:

Не припомню, а вот такой трекер обсуждался в качестве помощи поиска пропавшего квадра?
ru.aliexpress.com/item/…/32270657800.html

Вроде занятная приблуда, не шибко дорогая, а если из корпуса потроха вытащить, от бортового акумулятора запитать, то и Сима её катать сможет.
Там до кучи еще и камера есть…

Вес посылки 170 граммов. Даже если убрать пластик и упаковку не думаю что будет легче 50… Многовато.

Alex_Belousov
TheTERMINATOR:

сфоткайте пожалста с хорошим разрешением близко плату в коптере, чтобы надписи на элементах хорошо были видны

TheTERMINATOR
Alex_Belousov:

чтобы надписи на элементах хорошо были видны

У меня нет такого микроскопа.
Какие элементы интересуют? Там деталей-то кот наплакал.

Alex_Belousov
TheTERMINATOR:

У меня нет такого микроскопа.
Какие элементы интересуют? Там деталей-то кот наплакал.

две микрухи (там один процессор + гироскоп) вот что на них написано интересует … + выходные полевые транзисторы к которым подпаяны моторы (если там вообще на них что-то написано)

BOV
TheTERMINATOR:

При нажатии кнопки включения камеры на пульте, проскакивает одиночный положительный импульс.

Это фото или видео? Фото интереснее для подключения пищалки через ардуино (анализирующего состояние управления камеры). 1-н раз нажал фото - пищалка включилась, 2-й раз выключилась итд.

Bobur

только что получил мат.плату! заказал с али разными продовцами… теперь жду пульт… , продавец сказал что пульт универсал и подходит для x5c-1 , плата V5 …,
если кому нужен…фоткал плату крупным планом 😃

Alex_Belousov
Bobur:

только что получил мат.плату! заказал с али разными продовцами… теперь жду пульт… , продавец сказал что пульт универсал и подходит для x5c-1 , плата V5 …,
если кому нужен…фоткал плату крупным планом 😃

вот спасибо!!