Квадрокоптер Syma X5
if ( duration < 210000) goto zanovo;
if ( duration > 220000) goto zanovo;else{
Serial.println(duration);
}
заменить на
if (duration < 210000) || (duration > 220000) {
} else{
Serial.println(duration);
}
и zanovo: убрать )
У Ардуины нано 40 ма на выход интересно выдержит пищалку без транзистора?
лучше все же транзистор влепить как ключ, или просто в разрыв пищалка-порт ардуины влепить конденсатор на 1мкф.
Вместо Serial.println(duration); вставить включатель выключатель пищалки
используйте функцию tone лучше
используйте функцию tone лучше
Tone - это для звукового динамика? У меня пищалка (на фото) при подаче 3-5 вольт сама пищит.
а! если сама пищит значит со встроенным генератором) тогда tone не надо) просто разные пищалки бывают, без встроенного генератора не запишит - для таких нужно генерировать импульсы в ардуине
Включение видео - не ловится (наверное больше секунды)
а надо просто таймаут выставить поболее
pulseIn(pin, value, timeout)
timeout - таймаут в микросекундах
Приехала моя Сима X5C1сегодня, два часа назад забрал на почте) отправитель - китайцы из Нидерландов))) полетал чуть по квартире - не мое это) тачки лучше)
продам. Пишите в личку, кому интересно.
Встретиться могу хоть прямо сегодня
полетал чуть по квартире
На улице полетай.
На улице полетай.
На улице ощутимый ветер сегодня, не буду рисковать, т.к. опыта не имею вообще)
Приехала моя Сима сегодня, два часа назад забрал на почте) отправитель - китайцы из Нидерландов))) полетал чуть по квартире - не мое это) тачки лучше)
продам. Пишите в личку, кому интересно.
какая то фигня с личными сообщениями похоже… не поймешь отправилось оно или нет) просьба в личку написать за сколько продаешь если что )
в личку
ответил.
Приехала вторая сима, давно еще, не стал проверять ее сразу, а зря. Посадил первую на 9-ти этажный дом, поэтому достал вторую и заказал третью 😃 Обнаружился неприятный эффект: очень слабо горит подсветка. Первые 2 полета после 2-3 включений-выключений загоралась нормально, потом перестала. Если дать газу - горит сильнее. В чем проблема может быть? Видео прилагаю:
Подсветка включена через 3-х вольтовый стабилизатор. Замерить напряжение на его выходе.
Подсветка включена через 3-х вольтовый стабилизатор. Замерить напряжение на его выходе.
Хорошо, сейчас замерю. Вот так она себя ведет, когда даешь газу:
www.youtube.com/watch?v=cHKic7ZV9Sk
2В. Причем, и на оранжевых, которые горят, и на зеленых, которые не горят.
Все сборки диодов в параллель включены. Камеры нет?
Посмотреть внутрь, на качество монтажа платы, залипухи.
в камеру лазили ? если да, то вполне могли подпалить входы на контроллер видео, он очень боится статики… нежная штука (
Да, подозреваю что именно так и получилось. Теперь стою перед выбором: заказывать родную камеру или Y3000. По цене и характеристикам - одинаковые. Удобство родной камеры - подвес и подключение без проблем, Y3000 - более универсальная, так как встроенный аккумулятор, но к Симе её колхозить нужно. Если кто-то сравнивал качество записи этих камер, есть ли разница? (Независимо от этого уже заказано FPV для другого, более мощного квадра, но Симу оснастить камерой все равно хочется)
Все сборки диодов в параллель включены. Камеры нет?
Нет, камеры нет.
Посмотреть внутрь, на качество монтажа платы, залипухи.
Ок, спасибо.
Y3000 - более универсальная, так как встроенный аккумулятор, но к Симе её колхозить нужно.
по весу же не пойдет из за своего акка… а акки всегда тяжелые. Как корова будет летать
Вроде бы все в норме:
Отпаяй разьем на камеру и все диоды, замерь напряжение. Помой плату спиртом, но месту пайки проводов.
asmerdev легче на ту 9-этажку залезть на которую вы первую симу засадили) не ужель там ключей от крыши ни у кого нет ))
Отпаяй разьем на камеру и все диоды, замерь напряжение. Помой плату спиртом, но месту пайки проводов.
Сделал, 2В.
asmerdev легче на ту 9-этажку залезть на которую вы первую симу засадили) не ужель там ключей от крыши ни у кого нет ))
Дольше искать 😃
по весу же не пойдет из за своего акка… а акки всегда тяжелые. Как корова будет летать
Почему сразу корова? Да, медленнее поворачивает, но высоту - вполне уверенно набирает, и против ветра тоже держится. Кстати, а что если отколхозить встроенный акк и питать от бортовых проводов (для камеры)?
И да, при сходных параметрах - Y3000 лучше снимает. Угол зрения - шире, битрейт стабильный даже на темных участках видео.