Квадрокоптер Syma X5
Можно дальше не ждать, даже лучше немного заранее отключать - родной шнурок з/у немного перезаряжает аккумуляторы (этим и убивает). Самое оптимальное вообще самому контролировать до 4.2В и отключать.
а каким образом самому контролировать вольтаж (типа щупы вольтметра на клеммы аккумулятора во время зарядки)? и имеется ли готовое решение для контроля напряжения при зарядке li-po 1S в режиме “реального времени”?
почитал много статей, пересмотрел кучу видео и пришел к выводу что лучше всего будет собрать свой квадрик на 250 раме. дороже конечно обойдется + фпв но зато на бк движках и надежней во много раз того же влтойза 666.
это понятно что своё на 250 или 450 раме с БК движками и нормальными мозгами + FPV будет гораздо покруче и надежнее… но рамки в 100$ не влезете однозначно. Кстати тут на барахолке бывают попадаются стоящие готовые облетанные аппараты за ~20 тыс на БК движках - думаю хороший вариант для бюджетного и относительно качественного + под развитие квадрика.
это понятно что своё на 250 или 450 раме с БК движками и нормальными мозгами + FPV будет гораздо покруче и надежнее… но рамки в 100$ не влезете однозначно. Кстати тут на барахолке бывают попадаются стоящие готовые облетанные аппараты за ~20 тыс на БК движках - думаю хороший вариант для бюджетного и относительно качественного + под развитие квадрика.
ну да, выйдет 100$ без пульта и фпв. фпв можно и попозже со временем докупить. мне гораздо интереснее будет самому поковыряться и собрать.
ну да, выйдет 100$ без пульта и фпв. фпв можно и попозже со временем докупить. мне гораздо интереснее будет самому поковыряться и собрать.
за 100$ купите раму только + бк моторы… а еще регули, мозги, пульт (это все дороже всего и выходит) это чтобы просто в воздух поднялось все хозяйство… а чтобы куда-то лететь FPV нужен обязательно, ибо через 200м вы уже его не увидите визуально и какой будет от этого толк, если вы визуально и на симе можете летать за меньшие деньги и разбить не так жалко будет. Так что я считаю либо брать все и летать по человечески или брать что доступно (симу) и копить на большой квадрик чтобы опять же взять сразу все
а я так понял на новой симе фпв по wifi? т.е. сигнал принимать только на телефон по wifi можно?
а я так понял на новой симе фпв по wifi? т.е. сигнал принимать только на телефон по wifi можно?
так точно) можете принимать на планшет например, если телефон не удобен
так точно) можете принимать на планшет например, если телефон не удобен
да планшет в этом смысле будет не лучше телефона, просто на такой симе далеко не улетишь, только вокруг себя полетать да и опять же сломанные моторы раз в 2 дня не айс.
Перезаряд до 4.22 критичен?
не критичен, но со временем убивает акк
а каким образом самому контролировать вольтаж (типа щупы вольтметра на клеммы аккумулятора во время зарядки)? и имеется ли готовое решение для контроля напряжения при зарядке li-po 1S в режиме “реального времени”?
Про готовое решение не знаю (Imax и подобные наверное только), контролировал напряжение щупами мультиметра для проверки работоспособности шнурка + есть еще зарядка с 4 портами такая, она заряжает также (4.2В - 4.22В)
Не заморачивайтесь вы с этими перезарядами.
Вам скорее надоест покупать моторы, чем ваша зарядка угробит вам ваши аккумуляторы.
Не заморачивайтесь вы с этими перезарядами.
Вам скорее надоест покупать моторы, чем ваша зарядка угробит вам ваши аккумуляторы.
полностью согласен. по личному опыту больше проблем испытываю с моторами, чем с аккумуляторами.
еще вопрос: можно ли пульт от симы как то приспособить к тому же собственноручно собранному квадрокоптеру на 250 раме. может можно где то приемник к пульту отдельно купить или что-то другое можно придумать?
да планшет в этом смысле будет не лучше телефона, просто на такой симе далеко не улетишь, только вокруг себя полетать да и опять же сломанные моторы раз в 2 дня не айс.
ну на то он и WiFi ) хотя можно в разы улучшить ситуацию по дальнобойности WiFi на планшете - подключив внешний USB свисток с WiFi и приделав к нему простую направленную антенну которая собирается за 10 минут из куска проволоки и картонки. На сам коптер в таком случае можно опять же залепить небольшой диполь вместо штатной антенны который опять же собирается из проволоки за 10 минут
полностью согласен. по личному опыту больше проблем испытываю с моторами, чем с аккумуляторами.
еще вопрос: можно ли пульт от симы как то приспособить к тому же собственноручно собранному квадрокоптеру на 250 раме. может можно где то приемник к пульту отдельно купить или что-то другое можно придумать?
блин) поставьте вы уже искрогасящий конденсатор на моторы… посмотрим как они долго проживут! это элементарное что может сделать каждый и это может решить проблему довольно неплохо. По поводу куда-то приспособить пульт от симы - не удастся, он работает только с мозгами от симы и ни с чем больше
блин) поставьте вы уже искрогасящий конденсатор на моторы… посмотрим как они долго проживут! это элементарное что может сделать каждый и это может решить проблему довольно неплохо.
дайте схему(подробно, а то я новичок 😃 )…и инструкцию… я буду поставить и тестить!
вопрос: можно ли пульт от симы как то приспособить к тому же собственноручно собранному квадрокоптеру …
Думаю, если только использовать плату от симы.
Либо - сделать свой приемник, который будет переволить “язык” симы на понятный для мозгов. К стати, можно попробовать. 😃
Нашёл трекер для симы!
дайте схему(подробно, а то я новичок 😃 )…и инструкцию… я буду поставить и тестить!
вам понадобится mk90.ru/store/ru/10-17/260--100-.html
вот такой вот конденсатор или похожий по внешнему виду с надписью 104 (цвет самого конденсатора значения не имеет кстати, они бывают синенькие и оранжевые в основном), воткнуть (параллельно мотору) его в между двумя проводами выходящими из мотора, желательно прям у основания крышки мотора и так для каждого мотора. Вот и вся схема )
Думаю, если только использовать плату от симы.
Либо - сделать свой приемник, который будет переволить “язык” симы на понятный для мозгов. К стати, можно попробовать. 😃
Нашёл трекер для симы!
обсуждали уже этот трекер, не прокатит он… по блютусу работает, с сами понимаете каким радиусом) он только для ключей завалившихся за диван и подходит, к сожалению (
По поводу переводить с симовского протокола на протокол понятный вашему контроллеру - это конечно безусловно можно, но кто с этим заморачиваться будет? для этого нужно как минимум иметь осциллограф+знания как передаются\принимаются пакеты и как этот процесс выглядит в осциллограмме, задокументировать протокол от симы, написать прошивку для МК (той же ардуины) которая будет переводить с одного простокола на другой… нене, это слишком большие огороды городить ))
Нашёл трекер для симы!
Баян.
Вот сами и попробуйте:). Не на всех моторах щётки горят. Иногда съедает контактные площадки на роторе.
согласен полностью! в любом случае коллекторные моторы это расходник, но тут народ говорит что отлетал 2 акка и мотору хана, сами понимаете - там скорее всего не физический износ контактных площадок ротора, а скорее выгоревшие щетки из-за искрения…) ну или качество материалов щеток мягко говоря *амно
обсуждали уже этот трекер, не прокатит он… по блютусу работает, с сами понимаете каким радиусом) он только для ключей завалившихся за диван и подходит, к сожалению (
По поводу переводить с симовского протокола на протокол понятный вашему контроллеру - это конечно безусловно можно, но кто с этим заморачиваться будет? для этого нужно как минимум иметь осциллограф+знания как передаются\принимаются пакеты и как этот процесс выглядит в осциллограмме, задокументировать протокол от симы, написать прошивку для МК (той же ардуины) которая будет переводить с одного простокола на другой… нене, это слишком большие огороды городить ))
По поводу радиуса, для симы не надо больше. У неё радиус полёта чуть больше радиуса блютуса… Я не так давно искал свою в поле, заросшим травой по самые… ,ну в общем - почти по грудь… Так топтался ми нут 15 вокруг да около. а с этой фигнёй, подошел бы и взял.😃
По поводу переделки пульта. Не уверен, что нужен осцилограф. Возможно, что хватит ардуины с модулем, способным принемать диапазон 2.4G, типа NRF24L01. Надо будет попробовать. Только придется модуль прикупить.
Точно после 3 полетов отказал один мотор, еще 5 полетов полетел второй, через один третий, 4 уже тоже еле дышит
Не на всех моторах щётки горят. Иногда съедает контактные площадки на роторе.
фига у вас щетки дорожки проделали… а щетки сами по себе мягкие 3 волосины которые скорее всего от этого искрения и перегорают. разбирал как то 1 мотор и там 1 волосина на одной щетке просто сгорела до момента соприкосновения с с контактной площадкой. и вот от этого мотор и не работал.
По поводу переделки пульта. Не уверен, что нужен осцилограф. Возможно, что хватит ардуины с модулем, способным принемать диапазон 2.4G, типа NRF24L01. Надо будет попробовать. Только придется модуль прикупить.
а вы попробуйте, а то я в этом вообще не “бум-бум”. 😃 а потом только скажете мне что надо купить что бы заработало. 😃