Квадрокоптер Syma X5

hexer22
viktorkuk:

Тут дело в следующем , достаточно слегка её , зарядку задеть , то бишь прервать процесс , она начинает его по новой . Ну у меня так было , пару раз накололся .

Не может такого быть, она не по таймеру заряжает ведь, а меряет напряжение на аккумуляторе. В штатной зарядке другая проблема, это длинный провод от самой зарядки к аккуму, плюс контроллер заряда некачественный или плохо настроен (но на штатной я особо не вдавался в подробности, вроде там есть резистор, которым только ток заряда можно регулировать). Моя перезаряжала аккумуляторы, так как отключала заряд не при 4.2 вольта а при 4.3 где то. Сейчас зарядка у меня на плате с контроллером для li ion. Теперь не так страшно оставлять без присмотра аккумы на зарядке, плюс скоро придет imax b6

viktorkuk
hexer22:

Не может такого быть,

Не верь своим глазам , верь моей совести ! 😃 Хотя конечно зная китайское електричество можно допустить дефектность самой зарядки . Но дело было , повторять ради эксперимента чего-то нет желания .

Korkin

хм. короче так и не понял пока с этой зарядкой. прождал почти два часа зарядки, лампочка так и не погасла. плюнул вставил акум в квадрик проверил, акум зарядился. засек по времени - квадрик пролетал по квартире 10 минут 40 секунд.
кстати заметил что когда USB зарядку отсоединяешь с компьютера, то если на другом конце провода аккумулятор еще подключен, лампочка зарядки все равно горит.
да и еще. скажите. у меня есть зарядный блок - на нем написано что на выходе можно выбрать от 3-12 V, 1000 mA можно ли его приспособить для зарядки симовских акумов?
сорри если много вопросов. просто квадрик только первый день сегодня.

Kostyankin

Всем привет, вот и мне пришла сима 😃 Не понял на счет тримеров, если квадрик тянет вперед, мне тример вперед жать или назад ? Вроде хочется в противоположную сторону нажимать, а в инструкции написано что в ту же надо… Уточните пожалуйста .
И на счет imax b6 , у меня есть она… Сима пришла с пучком проводов на 5 акк. Это как раз для b6 ? Типа красный это питание , а белый балансировочный ? Его в 1s разъем втыкать ? Вроде видео в теме было, буду искать, но если не сложно , то ответьте.

SergBeg
Kostyankin:

если квадрик тянет вперед

рекомендую до триммирования, сделать полный сброс.
а по поводу в какую сторону жать… можно грубо корректировать на небольшом газу, когда квадрик практически стоит на полу, и при нажатии будет понятно усиливается отклонение или уменьшается.

Mazepa

Здрасти. Вот и я дождался X5C-1. В пункт выдачи пришла 2 мая, устал ждать и пошел сам. Вот вчера, 18-го получил. Отлетал вчера по комнате 4 аккумулятора. Маловато места. Заметил штуку такую, когда садится батарея, начинает мигать и сразу перестают крутится винты. Ну хоть мигает какое-то время.

Tzar
wanted212:

я себе его заказал 15 дней назад. жду пока придет.

А не стремно заказывать квадрик с коллекторными движками, от которого запчастей в продаже нет? Да и вообще в одном месте продается. Если что сломается, $61 на выброс?

Kazus
Tzar:

А не стремно заказывать квадрик с коллекторными движками, от которого запчастей в продаже нет? Да и вообще в одном месте продается. Если что сломается, $61 на выброс?

По размерам думаю подобрать можно будет, как многие и делают с квадриками.
Для SYMA так и делают, ищут более надежные, покупая по размерам.

В одном месте продается, т.к. это новье. А вот оправдает надежды или нет, это уже другой вопрос, решается по прибытии 😃

Tzar
Kazus:

По размерам думаю подобрать можно будет, как многие и делают с квадриками. Для SYMA так и делают, ищут более надежные, покупая по размерам.

Э нет. Для симы каждый китаец продает запчасти. Подбирают только по качеству, да и то, это все условность. Как я уже писал, китайское “качество” оно такое “качество”… Моторы из одной партии могут работать один 15 минут, другой несколько часов. А вот как будете по размерам подбирать - ой какой вопрос. Во-первых, практически никто из продавцов не указывает размеры двигателей (особенно таких как стоят в этом квадре). Во-вторых они могуть указать бред. В-третьих есть еще несколько характеристик, таких как обороты и направление вращения, которые в случае продажи просто движков (а не для конкретной модели) китайцы вообще не указывают никогда. Я вот облизывался на Симу X8, но, посмотрев что с запчастями беда - отказался от этой затеи. И это при том что там б/к движки. Просто есть знакомый, который за лето угробил пару Parrot’ов, у которых как раз тоже б/к (именно движки угробились). Так что и б/к - не панацея.
Кстати по виду на фотографии в этом квадре стоит что-то похожее на моторы от v262 или Tarantula x6. А у этих квадров движки горят как у нашей Симы.

semen_nedam:

Купил себе оригинал Имакса второй версии

Ой, а чегой-то он такой дорогой? По характеристикам это B6 mini, но мини почти в 2 раза дешевле. Ну бп еще к нему за 5 долларов. Но сиравно дешевле значительно. Да и на оффсайте что-то совсем другой оригинал:

Kazus

Ну а что делать, квадрик понравился размерами, ценой, WiFi… Syma конечно не намного дороже с WiFi, но все же меньше в размерах.
Будем думать где искать запчасти, от какого квадра подойдет.
Возможно квадрик и получит распространение, будет больше людей и информации. Фирма то сама по себе известная, только мелколетами в основном.
Как придет, сниму движки,может маркировка будет, промеряю и буду искать что подойдет.

Tzar
Kazus:

Как придет, сниму движки,может маркировка будет, промеряю и буду искать что подойдет.

Ох… ну желаю чтобы не пришлось… Пишите тут есличо. Помогу с поиском, ибо дело это непростое.

serega_yaltinec
Tzar:

Tarantula x6. А у этих квадров движки горят как у нашей Симы.

Капец, я только заказал паука…и всего пару моторов(
Ладно, будем посмотреть.

semen_nedam
Tzar:

Ой, а чегой-то он такой дорогой? По характеристикам это B6 mini, но мини почти в 2 раза дешевле. Ну бп еще к нему за 5 долларов. Но сиравно дешевле значительно. Да и на оффсайте что-то совсем другой оригинал:

На вашей картинке с плюсом (B6AC+) и различие только в кнопках. С мини я бы осторожно бы сравнивал. Люди жалуются. Нам главное надежность;)

Korkin
Mazepa:

Здрасти. Вот и я дождался X5C-1. В пункт выдачи пришла 2 мая, устал ждать и пошел сам. Вот вчера, 18-го получил. Отлетал вчера по комнате 4 аккумулятора. Маловато места. Заметил штуку такую, когда садится батарея, начинает мигать и сразу перестают крутится винты. Ну хоть мигает какое-то время.

да у меня тоже так. диоды начинают мигать и моторчики отключаются. интересно перепрошивать их нельзя никак? чтобы лампочки мигать начинали хотя бы за минуту до того как моторчики отключатся или на пульт чтобы бип давало.
чтобы хоть успеть приземлиться. иначе можно грохнуться с высоты.

hexer22

У вас как раз видимо уже новая прошивка. На моем светодиоды начинают мигать и моторы крутятся еще секунд 10 примерно на средних оборотах, на пульт уже никак не реагируя. Бывает это плохо, когда посадишь его куда-нить в заросли экстренно.

Tzar
semen_nedam:

С мини я бы осторожно бы сравнивал. Люди жалуются.

Кто конкретно жалуется и где? Если можно…

semen_nedam
Tzar:

Кто конкретно жалуется и где? Если можно…

Искать лень. До покупки читал много. Это и определило мой выбор.

hexer22
semen_nedam:

Искать лень. До покупки читал много. Это и определило мой выбор.

Странно, я когда покупал китайскую копию imax b6, тоже много читал, и как раз таки больше негатива было в сторону ac версий, блок питания там некачественный, охлаждение так себе, быстро что то вылетает в нем. Это определило мой выбор в пользу заказа imax b6 mini)) Ну и плюс то, что мне чаще придется им от машины заряжать пожалуй, и для ноута универсальный бп беру, который подойдет и к imax.
Кстати, может у кого валяются полетевшие ненужные платы от syma? Я бы купил по символической цене) за 500 рублей как то пока не хочется брать, все равно хочу из нее палколет собрать, благо запчастей хватает и еще на подходе. так что плата-франкенштейн в итоге вполне мне подойдет)

semen_nedam
hexer22:

мой выбор в пользу заказа imax b6 mini

Ну, наверно, каждый ищет то, что хочет, в зависимости от предпочтения. Главное, чтобы надежно работало. Мы же не будем подзорными трубами меряться😁

hexer22
semen_nedam:

Ну, наверно, каждый ищет то, что хочет, в зависимости от предпочтения. Главное, чтобы надежно работало. Мы же не будем подзорными трубами меряться😁

оффтопим, блин)
Конечно нет, у моей приставка mini))
А если серьезно, то выходят из строя там резисторы через которые разряд идет, поэтому мини и оригинал я выбрал потому что там есть кулер. Хотя китайскую копию я просто ставил сверху на компьютерный блок питания, от которого она питалась, то есть как раз над кулером, и проблем не было с этим.

Tzar

Та не… не будут китайцы делать 2 одинаковых по характеристикам продукта с разным наполнением. Стопудов отличия там только в кулере и БП. Поэтому меряться можно разве что весом и размером коробочки. 😃 А оффтопим это да. По рукам нам, по рукам!!!