Квадрокоптер Syma X5

serega_yaltinec
Tzar:

дешевые моторы для Хабсанов (и 7мм и 8.5мм)

Я кстати попутал, оказалось заказал для JJRC X5c! Та же сима, но другого производства. Вот их моторы и выстреливают.

soundtrackstudio

Кстати, Syma заказывал на Banggood - начислили какие-то поинты. Чего с ними делать? Там их в какие-то купоны переводят. Или ими можно просто рассчитаться как скидкой? И какой процент от цены они компенсируют?

wanted212
soundtrackstudio:

Кстати, Syma заказывал на Banggood - начислили какие-то поинты. Чего с ними делать? Там их в какие-то купоны переводят. Или ими можно просто рассчитаться как скидкой? И какой процент от цены они компенсируют?

их меняют на купоны со скидками. там все прекрасно и понятно написано.

PlazmX

Может кому интересно будет. Проверил оригинальный аккум на 500мА и большего объёма на 650мА
По амперам оба начинают просидать после 450мА. Ток полной отдачи ниже на фото. Выводы делаем сами =)

Planer

Народ, подскажите, как подразделяются новые X5SC Симки, в чем их отличия и какую вариацию лучше брать.

А то в тырнете на коробках встречаются самые разные варианты полиграфии, например:

1. Здесь Explorers 2:

1. Тут -1 да еще Upgraded:

1. Здесь вообще зоопарк (хотя SW понятно что это):

1. А вот на самой Симке встречается только X5SC без всяких экплореров, единичек и апрейдов:Чтобы это все значило, что надо брать, а что наоборот, проигнорировать?

PS. Блин, у сайта не движок, а настоящий садюга - непонятно как затесалась нафиг ненужная миниатюра, а убрать ее никак.

VijGet
Planer:

Народ, подскажите, как подразделяются новые X5SC Симки, в чем их отличия и какую вариацию лучше брать.
А то в тырнете на коробках встречаются самые разные варианты полиграфии, например:
3. Здесь вообще зоопарк (хотя SW понятно что это):

4. А вот на самой Симке встречается только X5SC без всяких экплореров, единичек и апрейдов:Чтобы это все значило, что надо брать, а что наоборот, проигнорировать?

Так в тырнете можно же и все узнать - или Вы цените только свое время?
Из вашего сообщения 3. Здесь вообще зоопарк - На картинке же циферками означено в какой последовательности прозводилась данная модель.
1.Syma X5 => 2.Syma X5C => 3.Syma X5C-1 => 4.Syma X5SC => 5.Syma X5SC-1 => 6.Syma X5Sw…
Syma X5 - самая первая Х5 без камеры…
Syma X5C = Syma X5 + камера…
Syma X5C-1 = Syma X5C + “апгрейженая камера” Разница между Syma X5C-1 и старой версией Syma X5С — только меньшая по размеру коробка и немного другие надписи на верхней части квадрокоптера. Syma X5C-1 — специальная версия, предназначенная для продажи в интернет магазинах.
Syma X5SC = обновление легендарного квадрокоптера Syma X5c, который получил увеличенный фюзеляж, Headless режим, увеличен отсек под аккумулятор
Syma X5SC-1 = Syma X5SC + моторчики 8х20 мм видеообзор
Syma X5Sw = Syma X5SC-1 + FPV обзор

А что надо брать - решайте самостоятельно…

Tzar

что надо брать, а что наоборот, проигнорировать?

А что брать надо, и почему, я написал вот тут 😛

А если по теме, (ИМХО, хотя многие опытные коптероводы со мной согласятся) то, как первый, для учебы, лучше брать самый простой и проверенный Syma X5. Камеры в них, что обычная, что для FPV - полный отстой и не годятся даже… да ни для чего не годятся.
И да + 3-5 аккумов (лучше родных, почему - читаем несколькими постами выше) и комплект запчастей сразу (4-8 моторов и 4 мотормаунта минимум).

З.Ы. Хотя все равно, лучше взять Tarantula X6. 😁

VijGet
Tzar:

А если по теме, (ИМХО, хотя многие опытные коптероводы со мной согласятся) то, как первый, для учебы, лучше брать самый простой и проверенный Syma X5.

имхую, что как первый, для учебы, и простой можно и Syma X1 (чуть дешевле + практически готовый “палколет” + удобный съем верхней части корпуса и моторчики как у Syma X5).

serega_yaltinec
Tzar:

лучше взять Tarantula X6

Вот тут не согласен. Сам начал с симы, было довольно трудно управлять, даже вторые расходы не включал.
Через месяц+ взял паука, ооочень резкий. Это сейчас уже рука набита и кульбиты с флипами на ура идут. Взял симу, как будто из за руля в детскую машину с педальками сел)))

Tzar
VijGet:

имхую, что как первый, для учебы, и простой можно и Syma X1 (чуть дешевле

А я вижу что он как раз чуть дороже. (~40 против ~35) Да и несерьезный у него внешний вид. И аккум какой-то свой… А из-за того что он “палколет”, его неубиваемость значительно ниже чем у X5. Как минимум мотормаунты полетят при жестком падении на них. Не-е-е!

serega_yaltinec:

Вот тут не согласен. Сам начал с симы, было довольно трудно управлять, даже вторые расходы не включал.

Период тренировки до состояния “чтобы хоть чуть-чуть контролировать квадр и чтоб он нафик не улетел” это пара-тройка дней, в зависимости от кол-ва аккумов. После этого на 40% паук уже не будет казаться резким. На 40% он и не резкий - у него только чувствительный газ - новичку сложно подвесить его на определенной высоте: то улетает вверх - то падает камнем вниз. Учил я тут племянника на пауко-палколете: на третьем аккуме в хедлесс режиме, которого у простой Симы нет, он уже более менее просек фишку и летал без особых рисков. Зато когда процесс обучения пройдет (а у паука врядли что-то, кроме ног, сломается, в отличии от Симы) не надо будет покупать паука 😃 для большего фана, ибо он уже будет. Экономия налицо, даже с учетом более дорогих запчастей.

VijGet
serega_yaltinec:

Через месяц+ взял паука, ооочень резкий. Это сейчас уже рука набита и кульбиты с флипами на ура идут. Взял симу, как будто из за руля в детскую машину с педальками сел)))

Что довольно трудно управлять - вот тут решительно не согласен. До симы вообще никогда летающими р/у моделями не управлял. В небольшой комнатке впервые попробовал - понял, что для чайника нужно место. Вышел в пустое помещение 8х30 м, взлетел, повисел и далее уже на “бреющем” (0,2 - 0,5 м) облетал все помещение пока аккум не разрядил.

serega_yaltinec
Tzar:

в зависимости от кол-ва аккумов

Возможно это и сыграло, у меня сначала было 2, остальные позже заказал (точнее заказал почти сразу, но ехали месяц).

VijGet:

пустое помещение 8х30 м

Не у всех такое есть, учился в квартире, максимальный свободный квадрат 2х3м.
Когда вышел на улицу, естественно переключил в хай ибо ветром сдувало. У каждого свой опыт и мы им тут вроде делимся.

Tzar
PlazmX:

Проверил оригинальный аккум на 500мА и большего объёма на 650мА

Я тоже проверил, как только получил Opus 3100. Все верно. “650” по емкости ни разу ни 650. Они сновА меньше 600, а родной под 600. Я тут проверил акки от Tarantula X6 (как приехал мой Imax B6 mini). Фишка в том что с родным летает минут 12, а с неродными, если поддать газку не летает и 2-х минут. Так вот. Емкость у них как и заявлено - 1200, все честно. Так что тут все дело в токах разрядки. Ни разу они не 25С. Но этот показатель Аймаксом, к сожалению, не замеришь.

З.Ы. Вот точно помню, была тут тема про Tarantula x6, я ее читал даже. Но хоть убейте не могу найти. Может кто кинется ссылкой?

wanted212
Tzar:

Фишка в том что с родным летает минут 12, а с неродными, если поддать газку не летает и 2-х минут.

тарантула летает 12 минут с 1200? что за сказки?

Tzar
wanted212:

тарантула летает 12 минут с 1200? что за сказки?

Почему сказки? Если “газ не в пол” то ничего не сказки. Это ж палколет.

serega_yaltinec
wanted212:

тарантула летает 12 минут с 1200?

Специально не считал, но по ощущениям даже дольше. С малой летаем, у неё два акка меняю, потом и паук кончается.

wanted212
Tzar:

Почему сказки? Если “газ не в пол” то ничего не сказки. Это ж палколет.

если переделанный облегченный то возможно.
я на файнеко (по сути та же тарантула с другим внешним видом) с 1000мач первый полет был 9 минут с постоянно включенной камерой + фпв wifi. я понимаю 1200 не 1000, но все же…
сейчас с каждым разом время уменьшается почему то. мб акум не правильно заряжаю через аймакс (через балансировку в 1а после разрядки квадриком акума).
заказал еще 2 акума с разных мест. 1 для влтойза 1000мач 25с. 2ой фирменный вайлд скорпион 1100 25с. хотелось бы 1500-2000 но цены на них сумасшедшие, я лучше 2-3 раза сменю акум за эти деньги.

Tzar
wanted212:

если переделанный облегченный то возможно.

Ну а для чего делать палколет, если не для облегчения и снижения сопротивления? По-моему его только для этого и делают, иначе какой смысл? С пауками не могу разницу сказать потому что он у меня один, а вот с симами, их у меня теперь две (одна в корпусе, вторая - палколет), так вот: управляю одним пультом, просто поднимаю вверх - когда сима в корпусе только думает оторваться от земли, палколет уже подлетает к потолку. Отсюда простой вывод палколет при прочих равных расходует на 10-15% меньше электричества. Возьмите свои 9 минут, прибавьте 15% (минимум) которые отъели FPV и камера и 15% что сэкономит палколет. Рассчет неправильный и грубый, но получается как раз 12 минут. Вот вам и сказочка…

VijGet

в одном из сообщений прочел

про нагрев зря беспокоитесь. Моторы нагреваются за время полета несильно. Нагрев идет в первые пару минут. Дальше температура стабильная. Так что давать моторам остывать практически бесполезно.

А насколько это верно?

Tzar:

А я вижу что он как раз чуть дороже. (~40 против ~35) Да и несерьезный у него внешний вид. И аккум какой-то свой… А из-за того что он “палколет”, его неубиваемость значительно ниже чем у X5. Как минимум мотормаунты полетят при жестком падении на них. Не-е-е!

по цене все относительно - х1 чуть дороже х5, если приобретать в китае, ну а покупая не в поднебесной, а в СПб то х1 на 1000 руб. дешевле чем х5

Planer
VijGet:

Из вашего сообщения 3. Здесь вообще зоопарк

• На картинке же циферками означено в какой последовательности прозводилась данная модель.
    1.Syma X5 => 2.Syma X5C => 3.Syma X5C-1 => 4.Syma X5SC => 5.Syma

Спасибо большое за столь полезную информацию!
На самом деле утюжил по этому поводу тырнет уже несколько несколько дней, но такого улова, как у вас, собрать не удалось 😃
Однако что значит “Explorers 2” и просто “Explorers”, все равно не понятно.

Заинтриговала формулировка "специальная версия, предназначенная для продажи в интернет магазинах" - чем таким особенным она должна отличаться от моделей, продаваемых в не-интернет маагазинах? 😁

И кто-то практически уже пробовал устанавливать на новую x5sc усиленные, т.е. старые моторы?
Какие впечатления от такого “даунгрейда”, может, фотки доработки и установки есть?

wanted212
Planer:

И кто-то практически уже пробовал устанавливать на новую x5sc усиленные, т.е. старые моторы?

усиленные, как я понял это моторы устанавливаемые на x5s версию симы, т.е. с 8мм диаметром. так с чего это им быть старыми если они начали устанавливаться только на новую S версию? до этого же в x5 устанавливались 7мм моторы.