Квадрокоптер Syma X5
Полагаю, вы завысили скорость этак раз в 5
Это точно: машинально вместо км/час написал м/сек, отсюда можно догадаться о моем втором хобби 😉
И если 30 км/час, то это получается около 8 м/сек - тоже многовато, чтобы за ней поспевала реакция пилота.
Коллеги, гляньте пож на ПДУ. У меня вот антенка мигает… А раньше такого не было вроде, и связь теряло сегодня пару раз. Чот у меня с аппой всё не слава богу…
Посмотрите, моргает ли она. А то либо я путаю что-то либо он действительно раньше не моргала.
Проверил: антеннка не мигает, мигает только квадрик, если дать обороты.
А у меня встречный вопрос: гляньте, пожалуйста, на этот ролик начиная с 6:54.
Интересует, не нагородил ли тут чего не так Евгений в описании фишек новой Симы?
А то он-как-то объясняет интересно, насчет сброса гироскопов и магнитного компаса,
нет ли в его рассказе какой-то отсебятины или расхождения с официальным мануалом.
А то он-как-то объясняет интересно, насчет сброса гироскопов и магнитного компаса,
Он перепутал немного.
Стики вниз-влево это калибровка компаса для хедлес мода.
Снити вниз-вправо калибровка акселерометра.
мод1 и мод2 на пульти симе немного не по людски сделали, нормальный для неё режим это мод1…
А я прям хз с чего это антенка мигать начала…
Ни фигасе немного… а еще профи называется. Надо будет отписать ему, чтобы поправил, чтобы новички не путались.
Кстати, мигающая антеннка вызвала свой вопрос: связь между пультом и квадриком одно- или двух-сторонняя?
До этого думал, что одностороннее, но мигающая антеннка вызвала сомнения.
PS. Отписать не получилось, т.к. контакт с афтором опуса только требует наличия gmail-ящика, на который у меня аллергия.
Может у кого-то сохранился его email или другой способ связи?
Кстати, мигающая антеннка вызвала свой вопрос: связь между пультом и квадриком одно- или двух-сторонняя?
Односторонняя. Это точно.
Разобрался с антенной. Если включить аппу с зажатым правым вертикальным триммером в + то активируется какой то режим при котором мигает антенна (подозреваю уменьшения мощности). Если зажать и ещё раз включить антеннка перестаёт мигать. о0 Таки дела.
(подозреваю уменьшения мощности).
Так может, таким же макаром найдете режим, при котором мощность от номинала увеличивается? 😉
Други, в связи с переходом на x8c осталось четыре мотора увеличенного диаметра с “серыми” мотормаунтами - не нужны ли кому часом для экспериментов?
Денег не нужно, благодарности в виде спасибо и самовывоза из мытищ будет достаточно.
Раз зашла тема про моторы…
Рассверлил мотормаунты на “Симе в корпусе” под двигатели 8.5х20мм от Хабсана 107D. Надеялся на увеличение мощности или скорости. Чуда не произошло. С такими моторами Сима летает также как и с 7х20мм. По крайней мере “на глаз” разницы я не ощутил.
И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется…
Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV
на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает
Limonchik
26 мм как раз и есть примерно пол волны на 5.8ГГц.
ну так то да. может я плохо разбираюсь в колбасных обрезках “сосиськах”😁, но те что разбирал, были на четверть волны
Кстати, вот если такой проводочек купить?
www.aliexpress.com/item/…/32326187555.html
B6 умеет заряжать просто балансировочным разъемом, без подключения силового кабеля?
Для B6 вот такой проводок нужен
banggood.com/…/Wholesale-Balance-Charging-Cable-Fo…
Тем более, если учесть, что у Симы 2,4ГГц;)
Вскрыл в своё время где-то 6 пультов от разных Сим (Х5С, Х5С-1, Х5SC-1) - у всех длина антенны 27мм. Притом, что в самом квадрике длина, как и полагается, ~31мм 😵
на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает
Не, я имел ввиду не совсем то. Короче, антеннка только внешне как от ФПВ, а сама то она на 2.4Ггц, ибо она от Тарантулы.
К вопросу о поиске потерянного квадра, а никто не пробовал вот такое:
dx.com/…/fk-a8r-mini-latitude-longitude-gps-locato…
Написано 18г. Все умеет по звонку. Если корус выкинуть будет еще легче. Или гонят про вес?
Всем привет!
Вы знаете, что на X5C встает камера от X5W (вай-файная, т.е. FVP)? и эта же камера стоит на X8W, только другой ревизии.
Купил X8W, поэтому камера от X5W лежит + держатель для телефона (ставится на аппаратуру), если кому надо - обращайтесь.
И еще я накопал на Али пенек для балансировки винтов, кому надо - могу кинуть сылку.
Услышать подробности по ревизиям этих камер и соответственно их качеству изображения от владельца будет оч. интересно.
Ссылку на балансировщик кидайте прямо сюда, кому надо - воспользуется.
И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20? 😉
И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется…
Вероятно, все дело в неудовлетворительном КСВ, поэтому без хотя бы примитивного индикатора поля не обойтись.
а никто не пробовал вот такое: www.dx.com/p/fk-a8r-mini-lati...e
GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.
И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20?
ну вы сравнили конечно…) это квадрокоптеры совсем разного уровня 😃 банально даже на cx-20 бк моторы, не говоря уж о том что оный стоит от 250 usd.