Квадрокоптер Syma X5

Planer
vasiliy_gr:

Полагаю, вы завысили скорость этак раз в 5

Это точно: машинально вместо км/час написал м/сек, отсюда можно догадаться о моем втором хобби 😉
И если 30 км/час, то это получается около 8 м/сек - тоже многовато, чтобы за ней поспевала реакция пилота.

PlazmX

Коллеги, гляньте пож на ПДУ. У меня вот антенка мигает… А раньше такого не было вроде, и связь теряло сегодня пару раз. Чот у меня с аппой всё не слава богу…
Посмотрите, моргает ли она. А то либо я путаю что-то либо он действительно раньше не моргала.

Planer

Проверил: антеннка не мигает, мигает только квадрик, если дать обороты.

А у меня встречный вопрос: гляньте, пожалуйста, на этот ролик начиная с 6:54.
Интересует, не нагородил ли тут чего не так Евгений в описании фишек новой Симы?
А то он-как-то объясняет интересно, насчет сброса гироскопов и магнитного компаса,
нет ли в его рассказе какой-то отсебятины или расхождения с официальным мануалом.

PlazmX
Planer:

А то он-как-то объясняет интересно, насчет сброса гироскопов и магнитного компаса,

Он перепутал немного.
Стики вниз-влево это калибровка компаса для хедлес мода.
Снити вниз-вправо калибровка акселерометра.

мод1 и мод2 на пульти симе немного не по людски сделали, нормальный для неё режим это мод1…

А я прям хз с чего это антенка мигать начала…

Planer

Ни фигасе немного… а еще профи называется. Надо будет отписать ему, чтобы поправил, чтобы новички не путались.

Кстати, мигающая антеннка вызвала свой вопрос: связь между пультом и квадриком одно- или двух-сторонняя?
До этого думал, что одностороннее, но мигающая антеннка вызвала сомнения.

PS. Отписать не получилось, т.к. контакт с афтором опуса только требует наличия gmail-ящика, на который у меня аллергия.
Может у кого-то сохранился его email или другой способ связи?

PlazmX
Planer:

Кстати, мигающая антеннка вызвала свой вопрос: связь между пультом и квадриком одно- или двух-сторонняя?

Односторонняя. Это точно.
Разобрался с антенной. Если включить аппу с зажатым правым вертикальным триммером в + то активируется какой то режим при котором мигает антенна (подозреваю уменьшения мощности). Если зажать и ещё раз включить антеннка перестаёт мигать. о0 Таки дела.

Planer

(подозреваю уменьшения мощности).

Так может, таким же макаром найдете режим, при котором мощность от номинала увеличивается? 😉

Carden

Други, в связи с переходом на x8c осталось четыре мотора увеличенного диаметра с “серыми” мотормаунтами - не нужны ли кому часом для экспериментов?
Денег не нужно, благодарности в виде спасибо и самовывоза из мытищ будет достаточно.

Атаман

Если кому нужны моторы на SYMA X5C могу продать,так как на мою X5SC они не подошли.

Tzar

Раз зашла тема про моторы…
Рассверлил мотормаунты на “Симе в корпусе” под двигатели 8.5х20мм от Хабсана 107D. Надеялся на увеличение мощности или скорости. Чуда не произошло. С такими моторами Сима летает также как и с 7х20мм. По крайней мере “на глаз” разницы я не ощутил.

И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется…

Limonchik
Tzar:

Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV

на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает

telemeh

Limonchik
26 мм как раз и есть примерно пол волны на 5.8ГГц.

Limonchik
telemeh:

ну так то да. может я плохо разбираюсь в колбасных обрезках “сосиськах”😁, но те что разбирал, были на четверть волны

semen_nedam
Limonchik:

Тем более, если учесть, что у Симы 2,4ГГц;)

Aleksman

Вскрыл в своё время где-то 6 пультов от разных Сим (Х5С, Х5С-1, Х5SC-1) - у всех длина антенны 27мм. Притом, что в самом квадрике длина, как и полагается, ~31мм 😵

Tzar
Limonchik:

на FPV обычно 5,8ггц используют. такая антенка не подходит. а 26мм вообще ни в один диапазон не попадает

Не, я имел ввиду не совсем то. Короче, антеннка только внешне как от ФПВ, а сама то она на 2.4Ггц, ибо она от Тарантулы.

К вопросу о поиске потерянного квадра, а никто не пробовал вот такое:
dx.com/…/fk-a8r-mini-latitude-longitude-gps-locato…
Написано 18г. Все умеет по звонку. Если корус выкинуть будет еще легче. Или гонят про вес?

Ninja

Всем привет!
Вы знаете, что на X5C встает камера от X5W (вай-файная, т.е. FVP)? и эта же камера стоит на X8W, только другой ревизии.
Купил X8W, поэтому камера от X5W лежит + держатель для телефона (ставится на аппаратуру), если кому надо - обращайтесь.
И еще я накопал на Али пенек для балансировки винтов, кому надо - могу кинуть сылку.

Planer

Услышать подробности по ревизиям этих камер и соответственно их качеству изображения от владельца будет оч. интересно.
Ссылку на балансировщик кидайте прямо сюда, кому надо - воспользуется.

И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20? 😉

Tzar:

И еще. Вновь попытался доработать антенну пульта. На сей раз взял антенку-диполь от пульта Тарантулы, в котором поселилась антенна от роутера. Антеннка такая же, как например в передатчиках FPV (алюминиевая трубочка-сосиска диаметром миллиметра 4 и из нее торчит проводок 26мм по-моему). Припаял к пульту. Странно, но связь даже на 20-30 метрах стала пропадать. Проверил на КЗ и на наличие контакта - все норм. Никак что-то у меня не ладится с этими антеннами - все доработки только ухудшают картину, ну или в лучшем случае ничего не меняется…

Вероятно, все дело в неудовлетворительном КСВ, поэтому без хотя бы примитивного индикатора поля не обойтись.

TheTERMINATOR
Tzar:

а никто не пробовал вот такое: www.dx.com/p/fk-a8r-mini-lati...e

GPSом там и не пахнет. GSM, а это плюс/минус лапоть. Тем более в поле, за городом, где плотность вышек мала.

wanted212
Planer:

И хитрый вопрос: почему все-таки взяли X8, а не CX-20?

ну вы сравнили конечно…) это квадрокоптеры совсем разного уровня 😃 банально даже на cx-20 бк моторы, не говоря уж о том что оный стоит от 250 usd.