Квадрокоптер Syma X5
или как они там правильно называются
То, что по Вашей ссылке - шестерёнки. Но они обычно идут с моторчиками вместе.
То, что по Вашей ссылке - шестерёнки. Но они обычно идут с моторчиками вместе.
Если быть более точным, это ведущая шестерня или пиньон.
Согласен, только от этого суть не меняется.
На счет перепутывания проводов у аккумуляторов - ни разу не слышал. Уж больно косяк конкретный.
А я слышал и даже видел,… на собственных аккумуляторах. Брал для Симы в свое время аккумуляторы Turnigy 750 mAh, вот там + и - стояли совершенно наоборот, нежели на родном аккумуляторе от Симы. Пришлось переставлять пины местами в разъеме аккумуляторов.
Но это после того, как сразу не посмотрел и подключил аккумулятор к борту.
В итоге - сгоревшие транзисторы на плате.
Подскажите, а как Imax-ом заряжать наши батарейки?
А вы знаете как хоть какие-нибудь аккумуляторы заряжать Imax-ом? Если да, то так же: 1S-3.7v-500mAh. Если нет -лучше писать в тему про Imax.
Т.к банка одна, то в режиме LiPo Charge, током 1С.
А вы знаете как хоть какие-нибудь аккумуляторы заряжать Imax-ом? Если да, то так же: 1S-3.7v-500mAh. Если нет -лучше писать в тему про Imax.
Если не трудно, ткните носом где эта тема…
Т.к банка одна, то в режиме LiPo Charge, током 1С.
Вот я когда был совсем новичком, из вашего ответа понял бы только про режим. Местный сленг “обычным” людям незнаком. Банка и 1С это для них, реально банка и программа бухучета. 😃
rcopen.com/forum/f88/topic206470
А вообще проще на youtube набрать: “как заряжать аккумуляторы на imax b6”
Зря только моторчики и держатели для моторчиков заказал.
Насмешил, у меня аж сопля от смеха в кружку с кофем залетела!
Я имел ввиду, каким образом аккумуляторы подсоединять к аймаксу…а то понять не могу…
Насмешил, у меня аж сопля от смеха в кружку с кофем залетела!
моторчики конечно не зря, а вот держатели, если имеется ввиду мотормаунты - зря. имхо. у меня за все время полетов на x5 не было и намека на поврежденный мотормаунт.
Я имел ввиду, каким образом аккумуляторы подсоединять к аймаксу…а то понять не могу…
коннектора для акков x5 в комплекте imax b6 нет. но есть возможность быстрой 5и минутной переделки одного из разьемов под x5 и об этом я писал пару страниц назад.
моторчики конечно не зря, а вот держатели, если имеется ввиду мотормаунты - зря. имхо. у меня за все время полетов на x5 не было и намека на поврежденный мотормаунт.
коннектора для акков x5 в комплекте imax b6 нет. но есть возможность быстрой 5и минутной переделки одного из разьемов под x5 и об этом я писал пару страниц назад.
Пока после двух месяцев полетов я невозамнил себя неврот пилотом и не потерял свою симу гдето в камышах, у меня на ней были немного треснуты маунты, но на полет это не влияло, да и стоять они копейки так что пускай будут, зря было бы за 100 евро не нужное заказать, а тут стоймость копейки
нужно докупить рацию и GPS приемник
рация есть. можно и без gps, по радиосигналу.
Например вот так.
Ну тогда не вопрос. Особенно если, конечно, коптер стоит овер 50 тыр, то недорого. А так, для симы и прочих мелколетов - дорого.
Это как? Насколько я понял, эта штука берёт координаты с GPS модуля и транслирует (по запросу) на рацию голосом.
Это как? Насколько я понял, ута штука берёт координаты с GPS модуля и транслирует (по запросу) на рацию голосом.
Умеет пищать в рацию как радар, как я понял чем ближе тем чаще. Только вот как она расстояние определяет? По задержке сигнала чтоли, как GPS приемник? Дык рация вроде сигналов точного времени не передает…
Только вот как она расстояние определяет?
Единственное, что на ум приходит - по уровню принимаемого сигнала запроса, чем ближе тем мощней.
Это как? Насколько я понял, эта штука берёт координаты с GPS модуля и транслирует (по запросу) на рацию голосом.
может посылать по три посылки с разным уровнем мощности (конфигурируется через комп, но сам ещё толком не разбирался что к чему). прижал рацию к себе (это если совсем по простому) и поворачиваешься на 360 градусов. откуда сигнал сильнее туда и идём, слышишь все три посылки, значит уже совсем рядом. ну а там по пищалке.
я примерно таким способом свой zmr250 ищу, только по fpv, но это не надёжно, нужно автономное питание
может посылать по три посылки с разным уровнем мощности (конфигурируется через комп, но сам ещё толком не разбирался что к чему). прижал рацию к себе (это если совсем по простому) и поворачиваешься на 360 градусов. откуда сигнал сильнее туда и идём, слышишь все три посылки, значит уже совсем рядом. ну а там по пищалке.
Еппонский городовой… А может все-таки купить этот ЖПС трекер за 25 баксов, снять с него корпус и припаять маленький аккум вместо штатного. Я думаю грамм 30 будет, может меньше…