Квадрокоптер Syma X5
Спасибо, немного прояснилось с модельным рядом. Сегодня прочитал помоему на форуме rcgroups что syma x5S с пультом от старшей x8 якобы получает бОльшую дальность и отзывчивость в управлении. Кто либо из форумчан встречал такое? Хотел бы совместить плюшки обновленной модели (безголовый режим и больший отсек) с ветроустойчивостью старой модели.
syma x5S с пультом от старшей x8 якобы получает бОльшую дальность и отзывчивость в управлении.
Не заморачивайтесь Вы про дальность, на расстоянии 100 метров уже бинокль нужен, или ФПВ, или прожектор от тепловоза - нихрена-ж не видно куда и главное как оно летит…
Согласен. Тем более, что “отзывчивость” - не значит маневренность (точнее мощность). Пульт не может изменить запрограммированные максимальные углы наклона гироскопа. Да и не сказал бы я, что отзывчивость лучше - есть в наличии все вышеупомянутые модели (X5C-1, X5SC(W) и X8C). Пробовал как-то управлять Х5-ым квадриком пультом от Х8. Удобнее - да, т.к. пульт больше, лучше лежит в руках. Но чтобы отзывчивей - с чего бы вдруг? Железо пультов-то аналогичное.
Еще раз благодарю за советы. Оценив качество видео с комплектной камеры понял, что это действительно будет скорее сомнительное развлечение, чтобы заморачиваться. Свой выбор я остановил на базовой версии x5, тк проблема с ветроустойчивостью может стать критичной. Пусть научится летать, а камеру в случае надобности можно будет докупить или перейти на следующий уровень (450:) Всем добра
Есть небольшой вопрос.
Чем лучше всего заряжать аккумуляторы для Syma X5 ?
Стоит ли приобрести что-то вроде IMAX B6 (там нету штантного конектора под симовский, но думаю делают как-то), либо ограничится проводом 5 в 1 ?
Провод страшная конструкция какая то, зная данный тип аккумуляторов, если не остановить заряд , то он загорится просто…
Я заряжал IMAX B6AC, пока не надоело. Коннектор, кстати, похожий в наборе есть, главное полярность не перепутать. Плюнул и начал юзать паука, всю конструкцию просто в защитный LIPO мешок помещаю и всё.
Есть небольшой вопрос.
Чем лучше всего заряжать аккумуляторы для Syma X5 ?
Стоит ли приобрести что-то вроде IMAX B6 (там нету штантного конектора под симовский, но думаю делают как-то), либо ограничится проводом 5 в 1 ?
Провод страшная конструкция какая то, зная данный тип аккумуляторов, если не остановить заряд , то он загорится просто…
Заряжаю аймаксом. провод под коннектор симовский перепаял от штатной зарядки
Свой выбор я остановил на базовой версии x5
Только подделку не возьмите, их сейчас много стало.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти винты для пропов? Если в Москве где-то, то хорошо. Ну или хотя бы маркировку.
Заранее спасибо!
Всем здравствуйте! ))
Подскажите, пульты у X5C и X8C взаимнозаменяемые или нет?
И второй вопрос, можно ли купить отдельно универсальную аппаратуру и подружить ее с syma ?
Заранее спасибо за ответы 😃
Подскажите, пульты у X5C и X8C взаимнозаменяемые или нет?
Отвечал уже на этот вопрос, и не раз. Только никто не хочет читать…
Если на квадре (Х5) стоит плата версии V5 и выше - пульт от Х8 точно подойдёт.
Отвечал уже на этот вопрос, и не раз. Только никто не хочет читать…
Если на квадре (Х5) стоит плата версии V5 и выше - пульт от Х8 точно подойдёт.
Спасибо. Извините, что не нашел ответа сам.
Извините, что не нашел ответа сам.
Да ладно Вам… 😃
что скажите стоит заморачиваться?
Конечно стоит. Отправляйте ему фотки аккума, и пусть делает фулл рефанд.
З.Ы. Стрёмно это - на таком аккуме летать. Себя не жалеете - квадрик пожалейте 😃
А кто тут продавал аппу от х8?
Как вариант: rcopen.com/forum/f126/topic423001
Стрёмно это - на таком аккуме летать. Себя не жалеете - квадрик пожалейте
Тут уже выкладывали видео, где Сим задымила и загорелась - аккумулятор взорвался.
почитал начало темы. про антенны. многие от роутера ставили. ну и я поставил. в поле дальность большая. 100м точно есть.
потом запустил во дворе (многоэтажки) сигнал стал терять с 15-20м. (видимо помехи). снял антенну. вернул штатную. ещё не испытывал.
вобщем сил нет 120 страниц читать. поэтому спрошу. есть ли удачный вариант переделки антенн. или лучше оставить всё как есть?
вот такие ни кто не пробовал ставить? ru.aliexpress.com/item/…/32555675946.html
вот такие ни кто не пробовал ставить?
Вот именно такие и ставил. Не прямо эти, а такие же, со “стаканом” на экране. Весь смысл в том, что бы и в приёмнике и в передатчике они были ОДИНАКОВЫЕ! Ради этого даже пультов накупил в запас… Ну и что? Опять же повторюсь - с размером симы даже на 100 метров потребуется бинокль или ФПВ, а с лишним весом она летает как дирижабль. Кстати дальность так и не проверил, но почти уверен, что метров 300 на таких антеннах будет…
Вопрос к Симоводам со стажем. В продаже давеча видел две версии сим x5 без S. Отличаются надписями, ценой и упаковкой. Обе на одинаковой плате управления SM-X5-R V6. Картинки ниже, нашел в интернете.
Это обе оригинальные версии?
в поле дальность большая. 100м точно есть.
У меня 150м на штатной уверенная связь была. Просто надо ещё и в самом квадрике приподнять антенну, выпутав её из остальных проводов (китайцы собирают абы как).