Квадрокоптер Syma X5

NeroWard
Free4ert:

Есть небольшой вопрос.
Чем лучше всего заряжать аккумуляторы для Syma X5 ?
Стоит ли приобрести что-то вроде IMAX B6 (там нету штантного конектора под симовский, но думаю делают как-то), либо ограничится проводом 5 в 1 ?
Провод страшная конструкция какая то, зная данный тип аккумуляторов, если не остановить заряд , то он загорится просто…

Заряжаю аймаксом. провод под коннектор симовский перепаял от штатной зарядки

JumpErr
draco:

Свой выбор я остановил на базовой версии x5

Только подделку не возьмите, их сейчас много стало.

nix_14_05

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти винты для пропов? Если в Москве где-то, то хорошо. Ну или хотя бы маркировку.
Заранее спасибо!

rins

пришёл акб вздутый (с напр. 3.9в). хотя вроде работает, заряжается, летает.
думаю открыть спор и вернуть часть денег (или все). что скажите стоит заморачиваться?

FedorNerr

Всем здравствуйте! ))

Подскажите, пульты у X5C и X8C взаимнозаменяемые или нет?

И второй вопрос, можно ли купить отдельно универсальную аппаратуру и подружить ее с syma ?

Заранее спасибо за ответы 😃

Aleksman
FedorNerr:

Подскажите, пульты у X5C и X8C взаимнозаменяемые или нет?

Отвечал уже на этот вопрос, и не раз. Только никто не хочет читать…
Если на квадре (Х5) стоит плата версии V5 и выше - пульт от Х8 точно подойдёт.

FedorNerr
Aleksman:

Отвечал уже на этот вопрос, и не раз. Только никто не хочет читать…
Если на квадре (Х5) стоит плата версии V5 и выше - пульт от Х8 точно подойдёт.

Спасибо. Извините, что не нашел ответа сам.

Aleksman
FedorNerr:

Извините, что не нашел ответа сам.

Да ладно Вам… 😃

rins:

что скажите стоит заморачиваться?

Конечно стоит. Отправляйте ему фотки аккума, и пусть делает фулл рефанд.
З.Ы. Стрёмно это - на таком аккуме летать. Себя не жалеете - квадрик пожалейте 😃

Iwanow
Aleksman:

Стрёмно это - на таком аккуме летать. Себя не жалеете - квадрик пожалейте

Тут уже выкладывали видео, где Сим задымила и загорелась - аккумулятор взорвался.

rins

почитал начало темы. про антенны. многие от роутера ставили. ну и я поставил. в поле дальность большая. 100м точно есть.
потом запустил во дворе (многоэтажки) сигнал стал терять с 15-20м. (видимо помехи). снял антенну. вернул штатную. ещё не испытывал.
вобщем сил нет 120 страниц читать. поэтому спрошу. есть ли удачный вариант переделки антенн. или лучше оставить всё как есть?

вот такие ни кто не пробовал ставить? ru.aliexpress.com/item/…/32555675946.html

Zmeeed
rins:

вот такие ни кто не пробовал ставить?

Вот именно такие и ставил. Не прямо эти, а такие же, со “стаканом” на экране. Весь смысл в том, что бы и в приёмнике и в передатчике они были ОДИНАКОВЫЕ! Ради этого даже пультов накупил в запас… Ну и что? Опять же повторюсь - с размером симы даже на 100 метров потребуется бинокль или ФПВ, а с лишним весом она летает как дирижабль. Кстати дальность так и не проверил, но почти уверен, что метров 300 на таких антеннах будет…

draco

Вопрос к Симоводам со стажем. В продаже давеча видел две версии сим x5 без S. Отличаются надписями, ценой и упаковкой. Обе на одинаковой плате управления SM-X5-R V6. Картинки ниже, нашел в интернете.

Это обе оригинальные версии?

Aleksman
rins:

в поле дальность большая. 100м точно есть.

У меня 150м на штатной уверенная связь была. Просто надо ещё и в самом квадрике приподнять антенну, выпутав её из остальных проводов (китайцы собирают абы как).

Zmeeed
draco:

Обе на одинаковой плате управления SM-X5-R V6.

Это точно??? Откуда такая уверенность??? V6 стоит как раз на х5SC. На х5 х5С ставили V5.

Aleksman
draco:

Это обе оригинальные версии?

Да, оригиналы. На первой картинке - одна из самых первых версий, таких в продаже давно уже не видел. На второй - версия поновее. На третьей - последняя на данный момент версия X5C-1 Upgraded.

Zmeeed:

V6 стоит как раз на х5SC

На X5S стоит версия V1. Там наименование платы другое.

Zmeeed
Aleksman:

На X5S стоит версия V1. Там наименование платы другое.

Завтра разберу, посмотрю, но судя по фоткам на АЛИ - там V6 + платка с выкл борта… (х5SC)
Да, так и есть V1.

Saire

С штатной антенной пару раз случались отвалы на предельной дистанции по прямой. Пришлось крутить пульт, чтобы поймать и привести квадрик обратно. Переделал на антенну от роутера, ложу ее набок, больше отвалов не случалось. Потом еще в квадрике провод выпрямил, постарался вертикально поставить. Кстати, если аккуратно обрезать родную вставку-заглушку на пульте, то антенна от роутера встает в нее как родная, на свои защелки (у меня антенна без разъема). Потом эта конструкция просто обратно ставится в свое посадочное гнездо. Я еще фигурный вырез-ограничитель вырезал, чтобы антенна не крутилась полным оборотом и не перекручивала провод

Aleksman
Saire:

Переделал на антенну от роутера, ложу ее набок

Saire:

в квадрике провод выпрямил, постарался вертикально поставить.

В чём логика? В пульте у Вас получается горизонтальная поляризация, а в квадре - вертикальная.

Saire
Aleksman:

В чём логика? В пульте у Вас получается горизонтальная поляризация, а в квадре - вертикальная.

Не знал. В пульте вертикально поставлю.