Квадрокоптер Syma X5

Limonchik
Zmeeed:

Мощность мощностью, а есть ещё куча параметров сильно поднимающих качество приёма-передачи управляющего сигнала… (далее сложно и много)

во многих странах есть ограничение на мощность передатчиков, производитель просто не может поставить 2х ватный передатчик. различные протоколы придуманы в первую очередь для устойчивой связи в условиях сильных помех (горда окутаны 2,4ггц) и ограниченной мощности передатчика. если же выйти в поле за городом где нет помех, бустер обязательно принесёт положительный результат. только стоит учитывать что увеличив мощность передатчика в два раза, мы не получим двукратное увеличение дальности.

Zmeeed:

Получив помидор за совет - далее в этой теме советовать больше не стану

дался вам этот помидор? я не виноват что нет кнопки “не согласен с постом”.
пс. “помидор” убрал, можете опять советовать.

Zmeeed
Limonchik:

различные протоколы придуманы в первую очередь для устойчивой связи в условиях сильных помех

Правильно! Согласен! Ключевое слово “устойчивая связь”

Limonchik:

если же выйти в поле за городом где нет помех, бустер обязательно принесёт положительный результат.

Ради интереса пробовал ставить усилитель на Турнигу 9х со штатным модулем, эффект - работа хуже, чем на модуле Фриски, который V8 не телеметрийный и всего 100 мВт на выходе. Очень возможно, что “обсёр в дальности” произошёл именно из-за штатных антенн, но ковыряться дальше не стал - бегать по 3 км уже лениво…

AVIванович
Zmeeed:

Или попробуйте второй, третий пульт - всё работает, даже описывал как.

Максим, вариант с выключением одного пульта и включением другого по команде с подхватом падающей Симы я понял.
Надо будет посмотреть на какое расстояние успевает просесть Сима до возобновления управления.

На стадии разработки проекта изучаются различные варианты его реализации. Пока есть два, Ваш и Ивана.
По второму варианту вот:

и вот.

Относительно Симы опыта установки и использования бустера нет?
Есть надежда, что уже кто то пробовал и поделится опытом.
Время еще терпит. Подождем. Может будут и другие варианты добиться стабильного/устоичивого управления Симой хотя бы на 1 км.

Aleksman
draco:

Я спрашивал, может у Вас есть видео с этой камеры. В смысле свои собственные…

Увы, нету (не покупал).

draco:

Те. никто пока живьем эту камеру не видел? На rcgroups.com я тоже не нашел упоминаний про камеру 5мп для симы х5.

Я так понимаю, взята она отсюда: www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_198681.html Корпус такой же, подключение трёхпроводное. Скорее всего переделывать ничего и не надо.

Saire

Ну не факт, что именно оттуда. Просто есть мелкая камера, которая где то идет штатно, где может как доп идти.

Aleksman
Saire:

где то

Я привёл конкретный пример, как вариант.

AVIванович

Виктор, время полета 5 минут при том что камера тяжелее стоковой. На каких LiPoшках летали, сколько емкости в них.
Сделайте пожалуйста несколько фото этой камерой. Я так понимаю, через FPV по монитору можно прицелится и как в стоковой с пульта дать команду на фото. А затем фото скачать с карты памяти. Верно?

Aleksman
Bugay:

симовская вообще лучше не брать… там сто пудово 0,3 натянуты на 2,0

Речь шла вообще-то о пятимегапиксельной, если что.

Icemanoff

Кто хотел апгрейдить х5?))
Можно взять моторы и маунты от х8, но добавить bec и акб 2s.
И поменять транзисторы на мозгах.
Раму только переделывать на палколет.

Aleksman
Icemanoff:

но добавить bec и акб 2s. И поменять транзисторы на мозгах.

А не проще ли просто заменить плату на Х8?
Или вообще заменить весь квадр 😃

Icemanoff
Aleksman:

Или вообще заменить весь квадр 😃

Можно, конечно, но плата х8 дороже так то)))
А пульты и там и там пашут.
Седня случайно забиндил вместе со своим x5sw также и х8.
В итоге в глаз мне х8 прилетела, ибо рядом была(((

Zmeeed
Aleksman:

Или вообще заменить весь квадр

Все три поста вверх - просто в тему! Подпишусь, ибо люблю поконструячить!!! На сегодня есть мысли:
1 палколёт хоть из палочек для суши, хоть из карбона 3х3 гораздо легче, но не такой крашеустойчивый.
2 маневренность х5 выше х8 (сам контроллер)
3 2s эффективнее, не смотря на лишний вес, чем 1s
4 моторы х8 тяжелее х5
5 пульты этой линейки вообще “казИстостью” не отличаются (кстати фантомовские не лучше в руке лежат, хоть и работают на 100%)
Это ещё не всё… Но исходя из вышеперечисленного напрашивается вывод - НАДО СОБИРАТЬ С НУЛЯ.
А симу оставить как живой симулятор, тут она вне конкуренции
… на истину не претендую, это мысли…
У кого какие мнения на этот счёт? Если кто не согласен - так и пишите (не надо помидорить)
И ещё, кто поделится карбоновой трубой квадратного сечения 3х3 - благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного!!!

AVIванович
Aleksman:

Ну тогда придется еще и пульт докупать.

Aleksman
AVIванович:

Ну тогда придется еще и пульт докупать.

Пульты совместимы.
Покупать разве что лишь потому, что от Х8 удобнее в руках лежит, ИМХО.

А вообще, Zmeeed прав (да и мысль эта проскакивает время от времени в теме):

Zmeeed:

НАДО СОБИРАТЬ С НУЛЯ. А симу оставить как живой симулятор, тут она вне конкуренции

Bugay
AVIванович:

Виктор, время полета 5 минут при том что камера тяжелее стоковой. На каких LiPoшках летали, сколько емкости в них.
Сделайте пожалуйста несколько фото этой камерой. Я так понимаю, через FPV по монитору можно прицелится и как в стоковой с пульта дать команду на фото. А затем фото скачать с карты памяти. Верно?

я брал вот что
ru.aliexpress.com/item/…/32429067906.html
и 5 мегапикселей я не видел … там тоже есть такие но там 2 натянуты до 5 мегапикселей …
это тоже фуфел китайский …
уж лучше реальные 2 мегапикселя…
летаю по 8 минут
на одном акке
650 акки
у меня их 6 штук …
и 2 симы…
ща фантика приобрел…
так что я Вам скажу симовские 2 мегапикселя … достойны…

не изобретайте вы что попало … сима хороша как она есть …
хотите выше дальше берите другой …
хотите лучше картинку берите другой … сима занимает свою ступеньку …
3 месяца на симе и … я загорелся …
я скажу ща и сима не дешёвая …
1 дексп куплен за 3
1 сима с китая за 4,6
1 FPV с китая за 3,7
8 движков и мотормауты 1,2
вот и считайте
из декспа для скорости к лету сделаем палколёт …
а сима так и будет летать с камерой…
а для души Advanced…

fork
Bugay:

не изобретайте вы что попало … сима хороша как она есть …

О как за месяц поменялась ориентация 😃 А когда я через это же прошел и в этой теме заявил слово в слово - закидали шапками )))

Симка для меня теперь развлечение дома - чтобы навыки не потерять, из комнаты в комнату летаю. Кто начинает на нее турели лепить - однозначно переходить на следующий уровень и не натягивать ежика на глобус.

Bugay

итог по 100 р за мотор … если с пересылкой …
я брал по 80 пересылка была включена

AVIванович
Bugay:

итог по 100 р за мотор … если с пересылкой …

Иван Иванович, доставка платная… То то я смотрю дешево. Спасибо.