Квадрокоптер Syma X5
А можно Syma x5c найти отдельно без пульта ?
ищите “Syma X5C BNF” - это и есть без пульта
Всем спасибо за ответы . А кто ни будь испытывал вот такую камеру? www.ebay.com/itm/…/221818492152
0.3 мегапикселя и без передатчика - она Вам зачем?
там же есть без пульта и камеры banggood.com/Syma-X5C-Explorers-RC-Quadcopter-With…
Без камеры: www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_160426.html
С камерой: www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_159526.html
Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma
до 5 вольт (а если замерить тестером, то зачастую там больше 5в) заряжать собрались? огнетушитель приготовьте 😃
Нет, не будет. В X5SW сигнал на желтый провод вообще не передается. Т.е. постоянное напряжение, подаваемое на сигнальный желтый провод, не прерывается при подаче сигнала от пульта. Видимо для квадра с FPV подачи сигнала на камеру не предусмотрено, не запрограммировано. Так что камера от X5C/X5SC будет бесполезной на X5SW (если только камера с записью на карточку не будет как-то включаться вручную перед стартом коптера). На X5C/SC с этим управляющим сигналом все в порядке. Проверял, экспериментировал (в т.ч. с осциллографом) на своем X5SW и трех чужих (моих знакомых) Симах: X5C, X5SC и еще одном X5SW.
вот такая похожая камера banggood.com/…/Syma-X5C-Camera-Spare-Part-p-926800… работает на Syma X5SW banggood.com/…/Syma-X5SW-Explorers-2-Wifi-FPV-RC-Q…
переключатель справа от левого стика верх фото, вниз видео. проверил 5 минут назад.
вот такая похожая камера banggood.com/…/Syma-X5C-Camera-Spare-Part-p-926800… работает на Syma X5SW banggood.com/…/Syma-X5SW-Explorers-2-Wifi-FPV-RC-Q…
переключатель справа от левого стика верх фото, вниз видео. проверил 5 минут назад.
Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками. На моей SW и на SW моего знакомого управляющий сигнал по желтому проводку не подается. А на коптерах C и SC др. моих знакомых, как я писал ранее, с этим все в порядке.
Update: Надо еще проверить, передается ли управляющий радиосигнал на камеру с самого пульта. Хотя триммер на пульте реагирует (пищит и на ЖК-экране отображает).
Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками.
Не бывают. Как я уже писал выше - в SC и SW используется одна и та же плата. Разница только в названии модели на корпусе (ну и в камере само собой).
Не бывают.
плата может быть одна, а прошивки залитые в неё совершенно разные. и компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы, потому как сами платы они не производят. заказали партию, и в зависимости от спроса залили в неё необходимую прошивку. примеров тому куча, начиная от полётных контролёров и приёмников, заканчивая периферией
начиная от полётных контролёров и приёмников
Это абсолютно разные вещи. Вы видели, как собрана внутри Сима? “Я его слепила из того, что было” (с)
компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы
Ревизия платы отображается не продающим, а изготавливающим предприятием. И как по мне - оно то как раз и не заморачивается с разными версиями прошивок. Зачем? Зачем им усложнять себе жизнь?
Вы видели X5HС(W)? Они даже не удосужились изменить хоть немного дизайн корпуса. А Вы говорите “разные прошивки”…
З.Ы. Всё вышенаписанное - моё ИМХО, основанное на прошедшие через мои руки разные модели коптеров (далеко не в одиночном кол-ве).
Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma
Можно. Если родной зарядник, его можно вставлять во все USB гнезда, которые видите (компьютер, зарядка планшета, переходник от прикуривателя…).
Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.
Судя по
output 5.0V=500ma
зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
Совершенно не обязательно.
Еще до стандартизации применения USB в качестве зарядных разьемов, многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.
всем привет…, можно ли скопировать команды от пульта x5C , (для ардуино) ? фотку несмог выложить но (внутри стоит 2 микросхемы: 1-большой(20ног) - написан “9F96”, а 2-ой маленкий(8 ног) - “atmel 268 24c02n”
Здравствуйте. После падения в комнате перестали работать все ходовые огни у Syma x5. Я ее разобрал, напряжение на светодиодных элементах 1.75 В. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Заранее спасибо
многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.
Многие старые телефоны как раз таки заряжались б о льшим напряжением - 5В им было недостаточно.
К тому же параметр 500ma (стандартный выходной ток USB-порта) как бы намекает на тип разъёма.
З.Ы. Кроме того, на фото выше обычное трансформаторное ЗУ без стабилизатора напряжения, и на там выходе однозначно больше 5В и скорее всего меньше 500мА.
На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
Да, фото для примера взято первое попавшееся без USB. Автор вопроса не уточнил какое именно у него . Но и такие ЗУ бывают на 5В. У Nokia 105 штатное зарядное на 450мА 5В не USB.