Квадрокоптер Syma X5

Demyan2

Антенну от роутера на пульт приделал и точно улетел в точку где перед где зад не видно так и исчез из виду. Буду брать с безголовым режимом в полном комплекте . Может кинете ссылку на проверенного продавца.

NumLock

Так с headless mode Syma же гораздо медленнее и против ветра слабовата. Я купил вторую SW тут banggood.com/Syma-X5SW-Explorers-2-Wifi-FPV-RC-Qua… Пришла за 12 дней EMS. Правда камеру 0,3 Мпикс прислали, но после переписки пообещали выслать на 2, как и заявлено. Там же и SC есть.

Demyan2

А можно Syma x5c найти отдельно без пульта ?

dmitryu
Demyan2:

А можно Syma x5c найти отдельно без пульта ?

ищите “Syma X5C BNF” - это и есть без пульта

dmitryu

0.3 мегапикселя и без передатчика - она Вам зачем?

Ал443

Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma

Limonchik

до 5 вольт (а если замерить тестером, то зачастую там больше 5в) заряжать собрались? огнетушитель приготовьте 😃

NumLock
Iwanow:

Нет, не будет. В X5SW сигнал на желтый провод вообще не передается. Т.е. постоянное напряжение, подаваемое на сигнальный желтый провод, не прерывается при подаче сигнала от пульта. Видимо для квадра с FPV подачи сигнала на камеру не предусмотрено, не запрограммировано. Так что камера от X5C/X5SC будет бесполезной на X5SW (если только камера с записью на карточку не будет как-то включаться вручную перед стартом коптера). На X5C/SC с этим управляющим сигналом все в порядке. Проверял, экспериментировал (в т.ч. с осциллографом) на своем X5SW и трех чужих (моих знакомых) Симах: X5C, X5SC и еще одном X5SW.

вот такая похожая камера banggood.com/…/Syma-X5C-Camera-Spare-Part-p-926800… работает на Syma X5SW banggood.com/…/Syma-X5SW-Explorers-2-Wifi-FPV-RC-Q…
переключатель справа от левого стика верх фото, вниз видео. проверил 5 минут назад.

Iwanow
NumLock:

вот такая похожая камера banggood.com/…/Syma-X5C-Camera-Spare-Part-p-926800… работает на Syma X5SW banggood.com/…/Syma-X5SW-Explorers-2-Wifi-FPV-RC-Q…
переключатель справа от левого стика верх фото, вниз видео. проверил 5 минут назад.

Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками. На моей SW и на SW моего знакомого управляющий сигнал по желтому проводку не подается. А на коптерах C и SC др. моих знакомых, как я писал ранее, с этим все в порядке.
Update: Надо еще проверить, передается ли управляющий радиосигнал на камеру с самого пульта. Хотя триммер на пульте реагирует (пищит и на ЖК-экране отображает).

Aleksman
Iwanow:

Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками.

Не бывают. Как я уже писал выше - в SC и SW используется одна и та же плата. Разница только в названии модели на корпусе (ну и в камере само собой).

Limonchik
Aleksman:

Не бывают.

плата может быть одна, а прошивки залитые в неё совершенно разные. и компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы, потому как сами платы они не производят. заказали партию, и в зависимости от спроса залили в неё необходимую прошивку. примеров тому куча, начиная от полётных контролёров и приёмников, заканчивая периферией

Aleksman
Limonchik:

начиная от полётных контролёров и приёмников

Это абсолютно разные вещи. Вы видели, как собрана внутри Сима? “Я его слепила из того, что было” (с)

Limonchik:

компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы

Ревизия платы отображается не продающим, а изготавливающим предприятием. И как по мне - оно то как раз и не заморачивается с разными версиями прошивок. Зачем? Зачем им усложнять себе жизнь?
Вы видели X5HС(W)? Они даже не удосужились изменить хоть немного дизайн корпуса. А Вы говорите “разные прошивки”…
З.Ы. Всё вышенаписанное - моё ИМХО, основанное на прошедшие через мои руки разные модели коптеров (далеко не в одиночном кол-ве).

Saire
Ал443:

Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma

Можно. Если родной зарядник, его можно вставлять во все USB гнезда, которые видите (компьютер, зарядка планшета, переходник от прикуривателя…).

NumLock
Ал443:

Если зарядное имеет USB разъем, то подключив родное ЗУ можно. Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.

Aleksman
NumLock:

Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.

Судя по

NumLock:

output 5.0V=500ma

зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.

TheTERMINATOR
Aleksman:

зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.

Совершенно не обязательно.
Еще до стандартизации применения USB в качестве зарядных разьемов, многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.