Квадрокоптер Syma X5

Aleksman
Iwanow:

Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками.

Не бывают. Как я уже писал выше - в SC и SW используется одна и та же плата. Разница только в названии модели на корпусе (ну и в камере само собой).

Limonchik
Aleksman:

Не бывают.

плата может быть одна, а прошивки залитые в неё совершенно разные. и компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы, потому как сами платы они не производят. заказали партию, и в зависимости от спроса залили в неё необходимую прошивку. примеров тому куча, начиная от полётных контролёров и приёмников, заканчивая периферией

Aleksman
Limonchik:

начиная от полётных контролёров и приёмников

Это абсолютно разные вещи. Вы видели, как собрана внутри Сима? “Я его слепила из того, что было” (с)

Limonchik:

компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы

Ревизия платы отображается не продающим, а изготавливающим предприятием. И как по мне - оно то как раз и не заморачивается с разными версиями прошивок. Зачем? Зачем им усложнять себе жизнь?
Вы видели X5HС(W)? Они даже не удосужились изменить хоть немного дизайн корпуса. А Вы говорите “разные прошивки”…
З.Ы. Всё вышенаписанное - моё ИМХО, основанное на прошедшие через мои руки разные модели коптеров (далеко не в одиночном кол-ве).

Saire
Ал443:

Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma

Можно. Если родной зарядник, его можно вставлять во все USB гнезда, которые видите (компьютер, зарядка планшета, переходник от прикуривателя…).

NumLock
Ал443:

Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma

Если зарядное имеет USB разъем, то подключив родное ЗУ можно. Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.

Aleksman
NumLock:

Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.

Судя по

NumLock:

output 5.0V=500ma

зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.

TheTERMINATOR
Aleksman:

зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.

Совершенно не обязательно.
Еще до стандартизации применения USB в качестве зарядных разьемов, многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.

Bobur

всем привет…, можно ли скопировать команды от пульта x5C , (для ардуино) ? фотку несмог выложить но (внутри стоит 2 микросхемы: 1-большой(20ног) - написан “9F96”, а 2-ой маленкий(8 ног) - “atmel 268 24c02n”

Reload

Здравствуйте. После падения в комнате перестали работать все ходовые огни у Syma x5. Я ее разобрал, напряжение на светодиодных элементах 1.75 В. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Заранее спасибо

Aleksman
TheTERMINATOR:

многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.

Многие старые телефоны как раз таки заряжались б о льшим напряжением - 5В им было недостаточно.
К тому же параметр 500ma (стандартный выходной ток USB-порта) как бы намекает на тип разъёма.
З.Ы. Кроме того, на фото выше обычное трансформаторное ЗУ без стабилизатора напряжения, и на там выходе однозначно больше 5В и скорее всего меньше 500мА.

NumLock
Aleksman:

На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.

Да, фото для примера взято первое попавшееся без USB. Автор вопроса не уточнил какое именно у него . Но и такие ЗУ бывают на 5В. У Nokia 105 штатное зарядное на 450мА 5В не USB.

Ал443

Все отлетался !!! походу сгорел один из двигателей, три крутит один стоит ,буду заказывать
З\У обычное от телефона с usb портом хар- ки писал выше ,а какой он формы разницы нет

Aleksman
Ал443:

З\У обычное от телефона с usb портом

Что и требовалось доказать 😃

Ал443:

буду заказывать

Долго ждать придётся… В барахолке гляньте.

TheTERMINATOR
Aleksman:

Многие старые телефоны как раз таки заряжались большим напряжением - 5В им было недостаточно.

Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.

Значение полампера - минимальное гарантированное для выдачи портом материнки. Максимальное значение не ограничено. А то, что производители не заморачивались по первости - факт. Внешние зарядки китайцы тоже лепили с таким выходом. А правильные бренды - гораздо мощнее, для быстрой зарядки телефонов.

Aleksman
TheTERMINATOR:

Максимальное значение не ограничено.

Правда. что ли? Похоже, моя материнка не знает об этом 😃:

Да и производители материнок походу не в курсе, наставив зачем-то ключей в цепи выходного напряжения USB-портов, ограничивающих ток нагрузки (которые я, кстати, уже менял у себя не раз) 😃

TheTERMINATOR:

Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.

Так на никеле ещё меньше - 3,6В. И тем не менее, например Нокия 3310 (думаю, все знакомы с ним 😃) комплектовалась таким зарядным, как на фото выше, где напряжение на выходе 7-8В. А от импульсных зарядных (от моделей поновее) она чаще всего просто отказывается заряжаться.

Icemanoff

А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?

NumLock

А зачем ее цеплять к роутеру? С нее же и так можно получать изображение сразу на несколько устройств. Она же по сути точка доступа, как и сам роутер, только незащищенная. Или конечная цель использовать камеру от x5sw в качестве видео глазка с возможностью записи на Windows ПК?

Limonchik
Icemanoff:

А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?

если камера работает как точка доступа, то проблем с ретрансляцией не будет протоколы то одни и теже

Icemanoff

Да прикол в том, что роутер к ней не цепляется - просит IPшник.
Бук к камере тоже не цепляется из за IP адреса опять же.
За то телефон спокойно.

Limonchik

так быть не должно, в камере должен быть организован dhcp сервер который предоставляет адреса подключенным устройствам, если только на буке и роутере ip не статический. в крайнем случае в телефоне можно подсмотреть присвоенный ip и прописать в роутер/ноут с этого же диапазона