Квадрокоптер Syma X5
Возможно, X5SW разные бывают - с разными прошивками.
Не бывают. Как я уже писал выше - в SC и SW используется одна и та же плата. Разница только в названии модели на корпусе (ну и в камере само собой).
Не бывают.
плата может быть одна, а прошивки залитые в неё совершенно разные. и компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы, потому как сами платы они не производят. заказали партию, и в зависимости от спроса залили в неё необходимую прошивку. примеров тому куча, начиная от полётных контролёров и приёмников, заканчивая периферией
начиная от полётных контролёров и приёмников
Это абсолютно разные вещи. Вы видели, как собрана внутри Сима? “Я его слепила из того, что было” (с)
компания продающая даже не парятся как то это отобразить на ревизии платы
Ревизия платы отображается не продающим, а изготавливающим предприятием. И как по мне - оно то как раз и не заморачивается с разными версиями прошивок. Зачем? Зачем им усложнять себе жизнь?
Вы видели X5HС(W)? Они даже не удосужились изменить хоть немного дизайн корпуса. А Вы говорите “разные прошивки”…
З.Ы. Всё вышенаписанное - моё ИМХО, основанное на прошедшие через мои руки разные модели коптеров (далеко не в одиночном кол-ве).
Вот интересно можно ли заряжать аккумуляторы для симы от зарядки к телефону(смартфону) зарядка такая - input 100-320V.~50/80hz 200ma output 5.0V=500ma
Можно. Если родной зарядник, его можно вставлять во все USB гнезда, которые видите (компьютер, зарядка планшета, переходник от прикуривателя…).
Если зарядное типа этого, то нужно переходник колхозить.
Судя по
output 5.0V=500ma
зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
Совершенно не обязательно.
Еще до стандартизации применения USB в качестве зарядных разьемов, многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.
всем привет…, можно ли скопировать команды от пульта x5C , (для ардуино) ? фотку несмог выложить но (внутри стоит 2 микросхемы: 1-большой(20ног) - написан “9F96”, а 2-ой маленкий(8 ног) - “atmel 268 24c02n”
Здравствуйте. После падения в комнате перестали работать все ходовые огни у Syma x5. Я ее разобрал, напряжение на светодиодных элементах 1.75 В. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Заранее спасибо
многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.
Многие старые телефоны как раз таки заряжались б о льшим напряжением - 5В им было недостаточно.
К тому же параметр 500ma (стандартный выходной ток USB-порта) как бы намекает на тип разъёма.
З.Ы. Кроме того, на фото выше обычное трансформаторное ЗУ без стабилизатора напряжения, и на там выходе однозначно больше 5В и скорее всего меньше 500мА.
На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
Да, фото для примера взято первое попавшееся без USB. Автор вопроса не уточнил какое именно у него . Но и такие ЗУ бывают на 5В. У Nokia 105 штатное зарядное на 450мА 5В не USB.
Все отлетался !!! походу сгорел один из двигателей, три крутит один стоит ,буду заказывать
З\У обычное от телефона с usb портом хар- ки писал выше ,а какой он формы разницы нет
З\У обычное от телефона с usb портом
Что и требовалось доказать 😃
буду заказывать
Долго ждать придётся… В барахолке гляньте.
Многие старые телефоны как раз таки заряжались большим напряжением - 5В им было недостаточно.
Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.
Значение полампера - минимальное гарантированное для выдачи портом материнки. Максимальное значение не ограничено. А то, что производители не заморачивались по первости - факт. Внешние зарядки китайцы тоже лепили с таким выходом. А правильные бренды - гораздо мощнее, для быстрой зарядки телефонов.
Максимальное значение не ограничено.
Правда. что ли? Похоже, моя материнка не знает об этом 😃:
Да и производители материнок походу не в курсе, наставив зачем-то ключей в цепи выходного напряжения USB-портов, ограничивающих ток нагрузки (которые я, кстати, уже менял у себя не раз) 😃
Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.
Так на никеле ещё меньше - 3,6В. И тем не менее, например Нокия 3310 (думаю, все знакомы с ним 😃) комплектовалась таким зарядным, как на фото выше, где напряжение на выходе 7-8В. А от импульсных зарядных (от моделей поновее) она чаще всего просто отказывается заряжаться.
А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?
А зачем ее цеплять к роутеру? С нее же и так можно получать изображение сразу на несколько устройств. Она же по сути точка доступа, как и сам роутер, только незащищенная. Или конечная цель использовать камеру от x5sw в качестве видео глазка с возможностью записи на Windows ПК?
А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?
если камера работает как точка доступа, то проблем с ретрансляцией не будет протоколы то одни и теже
Да прикол в том, что роутер к ней не цепляется - просит IPшник.
Бук к камере тоже не цепляется из за IP адреса опять же.
За то телефон спокойно.
так быть не должно, в камере должен быть организован dhcp сервер который предоставляет адреса подключенным устройствам, если только на буке и роутере ip не статический. в крайнем случае в телефоне можно подсмотреть присвоенный ip и прописать в роутер/ноут с этого же диапазона
Удалось получить с wi-fi камеры от x5sw снимки и видео поток. Эксперименты проводил с Wi-Fi модулем, подключенным к ПК ZyDAS ZD1211
После подключения к камере, в строку браузера для снимков вводим
192.168.1.1/snapshot.cgi?user=admin&pwd=
для видео потока
192.168.1.1/videostream.cgi?user=admin&pwd=