Квадрокоптер Syma X5
З\У обычное от телефона с usb портом
Что и требовалось доказать 😃
буду заказывать
Долго ждать придётся… В барахолке гляньте.
Многие старые телефоны как раз таки заряжались большим напряжением - 5В им было недостаточно.
Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.
Значение полампера - минимальное гарантированное для выдачи портом материнки. Максимальное значение не ограничено. А то, что производители не заморачивались по первости - факт. Внешние зарядки китайцы тоже лепили с таким выходом. А правильные бренды - гораздо мощнее, для быстрой зарядки телефонов.
Максимальное значение не ограничено.
Правда. что ли? Похоже, моя материнка не знает об этом 😃:
Да и производители материнок походу не в курсе, наставив зачем-то ключей в цепи выходного напряжения USB-портов, ограничивающих ток нагрузки (которые я, кстати, уже менял у себя не раз) 😃
Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.
Так на никеле ещё меньше - 3,6В. И тем не менее, например Нокия 3310 (думаю, все знакомы с ним 😃) комплектовалась таким зарядным, как на фото выше, где напряжение на выходе 7-8В. А от импульсных зарядных (от моделей поновее) она чаще всего просто отказывается заряжаться.
А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?
А зачем ее цеплять к роутеру? С нее же и так можно получать изображение сразу на несколько устройств. Она же по сути точка доступа, как и сам роутер, только незащищенная. Или конечная цель использовать камеру от x5sw в качестве видео глазка с возможностью записи на Windows ПК?
А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?
если камера работает как точка доступа, то проблем с ретрансляцией не будет протоколы то одни и теже
Да прикол в том, что роутер к ней не цепляется - просит IPшник.
Бук к камере тоже не цепляется из за IP адреса опять же.
За то телефон спокойно.
так быть не должно, в камере должен быть организован dhcp сервер который предоставляет адреса подключенным устройствам, если только на буке и роутере ip не статический. в крайнем случае в телефоне можно подсмотреть присвоенный ip и прописать в роутер/ноут с этого же диапазона
Удалось получить с wi-fi камеры от x5sw снимки и видео поток. Эксперименты проводил с Wi-Fi модулем, подключенным к ПК ZyDAS ZD1211
После подключения к камере, в строку браузера для снимков вводим
192.168.1.1/snapshot.cgi?user=admin&pwd=
для видео потока
192.168.1.1/videostream.cgi?user=admin&pwd=
Удалось получить с wi-fi камеры от x5sw снимки и видео поток. Эксперименты проводил с Wi-Fi модулем, подключенным к ПК ZyDAS ZD1211
То есть теперь реально с ноутбука смотреть видео трансляцию?
Да, наверняка можно. Только мне показалось, что таким образом задержка больше, чем через приложение. Либо мой донгл очень старый (а он реально старый), а ноутбука нет.
Добрый день!
Есть проблема фото камера делает без проблем, а вот с видео косяк. Пульт отрабатывает - подает сигнал о том что видео должно сниматься, а камера все равно делает фото. В чем может быть причина?
Спасибо!
После утери Syma x5- c1 заказал самую простую без пульта и без камеры .
Вопрос- какую камеру купить . Можно ли самую новою которая с приложением работает ,без замены пульта оставив Syma x5- c1 ?
сегодня долетался - ударился об препятсивте (снес попутный ветер), без последствий, потом перевернулся винтами в песок, взлетел вроде нормально.В иоге ветер снес в траву и на этом полеты закончились.
На слабом режиме даже при газе в пол не может оторваться от земли, только на H режиме.
Левый передний мотор перестал крутить или крутит медленно или совсем не крутит на холостых (видимо с трудом) может песок пропал, пробовал продувать - без результатно.
Дома немного постоял, завелся левый мото но оторваться от земли при половинном газе не может, ведет в лево, потом вообще левый передний мотор не стал заовдиться.
Собственно вопрос - если менять - то все 4-е?
Вообще какая поломка ? сам мотор?
Собственно вопрос - если менять - то все 4-е?
по желанию. можете заменить все 4ре, а после того как один из них помрёт опять заменить все, а можете менять по одному ну чуть чаще
Похоже, моя материнка не знает об этом 😃:
Проблема конкретной материнки. Со своей я снимал больше ампера, для зарядки планшета. Замер внешним амперметром. И работу полисвитчей я уже на ней проверял.
Проблема конкретной материнки.
С чего это вдруг проблема? 😃
Наоборот - защита по току работает должным образом (что не скажешь о Вашей мамке).
З.Ы. Но ведь это же к данной теме не относится, не правда ли, TheTERMINATOR?
Ведь для зарядки аккума Симы достаточно и 500мА.
Да, наверняка можно. Только мне показалось, что таким образом задержка больше, чем через приложение. Либо мой донгл очень старый (а он реально старый), а ноутбука нет.
Как подцепился то?
Мой ноут не хочет никак
Мой ноут не хочет никак
может вы не умеете уговаривать?
возможно камера не умеет dhcp, но выше уже написали какой диапазон должен быть. остаётся его только прописать в настройках и пройти по указанному адресу
как то так(((
тут нужно разбираться более подробно. попробуйте зайти в беспроводные сети, удалить эту сеть и попытайтесь заново подключится. не получится, в гугл по названию ошибки.
пс. #5555 комментарий, наливаите 😃