Квадрокоптер Syma X5
зарядное скорее всего с USB. На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
Совершенно не обязательно.
Еще до стандартизации применения USB в качестве зарядных разьемов, многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.
всем привет…, можно ли скопировать команды от пульта x5C , (для ардуино) ? фотку несмог выложить но (внутри стоит 2 микросхемы: 1-большой(20ног) - написан “9F96”, а 2-ой маленкий(8 ног) - “atmel 268 24c02n”
Здравствуйте. После падения в комнате перестали работать все ходовые огни у Syma x5. Я ее разобрал, напряжение на светодиодных элементах 1.75 В. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Заранее спасибо
многие телефоны заряжались 5-ю вольтами.
Многие старые телефоны как раз таки заряжались б о льшим напряжением - 5В им было недостаточно.
К тому же параметр 500ma (стандартный выходной ток USB-порта) как бы намекает на тип разъёма.
З.Ы. Кроме того, на фото выше обычное трансформаторное ЗУ без стабилизатора напряжения, и на там выходе однозначно больше 5В и скорее всего меньше 500мА.
На таких ЗУ, как на фото, обычно указано не меньше 7-8В.
Да, фото для примера взято первое попавшееся без USB. Автор вопроса не уточнил какое именно у него . Но и такие ЗУ бывают на 5В. У Nokia 105 штатное зарядное на 450мА 5В не USB.
Все отлетался !!! походу сгорел один из двигателей, три крутит один стоит ,буду заказывать
З\У обычное от телефона с usb портом хар- ки писал выше ,а какой он формы разницы нет
З\У обычное от телефона с usb портом
Что и требовалось доказать 😃
буду заказывать
Долго ждать придётся… В барахолке гляньте.
Многие старые телефоны как раз таки заряжались большим напряжением - 5В им было недостаточно.
Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.
Значение полампера - минимальное гарантированное для выдачи портом материнки. Максимальное значение не ограничено. А то, что производители не заморачивались по первости - факт. Внешние зарядки китайцы тоже лепили с таким выходом. А правильные бренды - гораздо мощнее, для быстрой зарядки телефонов.
Максимальное значение не ограничено.
Правда. что ли? Похоже, моя материнка не знает об этом 😃:
Да и производители материнок походу не в курсе, наставив зачем-то ключей в цепи выходного напряжения USB-портов, ограничивающих ток нагрузки (которые я, кстати, уже менял у себя не раз) 😃
Это очень старые, на никеле. Я про следующее поколение, на литие. А это те же 3.7В.
Так на никеле ещё меньше - 3,6В. И тем не менее, например Нокия 3310 (думаю, все знакомы с ним 😃) комплектовалась таким зарядным, как на фото выше, где напряжение на выходе 7-8В. А от импульсных зарядных (от моделей поновее) она чаще всего просто отказывается заряжаться.
А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?
А зачем ее цеплять к роутеру? С нее же и так можно получать изображение сразу на несколько устройств. Она же по сути точка доступа, как и сам роутер, только незащищенная. Или конечная цель использовать камеру от x5sw в качестве видео глазка с возможностью записи на Windows ПК?
А кто нибудь пробовал цеплять камеру от x5sw к роутеру?
если камера работает как точка доступа, то проблем с ретрансляцией не будет протоколы то одни и теже
Да прикол в том, что роутер к ней не цепляется - просит IPшник.
Бук к камере тоже не цепляется из за IP адреса опять же.
За то телефон спокойно.
так быть не должно, в камере должен быть организован dhcp сервер который предоставляет адреса подключенным устройствам, если только на буке и роутере ip не статический. в крайнем случае в телефоне можно подсмотреть присвоенный ip и прописать в роутер/ноут с этого же диапазона
Удалось получить с wi-fi камеры от x5sw снимки и видео поток. Эксперименты проводил с Wi-Fi модулем, подключенным к ПК ZyDAS ZD1211
После подключения к камере, в строку браузера для снимков вводим
192.168.1.1/snapshot.cgi?user=admin&pwd=
для видео потока
192.168.1.1/videostream.cgi?user=admin&pwd=
Удалось получить с wi-fi камеры от x5sw снимки и видео поток. Эксперименты проводил с Wi-Fi модулем, подключенным к ПК ZyDAS ZD1211
То есть теперь реально с ноутбука смотреть видео трансляцию?
Да, наверняка можно. Только мне показалось, что таким образом задержка больше, чем через приложение. Либо мой донгл очень старый (а он реально старый), а ноутбука нет.
Добрый день!
Есть проблема фото камера делает без проблем, а вот с видео косяк. Пульт отрабатывает - подает сигнал о том что видео должно сниматься, а камера все равно делает фото. В чем может быть причина?
Спасибо!
После утери Syma x5- c1 заказал самую простую без пульта и без камеры .
Вопрос- какую камеру купить . Можно ли самую новою которая с приложением работает ,без замены пульта оставив Syma x5- c1 ?
сегодня долетался - ударился об препятсивте (снес попутный ветер), без последствий, потом перевернулся винтами в песок, взлетел вроде нормально.В иоге ветер снес в траву и на этом полеты закончились.
На слабом режиме даже при газе в пол не может оторваться от земли, только на H режиме.
Левый передний мотор перестал крутить или крутит медленно или совсем не крутит на холостых (видимо с трудом) может песок пропал, пробовал продувать - без результатно.
Дома немного постоял, завелся левый мото но оторваться от земли при половинном газе не может, ведет в лево, потом вообще левый передний мотор не стал заовдиться.
Собственно вопрос - если менять - то все 4-е?
Вообще какая поломка ? сам мотор?
Собственно вопрос - если менять - то все 4-е?
по желанию. можете заменить все 4ре, а после того как один из них помрёт опять заменить все, а можете менять по одному ну чуть чаще