Квадрокоптер Syma X5
У меня взлетает до 2го- 3го этажа и камнем. Подходит ли сторонняя апа к симе?
Подходит ли сторонняя апа к симе?
Подходит от Симы Х8, а там уровень сигнала на выходе мощнее.
Но я бы на Вашем месте сначала определился, где именно проблема - в пульте или квадре (одолжив у кого-то пульт).
вчера гонял свой x5sw, хорошо что камера стояла. Упала в траву, найти смог только используя приложение на телефоне. Там есть иконка, показывающая мощность приема wi-fi сигнала. Может кому пригодится опыт
Теперь надо осваивать безголовый режим.
Чтобы окончательно разобраться с возможностями режима автопосадки, хорошо бы поднять квадрик над собой на предельную высоту.
Как только дальность превысит радиус действия пульта, включится автопосадка, и он начнет снижаться.
Вот тут и можно будет выяснить, когда квадрик снова войдет в зону действия пульта, перейдет ли обратно на него управление, или продолжится режим посадки.
То есть, возможен ли обратный перехват управления?
То есть, возможен ли обратный перехват управления?
Возможен - он автоматом подхватывается. В теме это уже обсуждалось не раз, правда по обычному Х5. Думаю, с Н-версией должно быть аналогично. Если не будет сильного ветра - проверю.
З.Ы. -Андрюха-, я так понимаю, к сожалению пока что уже не может проверить 😦.
Aleksman, сейчас обсуждается последний вариант софта, который идет на платах с барометром.
Тут даже видео приводилось с режимом автопосадки.
Но пока еще не обсуждалась возможность обратного перехода на пульт в режие автопосадки.
Есть, или нет возврат к управлению пультом зависит от того, как написан софт. Совсем не очевидно.
Я вчера заказал новый квадр. Сегодня его мне отправили, но обычнлй почтой китая (china post registered air mail) 😦 Идти будет минимум месяц.
После получения сгоняю на заброшенный аэродром и там затестю в любых режимах, которые напишете. Уж там его потерять сложно будет ))
вчера гонял свой x5sw, хорошо что камера стояла. Упала в траву, найти смог только используя приложение на телефоне. Там есть иконка, показывающая мощность приема wi-fi сигнала. Может кому пригодится опыт
Упала Syma, т.к wifi заглушил сигнал от пульта.
Aleksman, сейчас обсуждается последний вариант софта, который идет на платах с барометром.
Харош умничать )), я в курсе, о чём речь (читать умею). И квадрик такой давно имеется в наличии - rcopen.com/forum/f135/topic369815/5900 Просто всё времени не хватает заняться их…
Дык, у меня тоже есть Syma X5SC. Но с обычным (старым) софтом.
Она при пропадании сигнала идет камнем к земле. Поэтому и интересен вариант нового софта с барометром.
Дык, у меня тоже есть Syma X5SC
Так я писал о X5HW:
Сегодня получил X5HW-1 (взял ради интереса).
По железу и софту это то же самое, что X5HC (как у -Андрюха-).
До съемки видео я пробовал раз 10 подниматься и отключать пульт (имитируя потерю сигнала). Максимальный подъем был метров на 15-20. Сима, после пропажи сигнала с пульта, всегда ровно спускалась и после приземления отключала моторы.
В случае с потерей квадра - тк опыта нет, не дошло даже заглушить моторы вовремя. Боролся до последнего. Если бы не лес может и нашел бы Хотя как вариант - осенью еще схожу посмотрю. Может хоть корпус сохраниться после череды дождей.
Приветствую. Сразу скажу-новичок, но загорелся квадриком. Есть небольшой опыт управления обычной Симой. Прочитал вторую половину форума. Решился купить Syma X5, но не могу определиться какую-просто Х5 или X5S . Камера не нужна точно. Читал о “+” и “-” каждого. Боюсь, что улетит, поэтому S-ку хочу с ее headless’ом (пусть даже и кривоватым), плюс у нее гнездо под аккумулятор больше, а значит можно поставить что то от 1000 mAh. Но ее вялость по сравнению с обычной Х5 склоняет к последней. И разница в цене между ними тоже аргумент. Посоветуйте/отсоветуйте, плиз, владельцы данных аппаратов.
Посоветуйте/отсоветуйте, плиз, владельцы данных аппаратов.
Владелец X5S. Сейчас бы взял X5, аккумы все равно большие не нужны. 720 влазит и норм. Безголовым ни разу не пользовался, сразу так учился летать. Правда у X5S плюс, когда садится аккум, она еще минуту летает, успеваешь увидеть и привести ее к себе. X5 взял бы из за шустрости и возможности переделки в палколет, мотормаунты отдельно идут, у X5S мотормаунт часть корпуса, выпиливать его гемморой. Палколет с 18650 хорошей, должно хорошо выйти) Можно даже два стандартных аккума в параллели повесить.
Посоветуйте/отсоветуйте, плиз, владельцы данных аппаратов.
Для “не очень опытного пилота” главный аргумент - КРАШЕУСТОЙЧИВОСТЬ!, (мне так думается), всё остальное уходит на второй, третий план, до поры, до времени. Очевидный выбор в пользу х5С + 3…4 запасных аккума, хватает выше крыши (тут кому как). На целый месяц плотных тренировок с перекурами Вам точно хватит, а далее как карта ляжет, может и Фантом 3 захочется, или 250 гоночный размер, но симка - это вещь!!!
Коллеги, а как вы посмотрите на вариант встраивания в стандартный пульт платки дополнительного ВЧ усилителя?
Хорошая антенна на пульте может дать дополнительный выигрыш в уровне сигнала не более 5-7дб. Этого может быть недостаточно в условиях помех от трактов ВайФай, других систем управления, ЛЭП и.т.д. В то время, как небольшой усилитель может дать раскачку сигналу в десятки раз.
Причем, имеет смысл не работать постоянно на максимальной мощности (расход питания в пульте), а сделать усилок отключаемым. Включать по мере необходимости.
Например, при помощи нескольких быстрых нажатий на кнопку “флип”.
Очевидный выбор в пользу х5С + 3…4 запасных аккума, хватает выше крыши (тут кому как).
Полностью согласен с Максимом.Начал в 2014г. c X5C ломал 1раз пропеллер и то не я,поменял 6 моторов, выбросил 2 беременных аккума,поменял 2 мотормаунта .Неубиваемая весчь,а главное ремонтопригодная.Есть 250 и Фантик3,Валкира но это любимая игрушка.Берите именно X5C
Берите именно X5C
а если мне камера не нужна, просто Х5 можно?! Разницы между ними другой нет?
а если мне камера не нужна, просто Х5 можно?! Разницы между ними другой нет?
Нет
Упала Syma, т.к wifi заглушил сигнал от пульта.
нет, ветром далеко унесло. Не хотел, что бы за дерево зацепило, вот и вырубил движки. А трава высокая…
Пролетел пару- тройку минут. Потом квадрик потерял пульт и ушел за горизонт…
… сочувствую.
Я свою успел продать нафиг.
Аппарат с такой связью не нужен.
Всё же есть смысл писать № ТЛФ 😦
Конечно - так проце найти владельца неуправляемого коптера , который(коптер) наделал что нибудь типа " причинение по неосторожности"
Еще раз повторюсь - аппаратура - УГ , связи нет…
Мои модельки весят по 3-6 КГ (самолетики).
Если бы они себе такое позволяли…
ИМХО
Кто нибудь победил эту беду
Это проблема передатчика - в частности его ВЧ модуля (я писал свои изыскания несколькими страницами ранее)
Они (модули ) сильно отличаются по мощности.
Только замена передатчика или модуля.
Слепое (да и не слепое) паяние проволочек ничего не даст. в пульте и симе и так изначально самая правильная антена - 1/4 волны .
Либо менять модуль на исправный либо продать нафиг кому то для комнатно-зальных полетов.