Квадрокоптер Syma X5
Если кому-то потребуется неограниченные по времени тренировочные полеты
… Ограниченные сроком жизни моторов.
Совершенно справедливое замечание.
Поэтому для подобной “стационарной” съемки с высоты надо использовать бесколлекторники.
… Ограниченные сроком жизни моторов.
И тема флипов не раскрыта 😃
А зачем нужны эти флипы при стационарном видеонаблюдении?
Все хочу подняться над дачным массивом метров на 100, но боюсь) Пришла мысль привязать к коптеру леску плетенку, если что по ней легче наверно найти будет если унесет. Что скажите?))
легче наверно найти будет если унесет. Что скажите?))
Не рыбак? Раньше были катушки инерционные. Во было в кайф бороды на них распутывать, а тут покруче будет 😃
Придётся садиться методом наматывания лески на катушку 😃
Это понятно:берется спининг, на нем катушка ,безынерционная , если сносить ветром начинает то напарник подтягивает катушку, ну и т.д.
Это понятно:берется спининг…
Сними на видео, вместе поржем! 😃
легче наверно найти будет если унесет.
Привяжи леской плетенкой GPS трекер - точно получше будет
Привяжи леской плетенкой GPS трекер - точно получше будет
Трекер сколько стоит? А спининг есть уже))
Понимаю, что затея бредовая, но попробую как нибудь)))
Понимаю, что затея бредовая, но попробую как нибудь)))
Ха! улыбнуло, вспомнил фильм “Мимино”, кадр, где к Ми-2 цепью бревно пристёгнуто…
Вам это для чтоб летать, или чтоб не улетел? Просто даже самая тонкая леска будет иметь парусность. Про провод с питанием умолчу - 20 минут непрерывного полёта моторы не выдержат перегрева.
Но сима на верёвочке - это прикол, попробую!!!
Категорически приветствую всех симаводов!
И предлагаю свой вариант звуковой сигнализации-пищалки для поисков симы и предупреждения в случае разряда батарей.
Начитавшись про разные схемные реализации из нескольких элементов, я решил, что это слишком сложно и тяжело(в плане веса) для X5.
Предлагается 1 элемент: пьезоэлектрический звонок со встроенным генератором HPM14AX. Вес звонка 0.8 грамм.
Подключается плюсом к плюсу питания после тумблера(если сима X5S) либо просто к плюсу батареи(если X5). Минусом к средней точке меж двух резисторов, рядом с транзистором с надписью ‘key’(для платы X5S).
При таком подключении работает в противофазе с подсветкой на лучах.
Дальность не менее 10 метров. В тишине слышно и дальше.
И о цене: стоит эта штука(и ее аналоги) от 50 рублей в магазинах электроники.
Ткните носом куда впаивать на x5sw? Картинка я так понимаю от X5.
P.S. А что, ЛС на форуме не работают? Пишу, а в отправленных ничего не остается.
P.S. А что, ЛС на форуме не работают? Пишу, а в отправленных ничего не остается.
Всё работает, просто не сохраняется.Чтобы сохранялось: “Расширенный режим” - поставить галочку сохранить в отправленные.
del
Категорически приветствую всех симаводов!
И предлагаю свой вариант звуковой сигнализации-пищалки для поисков симы и предупреждения в случае разряда батарей.
Начитавшись про разные схемные реализации из нескольких элементов, я решил, что это слишком сложно и тяжело(в плане веса) для X5.
Предлагается 1 элемент: пьезоэлектрический звонок со встроенным генератором HPM14AX. Вес звонка 0.8 грамм.
Подключается плюсом к плюсу питания после тумблера(если сима X5S) либо просто к плюсу батареи(если X5). Минусом к средней точке меж двух резисторов, рядом с транзистором с надписью ‘key’(для платы X5S).
При таком подключении работает в противофазе с подсветкой на лучах.
Дальность не менее 10 метров. В тишине слышно и дальше.
И о цене: стоит эта штука(и ее аналоги) от 50 рублей в магазинах электроники.
Одно не пойму, почему 12В пищалку ставите? Может лучше 3В HC0903F?
Может лучше 3В HC0903F?
А в ней разве есть встроенный генератор?
А в ней разве есть встроенный генератор?
По словам коснультанта из Чип и Дипа - есть. Хотя судя по таблице производителя - нет.
Мде
HC0903F это обычный миниатюрный электродинамический динамик для озвучки мелодий и речи.
В нашем случае нужен тональный излучатель со встроенным генератором.
Можно и НРМ14АХ, и НРМ24АХ. Они оба работают от 3В, и примерно одинаково весят.
Но НРМ24АХ пищит гораздо громче.
Очень важно, чтобы оно пищало в траве не непрерывно, а прерывисто. Так гораздо лучше обнаруживается
Может я совсем дурацкий вопрос задам, но кто нибудь думал о вживлении в симу других моторов каких нибудь с целью повышения моторесурса? Про необходимость иметь мешок запасных моторов я знаю и есть он у меня, с паяльником дружу, отвертки не пугаюсь, когда дохнут моторки -без проблем меняю но…
Может быть есть что то на просторах инета, что можно пусть и с доработками воткнуть в нашу игрушку и что будет ходить значительно дольше? Что нибудь с нормальными щетками, а не с этими волосками.
Интересуют именно коллекторные моторки. И сразу оговорюсь, цена вопроса - вторична. Интересует, возможно ли это сделать вообще? Хотя бы чисто теоретически? Просто хочется сделать любимую игрушку комфортнее. Но чтобы она оставалась такой же легкой и крашеустойчивой. Переделка на БК - это уж очень глобальное изменение характеристик девайса. В итоге ведь только корпус останется, да и то выяснится, что слишком уж хлипкий он для такой начинки;)
А что если для пищалки использовать автономное питание, например Батарейку 12В www.chipdip.ru/product/gp-23ae/.
Тогда в случае разрядки акума симы, еще долго пищать будет…
Только вот как сделать, чтобы пищало не постоянно ?