Квадрокоптер Syma X5
Да, похоже дело в том, что между точками этими при горящих лампочках 0.9v напряжение. Видимо моя пищалка при таком напряжении выдает писк… хотя написано что 2-5 рабочий диапазон напряжений…(
HCM1203X Генератор звука на видео как раз около 1V полностью пропадает звук
Что-то я сделал не так… Припаял HCM1203X как тут сказано rcopen.com/forum/f135/topic369815/5984.
У меня X5SW. Минус в средней точке между двух резисторов, плюс взял с + который к одной из лампочек идет.
Теперь при включении коптера звук издается, как и ожидалось. Но после соединения с апой звук должен был пропасть, т.к. лампочки горят постоянным светом. А у меня звук почему-то идет, но тише просто.
Если апу выключить, то моргают лампочки на коптере и звук от громкого в тихий переходит в унисон с морганием ламп. Подскажите где накосячил?
У меня так же получилось, просто забил, пусть пищит, все равно во время полета не слышно
У меня так же получилось, просто забил, пусть пищит, все равно во время полета не слышно
А я вчера победил таки паразитный писк.
- отпаял пищалку заново
- почистил контакты насколько возможно, увидев через лупу, что много припоя осталось там между резисторами. Убрал лишнее.
- припаял заново пищалку, очень аккуратно и с очень маленьким кол-вом припоя.
Итог - все пищит как надо. Т.е. никаких паразитных писков. Видимо где-то что-то замыкало из-за плохой пайки.
А вес корпуса не изменился (смотрится H-версия как-то иначе. Может дело в окрасе…)?
Нет, корпус от S-серии без каких-либо изменений. Скорее всего дело таки в окрасе ).
Народ, может кто знает. почему Сима вдруг начала вести себя странно: летает неустойчиво, переваливается с боку на бок. То вдруг рвется вверх без команды, приходится газ убирать почти до упора. То, наоборот, на полном газу еле висит… И все время этот расколбас. Болтает ее.
Акум точно в порядке? другой есть попробовать?
У меня примерно так начала себя вести на вздутом акуме, хотя напряжение на нем в норме.
Ну и сброс настроек делали?
Подарили такой квадрик два года назад. Поигрался и убрал на полку.
Недавно опять появился интерес, включил квадрик, включил джойстик, дернул левый стик вверх-вниз, на пульте диод перестает мигать, а на квадрике продолжает и на пульт не реагирует. Сначала мигает очень часто, через секунд 5 пореже.
Прочитал про замену антенны, перепаял на проводок 31,7мм и там и там.
Но результат тот же - они не соединяются.
Подскажите, что можно сделать?
Syma x5c первой версии, кажется, на пульте вертолёт нарисован. Кстати, думал может с платой что-то не так, заказал из Китая плату. Как пришла проверил и та же история, не конектится((
Может у вас аккум сдох? вы ж его явно не в режиме хранения хранили…
Акум сдох за два года наверно…
Акум точно в порядке? другой есть попробовать?
Есть абсолютно новый. Те же проблемы.
Ну и сброс настроек делали?
Нет. А как сделать?
Акум сдох за два года наверно…
Ну мигает жешь. Если в нем проблема, как проверить? Как восстановить?
Кстати, на нем почему-то напряжение не 3.7, а 3.8. Решил его разрядить полностью, включил на мигание и убрал на полку. Вчера уже не мигал, наверно надо зарядить его заново?
Сконектится с квадриком и стики в левый или правый нижний угол, квадрик должен замигать и перестать. Обязательно на горизонтальной поверхности.
кажется, на пульте вертолёт нарисован. Кстати, думал может с платой что-то не так, заказал из Китая плату.
Не факт, что новая плата (V5 или V6) сконнектится с Вашим старым пультом. Новые платы рассчитаны под пульты с рисунком квадрика.
Кстати, на нем почему-то напряжение не 3.7, а 3.8.
3,7В - это меньше 40% заряда. На полностью заряженном аккуме должно быть 4,2В.
Решил его разрядить полностью, включил на мигание и убрал на полку.
А вот это зря. Квадрик высадит аккум в ноль, что очень не хорошо.
На полностью заряженном аккуме должно быть 4,2В
Надо зарядить и посмотреть напряжение?
А вот это зря. Квадрик высадит аккум в ноль, что очень не хорошо.
Блин…
Сконектится с квадриком и стики в левый или правый нижний угол, квадрик должен замигать и перестать. Обязательно на горизонтальной поверхности.
Сделал. Стики вниз вправо, заморгал. Пока держишь стики, продолжает моргать. После отпускания через секунду перестает.
Но эффекта ноль. Все равно его болтает… 😦
Сделал. Стики вниз вправо, заморгал. Пока держишь стики, продолжает моргать. После отпускания через секунду перестает.
Ну как вариант проверять валы и пропы, может с ними проблема. Ну и последний вариант плата накрылась.
А видео можете сделать как летает?
Надо зарядить и посмотреть напряжение?
Ну это скорее так, для информации. Но в любом случае сконнектить пробуйте при полностью заряженном аккуме.
Все равно его болтает…
А видео можете сделать как летает?
По полету может показаться, что я первый раз взял в руки пульт, но это не так 😃
Так может у вас какой-то один мотор помирает?
Подарили такой квадрик два года назад. Поигрался и убрал на полку.
Недавно опять появился интерес, включил квадрик, включил джойстик, дернул левый стик вверх-вниз, на пульте диод перестает мигать, а на квадрике продолжает и на пульт не реагирует. Сначала мигает очень часто, через секунд 5 пореже.
Прочитал про замену антенны, перепаял на проводок 31,7мм и там и там.
Но результат тот же - они не соединяются.
Подскажите, что можно сделать?Syma x5c первой версии, кажется, на пульте вертолёт нарисован. Кстати, думал может с платой что-то не так, заказал из Китая плату. Как пришла проверил и та же история, не конектится((
Мне помогла только замена платы на симе…
Симптомы были аналогичные…
Ну это скорее так, для информации. Но в любом случае сконнектить пробуйте при полностью заряженном аккуме.
Зарядил полностью, но все равно не конектиться. Стоит ли покупать аккумулятор?