Квадрокоптер Syma X5

k4m454k

Недавно на выставке архитектуры был в Крокус в москве. Там коптероводы были. Так Сима эта летала в воздухе, а картинка с неё в реалтайме транслировалась на ноутбук. Я только дома задался вопросом Как? У кого есть идеи?

TheTERMINATOR

Какой-нибудь легкий видеорегистратор с вайфаем.

AViator111

Симе что-нибудь по легче надо, Мобиус даже без корпуса , слишком тяжелый, тем более плюс ФПВ. Сима спокойно 15 грамм таскает, с 20-25 уже еле летает.

Simavskiy

Брелок 808/16 (17г) нормально таскает. Есть комплекты передатчик+камера в 2 раза легче. Так что ничего удивительного, что картинка в онлайне шла.

k4m454k

Я вот предполагал, что там microsd с вайфаем. Сима думает, что пишет в файл, но в реале видео сразу передается на какой-нить ноут с линуксом и там сразу воспроизводится

Simavskiy
k4m454k:

Я вот предполагал, что там microsd с вайфаем. Сима думает, что пишет в файл, но в реале видео сразу передается на какой-нить ноут с линуксом и там сразу воспроизводится

Да вайфай нафиг не нужен. Достаточно видеолинка на 5,8 Ггц И устройства захвата видео между приёмником и ноутбуком.

Андрей_Юрьевич

Сегодня долетался - застрял в ветках дерева на высоте около 12 метров. Думал - все, уже не достану, тем более, что это было вечером. Висит такой себе красивый и светится в вышине.))) Сперва думал чем-нибудь в него кидать, чтобы сбить, но уж больно высоко зацепился. Благо заряд еще оставался и решил погазовать - сначла не помогло, но потом догадался поиграть газом от нуля до максимума и таки раскачал! Вывалился и тут же застрял в другой ветке, но не надолго, я его опять расшевелил газом и он вырвался на свободу! В общем, пронесло. Так что ночью будьте внимательны, если летаете в месте с препятствиями.

AViator111:

Симе что-нибудь по легче надо, Мобиус даже без корпуса , слишком тяжелый

А если питание брать от бортовой сети брать, чтобы избавиться ( у Мебиуса как раз 3.7V в спеках указано)? И корпус можно снять (на видео так и сделали). Кстати, никто не взвешивал родную камеру + защиту пропов? Интересно, сколько это все вместе весит?

Sprinter2000

Скоро придет мой, взвешу. Есть весы с точностью 0,01 грамма.

AViator111:

Единственный минус, мощности ему явно не хватает.

Самый простой вариант, в этом случае, найти маленькие легкие DC-DC повышающие и врезать их в питание моторов. Благо, в этом случае моторы коллекторные. Не известно только сколько моторы могут переварить и как долго проживут. Взять с плавным повышением и протестировать. Надо на ебэе порыться. Понижающих там уйма, а вот повышающих…

Denniss

Ребята, не занимайтесь ерундой. Пройденный этап. Такое видео даже вам интересно не будет. Переходите на класс по старше.

Simavskiy
Denniss:

Ребята, не занимайтесь ерундой. Пройденный этап. Такое видео даже вам интересно не будет. Переходите на класс по старше.

Для Вас пройденный, для меня тоже. А людям интересно. Пусть колупаются, зачем им мешать? 😃

Henge

Я вешал туда 808. В итоге перестаил на машинку 😃 оттуда интереснее. Квадр трясет сильно, бошка устает.

Denniss
Simavskiy:

Для Вас пройденный, для меня тоже. А людям интересно. Пусть колупаются, зачем им мешать? 😃

Да потраченных мной по бестолковому денег жалко. В итоге-уверен,70 процентов форумчан купят что то более полётное.

Simavskiy

Может, Вы и правы. Мне денег не жалко. Это опыт. Заработанный честно.

WWL

Не знаю, как вам, а мне Сима нравится. Прикольно летает, прекрасно делает флипы, неубиваемая. Даже по комнате удается полетать. А на улице - вообще хорошо.
Да, для съемки видео - не годится. Та камера, что на ней - негодная, путевую - не поставить. Да и подвес очень хочется.
Но, как аппаратик для души, просто оторваться, побрить траву, покувыркаться или погонять голубей - вполне. И не надо мудрить с ней - летает прекрасно - прямо из коробки.
А для всего остального (фото-видео, ФПВ) - есть более серьезные аппараты. 😉

alexpain

Добрый день

Подскажите какая модель последняя и как ее отличить у прадованов ?

WWL

Ну, как бы тяга должна быть выше, летать сима с ними должна быстрее и дольше.
Но, если честно - отбалансировать такие пропы - нереально. 😉 А в то, что они отбалансировны с завода - веры мало. 😃

Simavskiy

Для красоты ИМХО. И на родных летает отлично. Но за 3 бакса можно и попонтоваться (пока бакс не 200), было бы перед кем 😃

alexpain

По идеи тяга больше. Но нагрузка на моторы выше. А значить время полета меньше. Хотя грузоподъемность больше должна быть.

appolinari

Получил сегодня свою Симу. Отлетал в комнате 4 аккумулятора. Доволен вполне. Управляется легко. Буду ждать выходных, чтобы выйти на природу.
Из минусов, хочется отметить, что мигать начинает перед тем, как вырубиться. Если бы чутка пораньше. Хотя бы за пол минуты.