Квадрокоптер Syma X5
Значит при вставке нужно попробовать поменять местами
А зачем? Они или крутятся или нет. Или против или по.
- Проверить напряжение на батарее.
- Если нет тестера - зарядить по индикатору заряда БП.
- Попробовать с другим аккумом.
- Попробовать другие моторы
- Проверить тестером движки
И правильно говорит Максим. Тестер в RC это по умолчанию должно быть. Без него вообще никак. От слова совсем.
тестера в хозяйстве нет? Надо купить, хоть самый простой 150=
Ссылкой на те тестер ,пож, поделитесь))). В хозяйстве есть пока тока USB тестер))
Значит при вставке нужно попробовать поменять местами
А зачем? Они или крутятся или нет. Или против или по.
я имел в виду, что первоначально красный провод вставил в акб в разъем № 1, синий в разъем № 2. А раз моторчик не закрутился, нужно попробовать красный, теперь,в разъем № 2, а синий в разъем № 1.
Кстати, товарищи, после неудачного извлечения клеммы акб из разъема питания оголилась часть провода (около 1 или 2 мм), то есть без изоляции. Я ее аккуратно изолентой обмотал. Или лучше термоусадкой?
пож, поделитесь)))
300 р самый простой китайский стоит в любом магазине, который торгует розетками, вилками, проводами и прочим электробарахлом. Ну и на любом китайском сайте типа али тысячи лотов по запросу “мультитестер”
Провод, если не будет замыкать, можно оставить так. Смотрите по месту.
Вот в такой ситуации как у вас и нужен тестер, банально посмотреть, есть ли напряжение на проводах моторчика, может вы их не до конца вставляете.
Ссылкой на те тестер ,пож, поделитесь))).
Кто нибудь сталкивался с таким? После того как перепаял моторы на симе x5sw сима стала моргать когда на аккуме 3,9 вольт моторы не отключаются, но в темноте не очень так летается. Что может быть?
Кто нибудь сталкивался с таким? После того как перепаял моторы на симе x5sw сима стала моргать когда на аккуме 3,9 вольт моторы не отключаются, но в темноте не очень так летается. Что может быть?
У меня моргать начала, когда один мотор в воду упал и перегорел, заменил и все равно моргает
сима стала моргать когда на аккуме 3,9 вольт моторы не отключаются
Это Вы в полёте измеряли, или на отключенном акке? Возможно акк подустал и просадка до 3,5 на ходу, а на земле сразу 3,8 (у меня есть такой “моргающий” акк). Проверьте, чтоб голова не болела…
Проверьте, чтоб голова не болела…
Это стало сразу на всех аккумах.
[QUOTE=константин 84;5941333]
99% что винты не так установил. Или если винты так, значит моторы на той стороне, что “не взлетает” крутятся не в ту сторону, что нужно. Проверьте.
Ну и винты смотрите, чтобы при таком вращении вниз дули. Выложите фото коптера наконец - посмотрим…Спасибо про винты,вообще забыл об этом. Помогло,относительно -теперь при малейшей подачи газа он переворачивается((((. И еще мне кажется что при старте один винт визуально слаб же крутиться да и поток воздуха от него слабый… думал мотор ,поменял на новый та же байда, перекинул полярность безрезультатно,поставил штатный мотор обратно , та же песня((((((( ни че не пойму,причем берешь его в руки начинаешь наклонять в разные стороны и мотор прибавляет обороты,что за фигня(((((
Не получается прикрепить видео,мой планшет в mp4 снимает видео((
Подскажите удалось ли решить проблему с квадрокоптером? У меня подобная история с syma x5hw. Когда начинаешь взлет, с одной стороны винты дают большую мощность и он даже не взлетев переворачивается винтами вниз. Менять ни чего не менял, моторы не перепаивал. Есть мысли что сгорел двигатель, ни разу с этим не сталкивался, но полагаю, что в этом случае он совсем не должен крутиться.
Еще могу поделиться об эксперименте. Попробовал запустить двигатели держа квадрокоптер в руке, и обнаружил, что на одной оси двигатели крутятся сильно, создавая сильный ветер (пытался сверху приложить к пропеллерам палец, обороты такие что палец отскакивает), а на другой крутятся слабо (если приложить палец, то пропеллеры перестают крутиться). При наклонах квадрокоптера в разные стороны обороты двигателей меняются и даже там где обороты были слабые, поднимаются.
Не подскажите в чем проблема?
Возможно мозги симы думают, что квадр под углом и пытаются его выровнять… а вместо этого происходит кувырок. Вы бы раскрутили корпус и уточнили ровно ли установлена плата относительно стоящего на ногах квадра.
И включать его надо стоящим на РОВНОЙ поверхности, пусть “проморгается”, это автокалибровка датчиков. Ещё с пульта калибровку сделайте, на x5HW их две - оба стика вниз и в центр, затем вниз и в стороны. Каждая операция подтверждается морганием бортовых огней симы, в одном случае часто, в другом чуть по-реже.
И кстати это всё есть в инструкции…
[QUOTE=анедрей11;6655410]
Подскажите удалось ли решить проблему с квадрокоптером? У меня подобная история с syma x5hw. Когда начинаешь взлет, с одной стороны винты дают большую мощность и он даже не взлетев переворачивается винтами вниз. Менять ни чего не менял, моторы не перепаивал. Есть мысли что сгорел двигатель, ни разу с этим не сталкивался, но полагаю, что в этом случае он совсем не должен крутиться.
Еще могу поделиться об эксперименте. Попробовал запустить двигатели держа квадрокоптер в руке, и обнаружил, что на одной оси двигатели крутятся сильно, создавая сильный ветер (пытался сверху приложить к пропеллерам палец, обороты такие что палец отскакивает), а на другой крутятся слабо (если приложить палец, то пропеллеры перестают крутиться). При наклонах квадрокоптера в разные стороны обороты двигателей меняются и даже там где обороты были слабые, поднимаются.
Мне удалось справиться проблемой. Как оказалось все очень просто. Нужно пройти процедуру калибровки. Теперь все работает. Может кому пригодится мой опыт.
Возможно мозги симы думают, что квадр под углом и пытаются его выровнять… а вместо этого происходит кувырок. Вы бы раскрутили корпус и уточнили ровно ли установлена плата относительно стоящего на ногах квадра.
И включать его надо стоящим на РОВНОЙ поверхности, пусть “проморгается”, это автокалибровка датчиков. Ещё с пульта калибровку сделайте, на x5HW их две - оба стика вниз и в центр, затем вниз и в стороны. Каждая операция подтверждается морганием бортовых огней симы, в одном случае часто, в другом чуть по-реже.
И кстати это всё есть в инструкции…
Спасибо за совет. Действительно нужно было сделать калибровку. Теперь все работает.
Спасибо за совет. Действительно нужно было сделать калибровку. Теперь все работает.
О!, наш парень!, сразу видно - русский! У нас это в крови, сначала проба в деле, потом инструкция…
Привет!
Товарищи, присмотрел на Ебее несколько вариантов сабжа, но цены кажутся дешевыми по сравнению с Али и др магазами.
Например www.ebay.com/itm/311550098067
www.ebay.com/itm/…/311717068269
или или вот с камерой
www.ebay.com/itm/…/222291748373
Как считаете, брать?
С камерой однозначно нет , на Али такой же порядок цен найти можно ,я на Бангуде Eachine E30 2.4G по акции взял за 1070 р. а он получше Х 5 будет .Скоро 11.11 акций навалом 😉
Первые два без пульта.
С камерой однозначно нет , на Али такой же порядок цен
, на Ебее купоны 15/25…
А Eachine E30…на форуме пока ничего нет.МБ это новая модель?Да и камеру на него не привесить.
А сабж, я думаю. еще долго будет на волне)))
получше Х 5 будет
А ,пож, объясните, чем? у Вас ведь и сабж есть?
Первые два без пульта.
. Да?
чет в описании не нашел, что “BNF”
Товарищи ,еще нужно мнение ваше.
Кроме сабжа присматриваюсь к Jjrc H31. Ни у кого нет оного ,чтобы высказать свое мнение ,кто лучше?
Тема тут рядом по Jjrc H31 , у приятеля есть, основной недостаток маленький отсек под акк , он дорогой , другие не влезут к сожалению, корпус узкий .
чтобы высказать свое мнение ,кто лучше?
А лучше для чего?, если для обучения - то даже не заморачивайтесь поисками! х5С и всё!!!, запов - куча, ценник - бросовый, сам аппарат ОЧЕНЬ живучий и летабельный, что ещё хотеть?
Можно х5Н. Из плюсов - удержание высоты, из минусов - корпус “S”. Камеры, что “С”, что “S” - хлам, летать лучше без них.
я на Бангуде Eachine E30 2.4G по акции взял за 1070 р. а он получше Х 5 будет
Тоже интересно, чем он симу обошел? Если не смотреть на слепой пульт, ценник и синюю вместо зелёной подсветки, то копия “S”… Что я не увидел?
А лучше для чего?
Для обучения полетам, для самих полетов, в конце концов)) Камеру тоже хотел, хотя бы такую)))
Ссылки выше с Ебея. на Симу. Блин очень много подделок или оригиналы, но без пульта(((. Сложно выбрать. Никто не кинет ссылки на проверенных продаванов?)))
Тоже интересно, чем он симу обошел?
Двигатели 8х20 😁 а на S 8х16 ну и взял недорого , почему нет ?
Никто не кинет ссылки на проверенных продаванов?)))
.Скоро 11.11 акций навалом
Очень дельный совет (я так думаю), особенно если через импорт… А вообще посмотрите на российские магазины, ценник ещё ниже, чем в Китае, как ни странно! Я сам лично взял х5HW за 2500= и через три часа уже распаковывал коробку, О! А на али и ебей лучше за запами… Ссылку на магаз кину в личку минут через 20…