Гироскопы калибровал ? Там оба стика то-ли вниз вправо , то-ли вниз к центру , короче поищи в теме …
Так ведь сначала они должны сконнектиться, нет? то есть когда светодиоды будут гореть постоянно. Или я ошибаюсь?
Сделал, ничего не изменилось:
Да, проблема. Правда я привык включать квадрик, пульт и левый стик резко вниз и вверх. Но похоже тут другая проблема ((( Менять по гарантии?
Да, проблема. Правда я привык включать квадрик, пульт и левый стик резко вниз и вверх. Но похоже тут другая проблема ((( Менять по гарантии?
Да, придется, столько мороки с этим теперь
Так ведь сначала они должны сконнектиться, нет?
Попытка - не пытка …
Попытка - не пытка …
Да я уже всяко пробовал, и стики в центр, и вверх-вниз, вправо-влево
Купил сегодня Syma X5HW
Квадр в комплекте с пультом?
Принесли тут X5SC на разобрать и посмотреть - перестал работать мотор. Ну, разобрал… Игрушка конечно совсем ниочём. 😃 Прозвонил - мотор сдох. Заменил мотор, но при попытке взлететь, такое впечатление, что он не тянет, хотя он, вроде, от X5SC. Замерил напряжение, на этот мотор контроллер выдаёт меньше. Полагаю надо бы и контроллер заменить? Калибровка ничего не даёт.
Может у кого было такое?
Квадр в комплекте с пультом?
да, все в комплекте
И получается что “смотрит” он вниз. Может перевернуть?
Есть подозрение что выжрет аккум за пару минут . 500mA …
Ставил подобную, ток с диполем. С 1000мач минут 3-5 (не засекал). Моторы щеточные, так что ыильтр в помощь.
Есть какие-нибудь мнения, переворачивать или нет?
На али при запросе “плата syma X5hw” выскакивают более похожие на симовские платы… И на них этот датчик на такой же мини-плате, но эта плата припаяна на основную а не через коннектор… И да, датчиком вверх припаяна.
вот видео
Не увидел что стик вниз уводите. Попробуйте именно сначала ВНИЗ до упора, потом ВВЕРХ до упора, потом снова ВНИЗ до упора.
Есть подозрение что выжрет аккум за пару минут . 500mA …
Я правильно понимаю что аккум в 500мАч способен отдавать 500 мА в течение часа?
Стандартный акк у нас сколько? 650мАч? Высаживается квадриком за 6-10 минут, значит квадрик потребляет от 4000 мА до 6500 мА + 500 мА камера, т.е. с камерой полетное время сократится процентов на 10±, что вполне ожидаемо.
И да, датчиком вверх припаяна.
Таки можно рискнуть перевернуть? Отверстий, пару-тройку штук, по 4-10 мм, в корпусе, напротив датчика, просверлить или это уже пофиг?
Таки можно рискнуть перевернуть?
бародатчику пофиг на ориентацию. Корпусных отверстий и щелей ему хватает с лихвой. Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.
Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.
Нет, он ничем не закрыт, фото на белой салфетке для контраста, а то смарт фокусироваться отказывался (он и так не особо сфокусировался).
Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.
А как это сделать если размер датчика 1,5х2 мм или даже меньше ((( И какой поролонкой закрывать? Какая плотность, толщина? Может есть где пример или образец? Буду благодарен за ссылки.
И какой поролонкой закрывать?
Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда. Поролонка сглаживает резкие потоки воздуха (они есть даже в корпусе), от которых показания баро прыгают.
Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда
Т.е. по факту всю платку можно завернуть в салфетку?
можно завернуть
Смысл? Это только бародатчику будет полезно.
Может есть где пример или образец? Буду благодарен за ссылки.