Квадрокоптер Syma X5

Kosrk
viktorkuk:

Гироскопы калибровал ? Там оба стика то-ли вниз вправо , то-ли вниз к центру , короче поищи в теме …

Так ведь сначала они должны сконнектиться, нет? то есть когда светодиоды будут гореть постоянно. Или я ошибаюсь?

Win98
Kosrk:

Сделал, ничего не изменилось:

Да, проблема. Правда я привык включать квадрик, пульт и левый стик резко вниз и вверх. Но похоже тут другая проблема ((( Менять по гарантии?

Kosrk
Win98:

Да, проблема. Правда я привык включать квадрик, пульт и левый стик резко вниз и вверх. Но похоже тут другая проблема ((( Менять по гарантии?

Да, придется, столько мороки с этим теперь

viktorkuk
Kosrk:

Так ведь сначала они должны сконнектиться, нет?

Попытка - не пытка …

Kosrk
viktorkuk:

Попытка - не пытка …

Да я уже всяко пробовал, и стики в центр, и вверх-вниз, вправо-влево

Дмитрий_Raccoon

Принесли тут X5SC на разобрать и посмотреть - перестал работать мотор. Ну, разобрал… Игрушка конечно совсем ниочём. 😃 Прозвонил - мотор сдох. Заменил мотор, но при попытке взлететь, такое впечатление, что он не тянет, хотя он, вроде, от X5SC. Замерил напряжение, на этот мотор контроллер выдаёт меньше. Полагаю надо бы и контроллер заменить? Калибровка ничего не даёт.
Может у кого было такое?

Win98
Win98:

И получается что “смотрит” он вниз. Может перевернуть?

Есть какие-нибудь мнения, переворачивать или нет?

viktorkuk
vetal2491:

хочу попробовать

Есть подозрение что выжрет аккум за пару минут . 500mA …

Urch

Ставил подобную, ток с диполем. С 1000мач минут 3-5 (не засекал). Моторы щеточные, так что ыильтр в помощь.

Win98:

Есть какие-нибудь мнения, переворачивать или нет?

На али при запросе “плата syma X5hw” выскакивают более похожие на симовские платы… И на них этот датчик на такой же мини-плате, но эта плата припаяна на основную а не через коннектор… И да, датчиком вверх припаяна.

Saire
Kosrk:

вот видео

Не увидел что стик вниз уводите. Попробуйте именно сначала ВНИЗ до упора, потом ВВЕРХ до упора, потом снова ВНИЗ до упора.

Win98
viktorkuk:

Есть подозрение что выжрет аккум за пару минут . 500mA …

Я правильно понимаю что аккум в 500мАч способен отдавать 500 мА в течение часа?
Стандартный акк у нас сколько? 650мАч? Высаживается квадриком за 6-10 минут, значит квадрик потребляет от 4000 мА до 6500 мА + 500 мА камера, т.е. с камерой полетное время сократится процентов на 10±, что вполне ожидаемо.

Urch:

И да, датчиком вверх припаяна.

Таки можно рискнуть перевернуть? Отверстий, пару-тройку штук, по 4-10 мм, в корпусе, напротив датчика, просверлить или это уже пофиг?

Saire
Win98:

Таки можно рискнуть перевернуть?

бародатчику пофиг на ориентацию. Корпусных отверстий и щелей ему хватает с лихвой. Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.

Win98
Saire:

Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.

Нет, он ничем не закрыт, фото на белой салфетке для контраста, а то смарт фокусироваться отказывался (он и так не особо сфокусировался).

Win98
Saire:

Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.

А как это сделать если размер датчика 1,5х2 мм или даже меньше ((( И какой поролонкой закрывать? Какая плотность, толщина? Может есть где пример или образец? Буду благодарен за ссылки.

Saire
Win98:

И какой поролонкой закрывать?

Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда. Поролонка сглаживает резкие потоки воздуха (они есть даже в корпусе), от которых показания баро прыгают.

Win98
Saire:

Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда

Т.е. по факту всю платку можно завернуть в салфетку?

Saire
Win98:

можно завернуть

Смысл? Это только бародатчику будет полезно.