Квадрокоптер Syma X5
И получается что “смотрит” он вниз. Может перевернуть?
Есть какие-нибудь мнения, переворачивать или нет?
banggood.com/…/Eachine-TX02-Super-Mini-AIO-5_8G-40…
Кто-нить пробовал вешать такую камеру на симу? заказал, хочу попробовать. Буду летать по шлему)
хочу попробовать
Есть подозрение что выжрет аккум за пару минут . 500mA …
Ставил подобную, ток с диполем. С 1000мач минут 3-5 (не засекал). Моторы щеточные, так что ыильтр в помощь.
Есть какие-нибудь мнения, переворачивать или нет?
На али при запросе “плата syma X5hw” выскакивают более похожие на симовские платы… И на них этот датчик на такой же мини-плате, но эта плата припаяна на основную а не через коннектор… И да, датчиком вверх припаяна.
вот видео
Не увидел что стик вниз уводите. Попробуйте именно сначала ВНИЗ до упора, потом ВВЕРХ до упора, потом снова ВНИЗ до упора.
Есть подозрение что выжрет аккум за пару минут . 500mA …
Я правильно понимаю что аккум в 500мАч способен отдавать 500 мА в течение часа?
Стандартный акк у нас сколько? 650мАч? Высаживается квадриком за 6-10 минут, значит квадрик потребляет от 4000 мА до 6500 мА + 500 мА камера, т.е. с камерой полетное время сократится процентов на 10±, что вполне ожидаемо.
И да, датчиком вверх припаяна.
Таки можно рискнуть перевернуть? Отверстий, пару-тройку штук, по 4-10 мм, в корпусе, напротив датчика, просверлить или это уже пофиг?
Таки можно рискнуть перевернуть?
бародатчику пофиг на ориентацию. Корпусных отверстий и щелей ему хватает с лихвой. Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.
Он поролонкой закрыт? Лучше закрыть, если нет.
А как это сделать если размер датчика 1,5х2 мм или даже меньше ((( И какой поролонкой закрывать? Какая плотность, толщина? Может есть где пример или образец? Буду благодарен за ссылки.
И какой поролонкой закрывать?
Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда. Поролонка сглаживает резкие потоки воздуха (они есть даже в корпусе), от которых показания баро прыгают.
Любой, режешь кусочек, который удобно встанет туда
Т.е. по факту всю платку можно завернуть в салфетку?
можно завернуть
Смысл? Это только бародатчику будет полезно.
Может есть где пример или образец? Буду благодарен за ссылки.
rcopen.com/forum/f135/topic392803/7358
Это заводское исполнение (в Х5 и Х8 одинаковое).
Это заводское исполнение (в Х5 и Х8 одинаковое).
Размер датчика с обвязкой 8х8 мм, размер самого датчика 1,5х2 (красная стрелка), как к нему клеить поролонку ума не приложу…
На втором фото кусочек поролона от оконного уплотнителя, синяя стрелка показывает место для крепление платки к корпусу квадрика (болтиком примерно 3мм длинной и диаметром не более 0,5мм).
PS. Был отрезан тонкий слой (1 - 1,5 мм) поролонки, и штатным болтиком “насквозь” прикручен вместе с платкой на место. Платка перевернута на 180 градусов, в итоге датчик “смотрит” вверх.
PS. Был отрезан тонкий слой (1 - 1,5 мм) поролонки, и штатным болтиком “насквозь” прикручен вместе с платкой на место. Платка перевернута на 180 градусов, в итоге датчик “смотрит” вверх.
Не знаю что помогло, поролонка, переворачивание датчика или просто так звезды сложились, но теперь после “подруливания” (крен/тангаж) квадрик самостоятельно возвращается на начальную высоту. Если раньше небольшое “подруливание” приводило к “просаживанию” квадрика по высоте (на вскидку см на 10-15-20) и что бы вернуть его назад было необходимо немного добавить газ, то теперь, в течение 1-2 секунд, он возвращается на прежнюю высоту т.е. самостоятельно набирает эти самые 10-15-20 см. В принципе стало возможно вообще брость газ и только правым стиком удерживать положение. Тест проходит в квартире, в комнате 16-17 кв.м. с мебелью, и т.д. Возьму квадрик в офис, там есть несколько относительно больших помещений. По результатам отпишусь.
По результатам отпишусь.
Не скажу что прямо держит, но по ощущениям явно лучше чем было… а может мне кажется.
В обзоре, в помещении, вроде как держит высоту… ничего не понимаю…
К вопросу о калибровке. Включаю квадрик, включаю пульт, оба стика вниз-вправо. Что-то быстро моргает 3-4 раза, видимо определяет горизонт, если при этой процедуре положить под какую либо лапу монетку то потом его начинает уводить в сторону, если нет то достаточно хорошо держит позицию. Отсюда мысль, что калибровать его надо на подставке выравненной по уровню. Пока не могу понять запоминает ли он калибровку после выключения. На разных форумах пишут, что есть и вторая калибровка (чего еще надо откалибровать?) но ни на оба стика вниз, вниз-влево, вниз-внутрь или вниз-наружу квадрик не отзывается (или я плохо пробовал) - что еще попробовать? Кстати, а где у него гироскоп и как он выглядит?
Кнопка флипа. У меня, почему-то слева, если ее нажать и потом правый стик резко в любую сторону (у меня отлично получается вниз) то квадрик делает флип в том числе на высоте 60-70 см.
Кнопка расходов. При нажатии правой кнопки на пульте меняются надписи demo1 и demo2. Какого-либо изменения в тяге не заметил.
Может есть где-нибудь сборник команд, комбинаций, настроек и т.д. для Симы?
сборник команд, комбинаций, настроек и т.д. для Симы?
Инструкция называется.
Все что вы спросили есть в ней.
Стиками вниз вправо вы калибруете акселерометр. Результаты хранятся в энергонезависимой памяти. При включении каждый раз калибруется гироскоп (быстрое моргание при включении). Поэтому нежелательно дергать квадрик сразу после включения, надо дать ему постоять, пока не проморгается.
Все что вы спросили есть в ней.
Значит инструкция у меня не той системы (как гранаты в “Белом солнце пустыни”) ((( Не подскажите, может есть где на просторах инета в электронном варианте, я, увы, не нашел (((
Результаты хранятся в энергонезависимой памяти.
Т.е. один раз на заводе откалибровали и можно больше не калибровать?
При включении каждый раз калибруется гироскоп (быстрое моргание при включении)
Странно, у меня не моргает… или я делаю что-то не так… (((
можно больше не калибровать?
Если висит ровно и не ломится никуда, не стремится перевернутся, то не надо.
hobbycenter.ru/…/syma-x5sw-SYMA-X5SW_syma_10136.pd…