Квадрокоптер Syma X5

skyrider
gremlin108:

Но я бы дозаказал к этому ремкомплекту еще пару комплектов моторов, если активно летать планируете. Моторы у симы расходуются быстрее всего остального и выходят из строя достаточно неожиданно

Да, точняк, моторы закажу еще 4-8 штук пока что, а остальное из комплекта так , на всякий случай. Ноги снимать не буду т.к. они на этой симе весят ну очень мало плюс снизу буду колхозить вот такую FPV камеру, ноги защита как бы для нее, вот только со штатным разъемом для камеры на брюхе симы разобраться нужно, что для чего.

gremlin108

Не понял, а почему именно снизу камеру поставить хотите? Ее конструктив вертикальный и торчащая антенка как бы подсказывает, что лучшее ее впереди на корпус закрепить, где она ничему мешать не будет или даже сверху, как вариант. Да и родной разьем камеры тоже не то, к чему стоит так уж сильно привязываться. Питание то можно откуда угодно подвести, хоть напрямую от батареи. Управляющий провод то из разъема с этой камерой все равно задействован не будет

trc

Винты от syma x5с(и им подобные)… отличаются от винтов syma x54hw?

skyrider
gremlin108:

Не понял, а почему именно снизу камеру поставить хотите?

Да, действительно, первая причина почему подумалось именно снизу - готовый разъем для питания камеры, ничего колхозить не надо + есть ответный разъем, а сигнальный провод нужно пробовать как то на пищалку задействовать, ну и родные ноги как естественная защита камеры при падениях на брюхо.
А так да, может и не понравится снизу, не вижу проблем потом попробовать поставить сверху и впереди. Вот такое крепление под камеру заказал , без разницы куда ставить, сверху или снизу.

erco
skyrider:

DJI Mavic однозначно “царь горы”, но стоит он немало, да и покупать его надо не за пару недель до отпуска, ну а за пару месяцев чтобы как следует “объездить” его.
А мне то как раз и нужно не поснимать на камеру, а так, полетать вечерами или жаркими днями по парку, между деревьями, чтоб не жалко. Syma относительно маленькая, достал из рюкзака, подлетнул, положил обратно и дальше пошел, дешево и сердито, на один месяц так сказать, и не жалко.
Syma для этого как мне показалось после анализа множества недорогих квадриков в районе 100 грамм и радиуса около 100 метров подходит отлично, летает уверенно, крепкая, купить еще комплект винтов и моторчиков копейки.
Снимаем с Syma X5UW родную FPV камеру, защиту и ноги, ставим родной аккум и резвимся на открытой безлюдной местности, если захотели медленное FPV в парке между деревьев цепляем Eachine TX03 или TX02, аккум 1000мАч вместо штатного, ставим на передатчик смартфон с подключенным 5.8 Г OTG FPV Приемник UVC и используем его как FPV монитор. Вуаля, компактно, универсально, дешево и сердито 😃

Так понимаю брали что-то типа такого banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… Тоже хотел соорудить конструкцию с камерой и передатчиком. Но вот затык встал в приемнике: не поддерживает у меня ни один телефон UVC. Проверял программой GoFpv пишет что не поддерживает.
Можете посоветовать бюджетное решение в виде шлема или очков. Можно что-нибудь самодельное.

skyrider
erco:

Так понимаю брали что-то типа такого banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… Тоже хотел соорудить конструкцию с камерой и передатчиком. Но вот затык встал в приемнике: не поддерживает у меня ни один телефон UVC. Проверял программой GoFpv пишет что не поддерживает.
Можете посоветовать бюджетное решение в виде шлема или очков. Можно что-нибудь самодельное.

Да, совершенно верно, купил такую штуку с приемником и подключением к смартфону. Есть еще такое понятие как задержка, так вот у этого устройства задержка минимальная. Если интересно использование именно смартфона в качестве FPV монитора т.к. это самое бюджетное решение, можно попробовать Easу Cap, задержка там поболее но терпимая , вот здесь можно посмотреть что да как.
Хорошие очки купить можно, но ценник далеко не бюджетный, шлемов много, очень много моделей Eachine, но после изучения большого количества моделей и отзывов о них, крайне рекомендую шлем JJRC JJPRO-F01.

erco
skyrider:

Если интересно использование именно смартфона в качестве FPV монитора т.к. это самое бюджетное решение, можно попробовать Easу Cap, задержка там поболее но терпимая , вот здесь можно посмотреть что да как.
Хорошие очки купить можно, но ценник далеко не бюджетный, шлемов много, очень много моделей Eachine, но после изучения большого количества моделей и отзывов о них, крайне рекомендую шлем JJRC JJPRO-F01.

Вот в денежку то все и упирается. Easу Cap тоже рассматривал, но там такая же беда с поддержкой драйвера UVC на телефоне. Вроде как на винде эти штуки цепляются на ура, но не будешь же с собой ноутбук таскать. Проверить бы как с моим телефоном будет вести себя FPV OTG штукуевина. Сейчас на бюджетное решение смотрю ru.aliexpress.com/item/…/32754361907.html?algo_exp… разрешение конечно не ахти, но для первого раза думаю пойдет.

Леопольд

Ребят всем день добрый! Начну с того что мне совсем недавно почти дадом досталась плата и пульт от Симы. Восстанавливать квадр я не решился, но решил сделать что то типо аэро-лодки. Так как не когда не управлял чем то летающим, проблема подкралась не заметно((( когда корабль кренит в сторону срабатывает гироскоп или как то так и он отказывается нормально управляться.
Итак товарищи знатоки, внимание вопрос как можно обойти мозги у платы? Или может как то отключить этот гироскоп? Мне нужно простое управление только с пульта…
В интернете совершенно нет нормальной информации про это( буду благодарен за помощь.

Skylark
Леопольд:

Итак товарищи знатоки, внимание вопрос как можно обойти мозги у платы? Или может как то отключить этот гироскоп? Мне нужно простое управление только с пульта…

Зачем цеплять плату от коптера на катер? Полный изврат получается. Не проще взять простейшую 2-х канальную аппу, регуль и серву. Всё стоит копейки.
А к плате от Симы докупить мотормоунты, движки и винты (тоже за сущие копейки) и сделать “палколёт”. Научиться управлять не так сложно!

Леопольд:

но решил сделать что то типо аэро-лодки.

Тема про постройку аэроглиссера. Может будет полезно.

dmitryu
Леопольд:

внимание вопрос как можно обойти мозги у платы? Или может как то отключить этот гироскоп?

Написать собственную прошивку к мозгам, например.
т.е. реально - никак.

Aler
erco:

Есть кто с Мск с fpv otg banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… или подобной чтобы проверить совместимость с моей трубкой. Понравилось: компактно и дешево.

Там в описалове есть ссылка на приложение для проверки совместимости.

skyrider
erco:

Есть кто с Мск с fpv otg banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… или подобной чтобы проверить совместимость с моей трубкой. Понравилось: компактно и дешево.

У меня есть такая штука, в Мск понедельник, среда, пятница.

skyrider

Попробовал подключить к Syma X5UW в штатный разъем под камеру на брюхе вот такой сигнал для поиска модели.
На кнопки видео и фото с передатчика не реагирует, издает один писк только при подаче общего питания на квадрик.

erco
Aler:

Там в описалове есть ссылка на приложение для проверки совместимости.

Да там ссылка на программу GoFpv. Ставил, пишет не поддерживает. По ходу на множестве устройств на процах MTK оно не пойдет.

skyrider:

У меня есть такая штука, в Мск понедельник, среда, пятница.

Какой телефон. Характеристики глянуть?

gremlin108
skyrider:

Попробовал подключить к Syma X5UW в штатный разъем под камеру на брюхе вот такой сигнал для поиска модели.

Так он и не будет там работать. На разьеме симы сигнал совсем другой на управляющем проводе. Там же подается один импульс для фото,насколько я помню и несколько импульсов для видео. Ну или наоборот. Смысл то не в этом. Все остальное время управляющий провод обесточен. А эта пищалка на аналоговый сигнал рассчитана, который постоянно должен быть на управляющем проводе. Только при этом условии она армится и начинает пищать потом, если сигнал этот убрать

skyrider
gremlin108:

Так он и не будет там работать.

Да, печалька, куда тыкаться на плате Syma X5UW пищалкой непонятно.
В этой теме есть куда можно приделать на плате Syma X5S пьезоэлектрический звонок со встроенным генератором HPM14AX , а вот у Syma X5UW плата другая, куда можно подключится я не смог найти.