Квадрокоптер Syma X5
Снимешь ноги и сима бодрее полетит.
Не понял, а почему именно снизу камеру поставить хотите? Ее конструктив вертикальный и торчащая антенка как бы подсказывает, что лучшее ее впереди на корпус закрепить, где она ничему мешать не будет или даже сверху, как вариант. Да и родной разьем камеры тоже не то, к чему стоит так уж сильно привязываться. Питание то можно откуда угодно подвести, хоть напрямую от батареи. Управляющий провод то из разъема с этой камерой все равно задействован не будет
Винты от syma x5с(и им подобные)… отличаются от винтов syma x54hw?
Не понял, а почему именно снизу камеру поставить хотите?
Да, действительно, первая причина почему подумалось именно снизу - готовый разъем для питания камеры, ничего колхозить не надо + есть ответный разъем, а сигнальный провод нужно пробовать как то на пищалку задействовать, ну и родные ноги как естественная защита камеры при падениях на брюхо.
А так да, может и не понравится снизу, не вижу проблем потом попробовать поставить сверху и впереди. Вот такое крепление под камеру заказал , без разницы куда ставить, сверху или снизу.
DJI Mavic однозначно “царь горы”, но стоит он немало, да и покупать его надо не за пару недель до отпуска, ну а за пару месяцев чтобы как следует “объездить” его.
А мне то как раз и нужно не поснимать на камеру, а так, полетать вечерами или жаркими днями по парку, между деревьями, чтоб не жалко. Syma относительно маленькая, достал из рюкзака, подлетнул, положил обратно и дальше пошел, дешево и сердито, на один месяц так сказать, и не жалко.
Syma для этого как мне показалось после анализа множества недорогих квадриков в районе 100 грамм и радиуса около 100 метров подходит отлично, летает уверенно, крепкая, купить еще комплект винтов и моторчиков копейки.
Снимаем с Syma X5UW родную FPV камеру, защиту и ноги, ставим родной аккум и резвимся на открытой безлюдной местности, если захотели медленное FPV в парке между деревьев цепляем Eachine TX03 или TX02, аккум 1000мАч вместо штатного, ставим на передатчик смартфон с подключенным 5.8 Г OTG FPV Приемник UVC и используем его как FPV монитор. Вуаля, компактно, универсально, дешево и сердито 😃
Так понимаю брали что-то типа такого banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… Тоже хотел соорудить конструкцию с камерой и передатчиком. Но вот затык встал в приемнике: не поддерживает у меня ни один телефон UVC. Проверял программой GoFpv пишет что не поддерживает.
Можете посоветовать бюджетное решение в виде шлема или очков. Можно что-нибудь самодельное.
Так понимаю брали что-то типа такого banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… Тоже хотел соорудить конструкцию с камерой и передатчиком. Но вот затык встал в приемнике: не поддерживает у меня ни один телефон UVC. Проверял программой GoFpv пишет что не поддерживает.
Можете посоветовать бюджетное решение в виде шлема или очков. Можно что-нибудь самодельное.
Да, совершенно верно, купил такую штуку с приемником и подключением к смартфону. Есть еще такое понятие как задержка, так вот у этого устройства задержка минимальная. Если интересно использование именно смартфона в качестве FPV монитора т.к. это самое бюджетное решение, можно попробовать Easу Cap, задержка там поболее но терпимая , вот здесь можно посмотреть что да как.
Хорошие очки купить можно, но ценник далеко не бюджетный, шлемов много, очень много моделей Eachine, но после изучения большого количества моделей и отзывов о них, крайне рекомендую шлем JJRC JJPRO-F01.
Если интересно использование именно смартфона в качестве FPV монитора т.к. это самое бюджетное решение, можно попробовать Easу Cap, задержка там поболее но терпимая , вот здесь можно посмотреть что да как.
Хорошие очки купить можно, но ценник далеко не бюджетный, шлемов много, очень много моделей Eachine, но после изучения большого количества моделей и отзывов о них, крайне рекомендую шлем JJRC JJPRO-F01.
Вот в денежку то все и упирается. Easу Cap тоже рассматривал, но там такая же беда с поддержкой драйвера UVC на телефоне. Вроде как на винде эти штуки цепляются на ура, но не будешь же с собой ноутбук таскать. Проверить бы как с моим телефоном будет вести себя FPV OTG штукуевина. Сейчас на бюджетное решение смотрю ru.aliexpress.com/item/…/32754361907.html?algo_exp… разрешение конечно не ахти, но для первого раза думаю пойдет.
Ребят всем день добрый! Начну с того что мне совсем недавно почти дадом досталась плата и пульт от Симы. Восстанавливать квадр я не решился, но решил сделать что то типо аэро-лодки. Так как не когда не управлял чем то летающим, проблема подкралась не заметно((( когда корабль кренит в сторону срабатывает гироскоп или как то так и он отказывается нормально управляться.
Итак товарищи знатоки, внимание вопрос как можно обойти мозги у платы? Или может как то отключить этот гироскоп? Мне нужно простое управление только с пульта…
В интернете совершенно нет нормальной информации про это( буду благодарен за помощь.
Итак товарищи знатоки, внимание вопрос как можно обойти мозги у платы? Или может как то отключить этот гироскоп? Мне нужно простое управление только с пульта…
Зачем цеплять плату от коптера на катер? Полный изврат получается. Не проще взять простейшую 2-х канальную аппу, регуль и серву. Всё стоит копейки.
А к плате от Симы докупить мотормоунты, движки и винты (тоже за сущие копейки) и сделать “палколёт”. Научиться управлять не так сложно!
но решил сделать что то типо аэро-лодки.
Тема про постройку аэроглиссера. Может будет полезно.
внимание вопрос как можно обойти мозги у платы? Или может как то отключить этот гироскоп?
Написать собственную прошивку к мозгам, например.
т.е. реально - никак.
Есть кто с Мск с fpv otg banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… или подобной чтобы проверить совместимость с моей трубкой. Понравилось: компактно и дешево.
Для тех кто собирается брать плату видеозахвата есть вот такое видео .
Есть кто с Мск с fpv otg banggood.com/…/5_8G-32CH-OTG-FPV-Receiver-for-Smar… или подобной чтобы проверить совместимость с моей трубкой. Понравилось: компактно и дешево.
Там в описалове есть ссылка на приложение для проверки совместимости.
У меня есть такая штука, в Мск понедельник, среда, пятница.
Попробовал подключить к Syma X5UW в штатный разъем под камеру на брюхе вот такой сигнал для поиска модели.
На кнопки видео и фото с передатчика не реагирует, издает один писк только при подаче общего питания на квадрик.
Там в описалове есть ссылка на приложение для проверки совместимости.
Да там ссылка на программу GoFpv. Ставил, пишет не поддерживает. По ходу на множестве устройств на процах MTK оно не пойдет.
У меня есть такая штука, в Мск понедельник, среда, пятница.
Какой телефон. Характеристики глянуть?
Какой телефон. Характеристики глянуть?
Процессор Qualcomm Snapdragon 650, у меня Xiaomi Redmi Note 4 на MediaTek Helio X20. Есть еще Xiaomi Redmi Note 4X Snapdragon.
Вот на нем бы пошло.
Попробовал подключить к Syma X5UW в штатный разъем под камеру на брюхе вот такой сигнал для поиска модели.
Так он и не будет там работать. На разьеме симы сигнал совсем другой на управляющем проводе. Там же подается один импульс для фото,насколько я помню и несколько импульсов для видео. Ну или наоборот. Смысл то не в этом. Все остальное время управляющий провод обесточен. А эта пищалка на аналоговый сигнал рассчитана, который постоянно должен быть на управляющем проводе. Только при этом условии она армится и начинает пищать потом, если сигнал этот убрать
Так он и не будет там работать.
Да, печалька, куда тыкаться на плате Syma X5UW пищалкой непонятно.
В этой теме есть куда можно приделать на плате Syma X5S пьезоэлектрический звонок со встроенным генератором HPM14AX , а вот у Syma X5UW плата другая, куда можно подключится я не смог найти.
Уважаемьіе єкспертьі, подскажите пожалуйста. Улетел дрон в синхротрон, x5hw, просто летал-летал, подлетел чуть ближе метров на 10 туда и только вжжж - и туда, я его тащил взад, он вроде как сопротивляться пьітался, но все одно улетел, с охраной поговорил, те плечами пожали и все. Ну да суть не в єтом.
Можно ли взять с али гольій x5c, сконнектится ли он с дистанцией в белом корпусе от hw? Лампочка в дистанции красная, если єто что-то значит.