Квадрокоптер Syma X5

Ser_Che
Glip:

опять мозги менять

Моторы на разъемах? Может разъем прослабленый плохо контачит, может на плате силовой мосфет транзистор в управлении двигателем подгорать начал. Осмотреть их через лупу , поискать следы перегрева.Определить точно только заменой.Сначала посмотреть какой двигатель при наклонах и максимальной тяге отстает. Согласен, это трудно заметить при небольшом отклонении от нормы.

Glip
Ser_Che:

Моторы на разъемах?

Не, припаяны…

djcha

Померил ток одного движка на всякий случай (без мотормаунта ) 80 ма , при полном торможении - 1,3 а . Для сравнения .

Glip
djcha:

Померил ток одного движка на всякий случай (без мотормаунта ) 80 ма , при полном торможении - 1,3 а . Для сравнения .

Сорри - а как это делается?
На пальцах, желательно, я тут совсем чайник((

Ser_Che
djcha:

Для сравнения .

djcha:

) 80 ма

Это при прямом подключении к родной полностью заряженной батарее ?

djcha

К блоку питания подключал /, там амперметр на два предела 300 ма и 3 а . На данном экземпляре движка ток в ненагруженном состоянии получился 90 - 120 ма в диапозоне от 3 до 4 в , ну а ток при торможении выше я некорректно указал , срабатывает защита блока . При одном вольте получается 1,3 а . думаю если тормозить без защиты - ампер 5 будет , не стал рисковать запасным движком - большой ток его убьет (: , он на новый палколет готовится .

13 days later
romster

Привет, всем! на первом же заряде мой syma x5hc улетел в китай. Запускал на краю поля с деревьями и строениями, короче внизу летал в H режиме резво, дай думаю подниму, как на ютубе выше домов и тут его понесло, ветер на верху видать сильный был, максимум, что он мог это крутиться влево\вправо, сажать там было опасно, высокие деревья, короче заказал по частям с али новый квадрик, пульт, камера и запасные пропы остались от старого ))

Буду выбирать место для полетов подальше от деревьев и учитывать направление ветра.Вообще высоко на syma`х подниматься высоко можно только в полный штиль и в центре скошенного поля Х)
До этого успешно летал года 4 на mini dron это с пол пачки сигарет блоха комнатная, лежит на полке, аппетиты растут.

Ser_Che
romster:

заказал по частям с али новый квадрик

Собирайте уж сразу палколет, если так сложилось. Он намного устойчивее против ветра, грузоподьеемность выше, скорость выше , одни плюсы в общем.Тут есть примеры и на ютубе море вариантов.Не забудьте сразу поставить хоть самую простую пищалку.

romster
Ser_Che:

Собирайте уж сразу палколет

а ссылкой не кинет ? там стекловолоконные трубки в каркасе ?
спасибо за совет, пищалку уже протестировал на ардуине, буду делать на ttiny13, чтоб вес уменьшить.

Ser_Che
romster:

а ссылкой не кинет ? там стекловолоконные трубки в каркасе ?
спасибо за совет, пищалку уже протестировал на ардуине, буду делать на ttiny13, чтоб вес уменьшить.

Поиск по этой теме
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=10334415
В темах SYMA X8, Tarantula X6… видел.

Ser_Che

Такой полуфабрикат из стройматериалов, ждет моего вдохновения для постройки палколета на базе Tarantula X6.Раму сделаю складывающейся, поворотной вокруг центра.
Тут на форуме находил

djcha

Привет всем симоводам ! , нашелся мой палколет , искал я его долго , но нашел в другом месте - оказалось упал на садовый участок (пост 7306 , там видео ) ветер сильный унес , высота приличная . На замену ему делал копию но с баро датчиком ru.aliexpress.com/item/…/32658129706.html Так он летает

высоту держит нормально , по сравнению с простой - там приходится постоянно газу поддавать . Теперь у меня две птички 😉

djcha
Ser_Che:

Такой полуфабрикат из стройматериалов

, я делал лучи с карбона - для пятой симы брал квадрат 4х4 он внатяг вставляется в мотормаунты , для восьмой 5х5 , брал тут ru.aliexpress.com/item/…/32750727465.html

romster

Привет, всем. А я вот заказал у этого продавца, подкупил срок доставки, как придет, отпишу о качестве, хочется побыстрей собрать новенький X5HC взамен улетевшего квадрокоптера.

А давайте создадим тему, где будет расписано из чего собирать и у кого заказывать, а то все как-то разрозненно. Тоже думаю начать собирать палколет ))) но может посильнее X5, чтоб хоть не сдувало так легко.

Antey_ru
romster:

посильнее X5, чтоб хоть не сдувало так легко.

Если есть gps, либо датчики смещения. Только так можно удержать коптер на одной позиции.

Hephaistion

Здравствуйте. У меня Syma X5SC, его немного ведёт и в стороны и по высоте даже когда запускаю в комнате. Калибровку на горизонтальной поверхности делал, триммерами настраивал. Ведёт не в какую-то одну сторону, а туда-сюда. Т.е. чтобы просто висеть посреди комнаты, приходится постоянно подруливать туда-сюда, вверх-вниз. Или это нормально для дешёвых квадриков, что они не висят как вкопанные?

romster
Hephaistion:

Ведёт не в какую-то одну сторону, а туда-сюда. Т.е. чтобы просто висеть посреди комнаты, приходится постоянно подруливать туда-сюда, вверх-вниз. Или это нормально для дешёвых квадриков, что они не висят как вкопанные?

Похоже водит у вас его по элипсу, у меня такое было, когда износились шестерни и возможно оси некоторых моторов. Я заказал моторчики с шестернями латунными с али.

n2183

Всем привет! Сегодня мой сима улетел с концами, я его не нашел. Где можно купить один дрон?