Квадрокоптер Syma X5
Моторы на разъемах?
Не, припаяны…
Померил ток одного движка на всякий случай (без мотормаунта ) 80 ма , при полном торможении - 1,3 а . Для сравнения .
Померил ток одного движка на всякий случай (без мотормаунта ) 80 ма , при полном торможении - 1,3 а . Для сравнения .
Сорри - а как это делается?
На пальцах, желательно, я тут совсем чайник((
Для сравнения .
) 80 ма
Это при прямом подключении к родной полностью заряженной батарее ?
К блоку питания подключал /, там амперметр на два предела 300 ма и 3 а . На данном экземпляре движка ток в ненагруженном состоянии получился 90 - 120 ма в диапозоне от 3 до 4 в , ну а ток при торможении выше я некорректно указал , срабатывает защита блока . При одном вольте получается 1,3 а . думаю если тормозить без защиты - ампер 5 будет , не стал рисковать запасным движком - большой ток его убьет (: , он на новый палколет готовится .
Привет, всем! на первом же заряде мой syma x5hc улетел в китай. Запускал на краю поля с деревьями и строениями, короче внизу летал в H режиме резво, дай думаю подниму, как на ютубе выше домов и тут его понесло, ветер на верху видать сильный был, максимум, что он мог это крутиться влево\вправо, сажать там было опасно, высокие деревья, короче заказал по частям с али новый квадрик, пульт, камера и запасные пропы остались от старого ))
Буду выбирать место для полетов подальше от деревьев и учитывать направление ветра.Вообще высоко на syma`х подниматься высоко можно только в полный штиль и в центре скошенного поля Х)
До этого успешно летал года 4 на mini dron это с пол пачки сигарет блоха комнатная, лежит на полке, аппетиты растут.
заказал по частям с али новый квадрик
Собирайте уж сразу палколет, если так сложилось. Он намного устойчивее против ветра, грузоподьеемность выше, скорость выше , одни плюсы в общем.Тут есть примеры и на ютубе море вариантов.Не забудьте сразу поставить хоть самую простую пищалку.
Собирайте уж сразу палколет
а ссылкой не кинет ? там стекловолоконные трубки в каркасе ?
спасибо за совет, пищалку уже протестировал на ардуине, буду делать на ttiny13, чтоб вес уменьшить.
а ссылкой не кинет ? там стекловолоконные трубки в каркасе ?
спасибо за совет, пищалку уже протестировал на ардуине, буду делать на ttiny13, чтоб вес уменьшить.
Поиск по этой теме
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=10334415
В темах SYMA X8, Tarantula X6… видел.
а ссылкой не кинет ?
Можно вовсе в складном корпусе собрать www.gearbest.com/TIANQU--_gear/
Сюда влезет большая батарейка banggood.com/VISUO-XS809S-BATTLES-SHARKS-RC-Drone-…
Остальные потроха www.banggood.com/search/visuo.html
Привет всем симоводам ! , нашелся мой палколет , искал я его долго , но нашел в другом месте - оказалось упал на садовый участок (пост 7306 , там видео ) ветер сильный унес , высота приличная . На замену ему делал копию но с баро датчиком ru.aliexpress.com/item/…/32658129706.html Так он летает
высоту держит нормально , по сравнению с простой - там приходится постоянно газу поддавать . Теперь у меня две птички 😉
Такой полуфабрикат из стройматериалов
, я делал лучи с карбона - для пятой симы брал квадрат 4х4 он внатяг вставляется в мотормаунты , для восьмой 5х5 , брал тут ru.aliexpress.com/item/…/32750727465.html
Ну и на “бреющем”
пару раз тронул ручку газа (: вроде неплохо .
Привет, всем. А я вот заказал у этого продавца, подкупил срок доставки, как придет, отпишу о качестве, хочется побыстрей собрать новенький X5HC взамен улетевшего квадрокоптера.
А давайте создадим тему, где будет расписано из чего собирать и у кого заказывать, а то все как-то разрозненно. Тоже думаю начать собирать палколет ))) но может посильнее X5, чтоб хоть не сдувало так легко.
посильнее X5, чтоб хоть не сдувало так легко.
Если есть gps, либо датчики смещения. Только так можно удержать коптер на одной позиции.
Здравствуйте. У меня Syma X5SC, его немного ведёт и в стороны и по высоте даже когда запускаю в комнате. Калибровку на горизонтальной поверхности делал, триммерами настраивал. Ведёт не в какую-то одну сторону, а туда-сюда. Т.е. чтобы просто висеть посреди комнаты, приходится постоянно подруливать туда-сюда, вверх-вниз. Или это нормально для дешёвых квадриков, что они не висят как вкопанные?
Ведёт не в какую-то одну сторону, а туда-сюда. Т.е. чтобы просто висеть посреди комнаты, приходится постоянно подруливать туда-сюда, вверх-вниз. Или это нормально для дешёвых квадриков, что они не висят как вкопанные?
Похоже водит у вас его по элипсу, у меня такое было, когда износились шестерни и возможно оси некоторых моторов. Я заказал моторчики с шестернями латунными с али.
Всем привет! Сегодня мой сима улетел с концами, я его не нашел. Где можно купить один дрон?
Где можно купить один дрон?
banggood.com/Syma-X5C-Explorers-RC-Quadcopter-With…
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_160426.html
www.tomtop.com/p-rm2012.html
И конечно же на Али …