Квадрокоптер Syma X5
а вместо освободившихся 16 грамм можно спокойно воткнуть FPV комлект 😉
НИКОГДА не зарязайте аккумулятор БЕЗ контроллера зарядки, сегодня если бы опоздал на 1 минут то без дома остался бы !!! 😦(,
забыл что аккумулятор в зарядке!, (заряжал аккумулятор телефона подключая прямо в зарядку(после 4.2 вольт отключал, а сегодня забыл),
увидел аккумулятор о_О, оооочень толстый был и очень горячо!, Сразу выкинул в улицу… и сразу “бабах”(огнетушителем тушил…), короче будьте осторожно!
заряжал аккумулятор телефона подключая прямо в зарядку(после 4.2 вольт отключал, а сегодня забыл
ну а как ты хотел? занимаешься колхозом не соблюдая правила ТБ - так и должно быть.
ну а как ты хотел? занимаешься колхозом не соблюдая правила ТБ - так и должно быть.
контроллеры уже в пути(Алиэкспресс), не дождался 😦 😃
Господа извините, но расскажите в чем отличия X5C от X5C-1 ?
смотрите
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
На днях попытался приобщится к миру квадрокоптеров. Мне достался syma-подобный коптер, вот такой:
После где-то 15 зарядок я заметил что он сильно просаживается по высоте. Разобрал, прочистил шестеренки и увидел что на одной из шестерней на валу двигателя выломано пару зубцов - это распространенная проблема? или это некачественные движки?
В общем я поднял немного движок и пропеллер стал цепляться за поломанную шестерню. Я немного погазовал и тут коптер просто потух 😦 Отключил-включил акум и ничего… Подумал может это акум - зарядка не реагирует на него, у меня когда заряжается индикатор не горит, а когда зарядился - загорается. Так вот, подключаю - индикатор горит, хотя может он и не успел разрядится. Замерял напряжение - выдает 4,16 В. Акум вот такой:
После этого когда подключал акум светодиоды еле заметно один раз моргали и ничего. Сейчас вообще никакой реакции. А вообще когда акум подключаешь коптер должен моргать как новогодняя елка.
Неужели сдохла платка? Кстати она вот такая:
На плате напряжение присутствует, единственное необычное что заметили это разное напряжение на одинаковых кондерах.
Короче коптер не работает, может кто что подскажет? Блин, всего недельку отлетал, эхх…
PS: че то не все картинки работают, вот акум - imgur.com/iHMlNuC, а вот плата - imgur.com/JcZD7E2
НИКОГДА не зарязайте аккумулятор БЕЗ контроллера зарядки, сегодня если бы опоздал на 1 минут то без дома остался бы !!! 😦(,
забыл что аккумулятор в зарядке!, (заряжал аккумулятор телефона подключая прямо в зарядку(после 4.2 вольт отключал, а сегодня забыл),
увидел аккумулятор о_О, оооочень толстый был и очень горячо!, Сразу выкинул в улицу… и сразу “бабах”(огнетушителем тушил…), короче будьте осторожно!
Помнится я предупреждал)
смотрите
Это видео по новой модели Syma X5SC-1 - та же сима х5, но корпус - копия Syma X8c, плюсы - большой батарейный отсек. 750 мач нанотеч входит, еще и место остается.
По полетным характеристикам - вообще не летит против ветра. Толи углы уменьшили, то ли парусность возросла, то ли я давно не летал на симе))
если у кого есть новая Syma x5SC(W) проверьте пожалуйста коннектится ли “пульт от x5c (V5)” С x5sc w ?
Мне достался syma-подобный коптер, вот такой
надо было x5 покупать - неубиваемый квадрик. помоему никто из находящихся тут еще не испытывал таких проблем.
У меня друг в Китае был, я попросил его купить какой то коптер, такой и достался.
если у кого есть новая Syma x5SC(W) проверьте пожалуйста коннектится ли “пульт от x5c (V5)” С x5sc w ?
У меня есть X5SC но нет обычной X5С, кто знает к чему коннектилась аппа от X5C?
Помнится я предупреждал)
Это видео по новой модели Syma X5SC-1 - та же сима х5, но корпус - копия Syma X8c, плюсы - большой батарейный отсек. 750 мач нанотеч входит, еще и место остается.
По полетным характеристикам - вообще не летит против ветра. Толи углы уменьшили, то ли парусность возросла, то ли я давно не летал на симе))
Не знаю, почему у вас не летит против ветра, но мой X5SC летит уверенно)))
Может у нас ветер разный)) Ну никак не летит, не задом не передом)
Вчера вечером перестала работать камера. В чем может быть проблема?
Может чего то на пульте нажали?
При включении Симы камера пару раз мигает красным,потом тишина. Ни с пульта, ни переподключением камера не включается.
Вот здесь хороший обзор обновленного X5SC www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2379071
От себя могу добавить, что модель выполнена действительно качественно. Винты,ножки,защита из мягкого пластика,падения с высоты 10-15 метров на асфальт практичестки без повреждений)))
При включении Симы камера пару раз мигает красным,потом тишина. Ни с пульта, ни переподключением камера не включается.
Реально, уже несколько раз писал. Почистите корзину на флешке.
Нет. Проблема оказалась в другом. Черный провод из разъема выскочил слегка.
Бывает;)
Добрый день!
отлетал около 100 аккумов…
пропала мощность (квадр очень слабо тянет)
аккумы заряженые (10 шт.)
комать в сторону моторов?
он еще точно летает после 100 аккумов? Ясно что моторы, сдохнуть уже должны были давным давно
Сдох оригинальный аккум после 10-15 полетов, заряжал оригинальным проводом, хранил полностью заряжанным
Сдох оригинальный аккум после 10-15 полетов, заряжал оригинальным проводом, хранил полностью заряжанным
Сдох в каком смысле? заряд не держит? У меня один из четырех, после 20 полетов, то есть по 5 циклов на аккум, раздулся, причем прилично. И раздулся именно “пакет” в котором он находится а не сам аккумулятор. Заряд вроде берет, сима летает, но страшно) Боюсь что из за него вся сима погорит, да и хранить его приходится в железной банке из под кофе)
И кстати, при разгерметизации горят только липо аккумы? Вчера достал из коллекции старых аккумов пару литий ионных, взял топор, раздолбал их вдоль и поперек. Один немного нагрелся, другой вообще без “спецэффектов”.
И кстати, при разгерметизации горят только липо аккумы?
Они горят не от разгерметизации, а изза замыкания подложек при ударах и повреждениях, ето же касается и липо аккумулторов.
палколет на линейка х…, я только что закончил, все мотор маунты поставил до точности 0.5мм!, НО ‘не’ летает! , потому что линейка так дрожит(вибрирует) и не может подниматся, (пропеллеры тоже криво станет при работе!!) , не делайте на линейках, пустаю трата времени+линейки 😄 , !. вот фото
поменяй винты все местами)
Гыгы… На фотках видно, что винты неправильно стоят. Он летает. И быстро наверное. Но вниз! 😃 Посмеялся от души…
Вообще смотрю т-щ Bobur большой любитель экстрима и экспериментов. Писали же тут не один раз - бабахнет твой аккум от телефона. Не на зарядке, так в полете. Но нет… жажда приключений…
З.Ы. Без обид, я не со зла - просто реально улыбнуло!
У меня один из четырех, после 20 полетов, то есть по 5 циклов на аккум, раздулся, причем прилично.
Есть у меня аккум от вертолета, старый, 1000Мах. Тоже раздулся пакет в котором он запаян. но ничего - берет заряд и отдает с удовольствием.
И про это тут тоже кто-то писал - не читайте за завтраком советских газет
тьфу, не то… не пользуйтесь штатной зарядкой.
😃, мне нравится разные опыты…
никак не смог найти ‘сущи палки’… ,
На плате напряжение присутствует, единственное необычное что заметили это разное напряжение на одинаковых кондерах.
Короче коптер не работает, может кто что подскажет? Блин, всего недельку отлетал, эхх…
максимум что сами сможете это пощупать плату на предмет может что-то греется, для остального надо нести в ремонт, хотя хз возьмет ли кто с такой платой возиться… там максимум что можно сделать попробовать найти даташит на микруху и промерить питающие напряжения ну и посмотреть на пробой транзюки пожалуй и все
никак не смог найти ‘сущи палки’…
Могу недорого б/у отдать;)