Гексокоптер Walkera TALI H500.
Данный параметр находится не в настройках пульта, Tali нужно подключить к компьютеру или ноутбуку, установить программу MP (Mission Planer) и там в настройках есть подменю Full Parametrs
Или все таки удержание GPS ? это два разных режима.
Кстати может есть у кого опыт изготовления клевер антенн. Я тут нашел статейку думаю с отпуска вернусь займусь, вроде нечего сложного нет.
rc-cam.ru/…/samostoyatelnoe-izgotovlenie-antenny-t…
Установил MP .На экране страшные надписи “Удаленный сервер возвратил ошибку”.Может дополнительн нужна программа с картами? Не подключается Tali к компу. MP ее не видит.Может здесь есть ветка по работе и настройке Tali- MP? Или подскажете как это сделать. На компе должен быть GPS модуль или достаточно WI-FI соединения?
Не подключается Tali к компу. MP ее не видит.
Прошивка какая на Тали?
Прошивка какая на Тали?
1.2
1.2
Тогда очень странно, дело либо в разъеме, либо в шнуре, либо в криво установленной программе, никаких танцев для соединения не требуется.
Тогда очень странно, дело либо в разъеме, либо в шнуре, либо в криво установленной программе, никаких танцев для соединения не требуется.
Спасибо большое. Всё запустилось.
А кто-нибудь подскажет можно ли управлять Tali с другого пульта одновременно с DEVO F12E? У меня есть пульт GRAUPNER SJ хочу перенести на него управление подвесом - возможно ли это сделать?
Было видео в ютубе, как подключили второй пульт тренер-ученик и управляли подвесом
Спасибо большое. Всё запустилось.
Только вот проверить, как на новой прошивке летает не могу- опять снег пошел!
4 минуты !!! полета в достаточно сильный ветер, с удержанием. да его колбасит по достаточно большой площади, насколько было видно на фоне облаков. пока жена ходила за новой батарейкой для очков, посадил его. движки заблокировались, дождался пока принесет батарейку (ну минут 5 от силы), коптер включенный был. вынес его на прежнее место, поставил, арминг, взлет, отлет от здания подальше, включение GPS HOLD. а его кааааак швырнет в сторону. отключил GPS, поймал, мягко посадил.
слов маловато в адрес разработчиков ПО для этой хренотени
разобрал, поставил батарейку на заряд (стало 23В, за 4+1 минуты полета + 5 минут работы в режиме ожидания), сижу слегка матерюсь.
т.е. после каждого удачного полета и приземления, надо обязательно выключить батарейку, и перезапустить аппарат.
никому гимморой в виде Тали 500 не нужен ? продам недорого … 😃
ноги и запчасти, кстати, до сих пор не пришли, невзирая на заявленные 3-5 дней супер быстрой доставки.
с подубитым подвесом оно летает вот так
а запчасти, заказанные и оплаченные 26.04, наконец-то пришли в Турцию на адрес получателя.
движки заблокировались
заблокировались сами ?
или вы их заблокировали?
после каждого удачного полета и приземления, надо обязательно выключить батарейку, и перезапустить аппарат.
такого не наблюдал … вполне адекватно себя вел после каждой посадки и взлета а у меня их бывало по 6 - 7 раз … за полет
Максим читаю твои сообщения не знаю то ли плакать то ли смеяться .
Меня толик больше радует чем огорчает , летает стабильно подвес отрабатывает хорошо .
Налетал пока 32 батарейки почти без приключений (1 серва 1 нога при падение 1 при транспортировке).
Конечно экран говно, сервы дохлые ,телеметрия отстой но летает весьма не плохо .
Сравнивал фантика 2.2 с толиком , толик летает стабильней возврат домой точнее .
Расколбас при спуске на ручке поначалу бесил потом приловчился спускать по спирали все нормуль .
Но что взбесило при выключение пульта (5 раз)пробовал всегда летит домой и садится а при выключении наземной станции выключает моторы и падает почему так ?
А еще твой опыт помог избежать краш после сборки нашел винтик в моторе .
Поднимал на 950 метров с камерой все гуд .
не знаю то ли плакать то ли смеяться
Тоже такое же чувство, уже писал об этом.
О том что после каждого приземления АКБ лучше выключать и снова включать я уже писал, не знаю почему но адекватнее взлетает второй раз если батарею выкл/вкл.
Заказал новый модуль GPS/ГЛОНАС валкеровский, потом наверно Козина модуль еще куплю.
Насчет экрана, видел что короб одевали на экран, надо будет попробовать, телеметрию смотрю на планшете через 3DR модем.
В планах сделать на пульту переключение двойных расходов, и переключение шести режимов полетов.
С Монитором картинка куда лучше.Летал при солнце,видно хорошо.(монитор пульта не видно вообще).Вот снижение у Толика какое то стремное.То упираеться и висит,как на подушке.То резко падает.И с убранными ногами колбасит его в ветер не по детски.Единственно с монитором,пульт тяжелый становитья.Только на шею вешать. GPS на удивление работает нормально.Все равно после спокойного полета на Фантика,полет Толика какой то нервозный.
Вадимм а как лучше увеличить дистанцию видео ?
Когда поднимал на 950м потерял из вида .
Для меня Тали “летающий штатив”, я не летаю далеко/высоко, камеру почти сразу сменил на ГоПро.
У штатной камеры как мне кажется слабый передатчик и не удачное расположение антенны.
Всем доброго дня!Монитор на пульте совсем не устраивает, может подскажете, что лучше - купить монитор с приемником либо WI-FI модуль (Walkera VCT-01 5.8) и использовать iPad в качестве монитора? По цене получается почти одинаково.
В гопро отключить выход данных.
WI-FI модуль (Walkera VCT-01 5.8)
про него очень многие говоря что он дает большую задержку в отображении видео.
ну меня можно поздравить. я остался без коптера минимум на месяц 😃 променял его на шмотки при вывозе из Турции …
месяц спокойной жизни
на тему смеяться или плакать. хорошо было бы чтобы вы только смеялись. я, как понимаю, наступил почти во все болячки. что с ним делать прекрасно понимаю, как его ремонтировать тоже уже понимаю. бесит реально неадекватность программы.
а так… корпус под замену (есть), ноги под замену (приехали), подвес ? 166 долл на банггуде или заморочиться (реально заморочиться) с его ремонтом с помощью запчастей с того же банггуда.
Да, опять же из опыта. А вы винтики на подвесе проверяли давно ? Они тоже умеют самостоятельно откручиваться.
как лучше увеличить дистанцию видео
дистанцию видео можно увеличить только изменением антенны на камере. Или !!! снять сигнал с камеры, подать его на усилитель+антенны направленные в нижнюю полусферу ХОТЯ БЫ. Будет существенно большая дальность видеосвязи. В текущем варианте, максимально облегченном изготовителем, антенна камеры светит в боковую полусферу.
дальше (теоретически) увеличение мощности передатчика в n раз увеличит дальность связи обратно квадрату мощности. Т.е. в 100 раз передатчик, в 10 дальность. А батарейка одна-единственная.
По мне простейший вариант перенести антенну с бока на низ камеры. Как к этому отнесется стабилизация подвеса - не знаю )у меня он уже дымился)
P.S. grauonline.de/cms2/?page_id=5 программа для восстановления нефинишированного видео. В демо режиме восстанавливает 50%. для обхода ограничения делаете copy/b убитыйфайл.mov+убитыйфайл.mov большойубитыйфайл.mov
и в качестве файла для восстановления указываете большойубитыйфайл. в качестве референса указываете нормальный читаемый файл. 30 секунд и на выходе исправленный файл. звуковую дорожку наложите сами 😃
У меня стоит полная версия.(Не Демо) Востанавливает видео.Звук рывками.(Хотя он и не нужен).