Гексокоптер Walkera TALI H500.
А у меня новая беда.Уже плюнул на всю автоматику - летаю только в ручном режиме, удержанием высоты не пользуюсь. В воскресенье первый звоночек: Tali рванул вверх да еще и над городом, сажал минут 6-7 , ручка газа меньше 50% , а он всё равно вверх ползет. Сегодня вышел на поляну, стал летать на малых высотах (5-10 метров), а он летает как-то странно кругами, сам по себе. Посадил, опять с трудом, его, как что-то держит. После посадки вообще движки перестали разблокироваться.Принес домой, заменил прошивку, движки стали разблокироваться, но работают странно: ручку газа вывожу на 50%, а на дисплее 34-40%, и винты начинают крутиться с постоянной скоростью без реагирования на ручку газа. Когда ручка газа переваливает за процентов 70-80 - винты начинают резко набирать обороты и я имею бледный вид. Вот такая фигня.
ручку газа вывожу на 50%, а на дисплее 34-40%,
так дисплей показывает положение газа от стика, а не от мозгов.
так дисплей показывает положение газа от стика, а не от мозгов.
Не совсем понял.
Войдите в меню в режим МОНИТОР и посмотрите ход ручки Газа в Процентах 0-100.
Да , конечно же- это первое, что я сделал. В среднем (стик в центре) всё в 0, стик вверх или вниз значение throttle 100. Сейчас на холодные мозги (свои) посмотрел - газ на 50% соответствует центральному положению стика, а вот движки гудят на процентов 30-40 и нет увеличения оборотов. Раньше на 50-54% он начинал взлетать, а сейчас даже не дергается.
Триммер тротла сморите.
Я триммер не трогал и , если я правильно понимаю, любое треммирование (даже случайное), должно отображаться на мониторе.
А батарея не подохла ? Балансировка,что показывает по банкам ?
Батареи две: одна- почти новая(10-15 циклов) 15-18 минут полета с камерой, вторая чуть по старше и циклов раза в три больше, 15 минут летал на ней крайние разы, , зарядка всегда с балансировкой (батарея включена, режим зарядки с балансировкой), как проверить зарядку по банкам не знаю, зарядник не родной.
То,что воткнуто 2 шлейфа еще не балансировка.Нужно не включая батарею на Аймаксе войти в режим Балансировки.Старт.И вторую кнопку справа и будет показано напряжение на всех 6 банках.
У меня не Аймакс зарядник. Попробую проверить напряжение на своем . Какие там должны быть значения?
Полностью заряженные банки 4.20 в .Разброс по банкам должен быть минимальный(десятые доли).Убить батарею без балансировки и в жаркую погоду можно за несколько циклов.
Нашел как проверить! На одной все шесть 3.8 (немного разряжена), на другой все шесть -4,2
Сегодня получил акб мультистар, 5200мач, 10С, думал в родной корпус акб войдут, не входят, чуть шире родных и выше.
Припаял провод с разъемом, собираю корпус, может сегодня или завтра с утра проверю.
Друзья.
Странный вопрос. А как вы откручиваете винты?
Я себе уже все руки поцарапал.
Не могу!!!
Спец инструмент?
Паяльник?
А как вы откручиваете винты?
Я себе уже все руки поцарапал.
Руками, одной рукой мотор держу, второй проп откручиваю.
Или Вы их не в ту сторону крутите, или я не знаю, не было проблем с откручиванием, и как можно руки поцарапать?
А куда крутить? По стрелкам на пропеллере или против?
Винты легко откручиваются.Я на стрелки и не смотрю.Одной рукой зацепил резьбу,и крутанул.Потом пробую чуть туда,чуть обратно и так же ,стукнул по винту,он и открутился.Руки порезать сложно однако.Вы их наверно затянули с силой.
А куда крутить?
Проп крутить туда же , куда и стрелка показывает.
Мой тали отказывается висеть в Loiter, унитазит как сумасшедший.
Компас калибровал, место калибровки и полета менял, в крайнем полете понесло в крышу дома, еле вырулил (уже мысленно попрощался с Тали).
В Stabilize лучше висит, только ветром сносит.
GPS модуль BN300.
Таа-а-а-а-ак…
Я все разобрал.
Кому что нужно отснять - маякуйте.
Вопрос. А как вы меняли GPS модуль? новый (BN-300)явно толще.
У меня на тыльной стороне фольги - следы от блока управления. т.е. места там - в притык. Что делать?
Что делаем умолчанию? Заклеиваем провода, убираем схему отсечки батарей, выводим светодиод спутников на верх, подпаиваимся на будующее к площадкам питания и выводим кабель для подключения батарей напрямую.
ЧТО ещё? Где-то читал про предохранители на моторчики ног. Стоит? кто ставил?
Фото разобранного www.dropbox.com/sh/…/AAAVcxLk4q-RowNufRNzVnMda?dl=…
GPS модуль BN300.
Вадим. Спасибо. Открутил.
А как вы ставили BN-300?
Там как-то мало совсем места. он толще. меняли прокладку блока управления?
Там как-то мало совсем места. он толще. меняли прокладку блока управления?
У меня вроде все влезло (впритык), но вот Сергей саму антенну GPS отсоединил и расположил рядом.
Наверно свой буду вскрывать и смотреть, у моего дикий “унитазинг”.