Гексокоптер Walkera TALI H500.

Grec
Вадимм:

Коптер наверно уже год, параметры не трогал, даже не знаю как их переустанавливать))))))
А где Вы их взяли? Свои сохранение, или чужие?
Если коптер не раз блокирует двигатели, значит тому есть причина, надо было её искать, а не переустанавливать параметры.

Параметры мои, Вячеславу их пришлось ставить ввиду того что его родные по какой то причине обнулились. Самое интересное, что это происходит на его коптере регулярно.

Valerygavel

Всё, я сдался. Заказал Ф3, ухожу из этой ветки. Всем удачных полётов и спасибо за поддержку.

Offroad3
SergeN:

перепрошивается до обычной назы в2,

и как я понимаю, тали после этого сможет летать при отказе одного из двигателей …

Valerygavel:

Заказал Ф3, ухожу из этой ветки

очнь хотелось добавить … и 500 метров ограничения высоты вам в помощь… и покупка нового коптера при почти любом падении (вот только блин не падают они так как тали)

кстати на тему полетов в ветер. у меня тали летал в достаточно сильный ветер. В том месте где я летал дует постоянный морской бриз. Местами слабее местами сильнее. Сколько м/с неизвестно. Знаю что по видео порывы ветра были слышны в микрофон отчетливо. а вот на самом видео этого заметно не было совсем. Так что не гоните на Тали. Держит он ветер очень хорошо. Когда летает

Вадимм
Offroad3:

вот только блин не падают они так как тали

Как модератор форума DJI клуба, с Вами не согласен😁

Valerygavel
Offroad3:

и как я понимаю, тали после этого сможет летать при отказе одного из двигателей …

очнь хотелось добавить … и 500 метров ограничения высоты вам в помощь… и покупка нового коптера при почти любом падении (вот только блин не падают они так как тали)

кстати на тему полетов в ветер. у меня тали летал в достаточно сильный ветер. В том месте где я летал дует постоянный морской бриз. Местами слабее местами сильнее. Сколько м/с неизвестно. Знаю что по видео порывы ветра были слышны в микрофон отчетливо. а вот на самом видео этого заметно не было совсем. Так что не гоните на Тали. Держит он ветер очень хорошо. Когда летает

Когда летает - очень хорошее дополнение. Я и не говорил, что Тали в ветер не летает, я говорил, что в ветер съёмка очень сложна и при зависании его очень сложно удерживать над объектом съёмки.Еще с Тали нужно постоянно что-то делать, усовершенствовать, менять, паять и покупать. Один Тали у меня просто грохнулся в воду (бульк до сих пор очень отчетливо слышу). Аккумулятор новый и почти полный, резких нагрузок не было, он просто начал падать ( я тут видео размещал падения Тали , но этот я успел подхватить ) и в чем причина - не знаю.А 500м - это
прекрасно.Если будет задача снять перелетных птиц - буду искать что-то другое. На Тали о 500 м метрах я мог только мечтать , полет по монитору - самоубийство, без визульного контроля тушки я бы не налетал и 5 минут. Подвес рыщет, как ты его не настраивай. На доработку видео уходило по 5-6 час - это при условии , что у меня mac pro.

SergeN
Offroad3:

Сделайте ограничение 10 м или 10 км. Как нравится. Через ассистента за 1 минуту.
Вопрос - с каких пор Толик летает без одного двигателя? Гексы на назе еще могут, но не толик на Devo. Я пробовал.
А про полеты в ветер. Не в том дело, летает или нет, а как он при этом снимает. Все же понимают, что Фантом в любом случае снимет лучше, даже из коробки. И камера у него лучше. А толика берут, потому что он другой. Внешне больше нравится или еще что? Ну не знаю. Сам покупал, потому что комплект полный, не надо смартфона иои планшета, всё в коробке. Есть и у Тали свои плюсы, но вот минусы перевешивают в противостоянии с Фантомом.

shervo

Когда у меня был Фантом-2 вижен,я взлетал в любую погоду и летел х.знает куда. Не было не одного отказа или сбоя.Теперь с Толиком, он просто стоит дома-Новый.Пару полетов и ВСЕ.Сбоев тоже не было.Но ведет он себя странновато.Был один провал на снижении(Думаю из за не отбалансированного аккамулятора).Хватило.А в целом,спутники ловит замечательно.Висит тоже хорошо.Облет по кругу отлично.Автовозврат и взлет отлично.НО !!!Начитавшись тут страшилок,не летаю на нем.К МР я его не подключал.Изменил Экспаненту на 30 и увеличил радиус облета.С фантиком напрягал телефон,усилитель-антена.Короче целый огород.Да и дизайн пульта и коптера фантом на любителя.

Offroad3
SergeN:

Вопрос - с каких пор Толик летает без одного двигателя?

Сергей. ВНИМАТЕЛЬНО - “после установки на тали назы” это было в оригинальном сообщении. А так да. Тали падает. лично пробовал. Пока другие надо мной глумились, я его грохал по паре раз в день.
Да, это был мой первый серьезный и тяжелый коптер с GPS. Понаступал на все болячки. Снова научился паять. Результат - тали лежит на даче, я в городе. некогда. для развлечения покупаю runner 250. И коплю денег на Фантика. 3.5 км серьезная заявка на победу, и я знаю применение этой дальности полета. Но это уже тема для самолетов. на нем это гораздо экономичнее делать.

SergeN
Valerygavel:

Когда летает - очень хорошее дополнение. Я и не говорил, что Тали в ветер не летает, я говорил, что в ветер съёмка очень сложна и при зависании его очень сложно удерживать над объектом съёмки.Еще с Тали нужно постоянно что-то делать, усовершенствовать, менять, паять и покупать. Один Тали у меня просто грохнулся в воду (бульк до сих пор очень отчетливо слышу). Аккумулятор новый и почти полный, резких нагрузок не было, он просто начал падать ( я тут видео размещал падения Тали , но этот я успел подхватить ) и в чем причина - не знаю.А 500м - это
прекрасно.Если будет задача снять перелетных птиц - буду искать что-то другое. На Тали о 500 м метрах я мог только мечтать , полет по монитору - самоубийство, без визульного контроля тушки я бы не налетал и 5 минут. Подвес рыщет, как ты его не настраивай. На доработку видео уходило по 5-6 час - это при условии , что у меня mac pro.

Полностью согласен!

Offroad3:

Сергей. ВНИМАТЕЛЬНО - “после установки на тали назы” это было в оригинальном сообщении. А так да. Тали падает. лично пробовал. Пока другие надо мной глумились, я его грохал по паре раз в день.
Да, это был мой первый серьезный и тяжелый коптер с GPS. Понаступал на все болячки. Снова научился паять. Результат - тали лежит на даче, я в городе. некогда. для развлечения покупаю runner 250. И коплю денег на Фантика. 3.5 км серьезная заявка на победу, и я знаю применение этой дальности полета. Но это уже тема для самолетов. на нем это гораздо экономичнее делать.

Честно сказать, думаю и не каждая наза с отказавшим движком будет управляться. Не знаю, не испытывал. Но без одного движка взлетает - это точно. На счет 3,5 км. Я думаю, это в прямой видимости, в лесу, городе или еще где - метрах на 300 начнутся помехи. Но по камере летать 100% можно, в отличии от Тали.

Offroad3
SergeN:

по камере летать 100% можно, в отличии от Тали.

я по камере летал 1 км на тали. но в прямой видимости и в сельской гористой местности

Valerygavel
Offroad3:

я по камере летал 1 км на тали. но в прямой видимости и в сельской гористой местности

Снимаю шляпу.

Вадимм
SergeN:

Сделайте ограничение 10 м или 10 км. Как нравится. Через ассистента за 1 минуту.

Вы это владельцам третьего фантома расскажите, закидают помидорами, у Фантома 3 ограничение по высоте 500 не снять, хотя есть способ обойти ограничение.
С Тали я родную камеру снял, и летаю с ГоПро 3+, и по монитору летал, и для зрителей на ноутбуке транслировал полет (что бы в монитор на аппе не лезли).
На планшете вижу карту где летит, и OSD.

Niro

Пришла ко мне наза, попробовал подключить к толику, все зацепилось движки запускаются… завтра если позволит погода буду тестить в поле

Wyacheslav
Niro:

Пришла ко мне наза, попробовал подключить к толику, все зацепилось движки запускаются… завтра если позволит погода буду тестить в поле

Очень интересно! И как? Брали эту DJI Naza-M V2? С OSD? Модуль GPS поставили NAZA? А он с Глонассом? Или валькеровский с Глонассом? Спрашиваю подробно потому, что похоже на моем Тали гавкнул контроллер( не держит параметры, вместо 21.4V выдает 10.7V и ничего изменить не получается, двигатели не разблокируются и не запускаются.

Niro

Брал naza и iosd mini, сегодня все пришло сразу поставил настроил прогнал тесты к сожалению в поле испытать не удалось у нас ливни. На назу с глонасом есть только не оригинал, судя по тестам и обзорам он как ни странно хуже ловит спутники чем оригинальный модуль…

На толика я пробовал менять модуль gps на bn300 ловит лучше но все равно не помогло при одновременном поднятии 350 квадра на назе и толика сравнение было не в пользу последнего если наза при 7 спутниках стоит как влитая то толик униталит по кругу плюс гуляет по высоте…

Wyacheslav
Niro:

Брал naza и iosd mini, сегодня все пришло сразу поставил настроил прогнал тесты к сожалению в поле испытать не удалось у нас ливни. На назу с глонасом есть только не оригинал, судя по тестам и обзорам он как ни странно хуже ловит спутники чем оригинальный модуль…

На толика я пробовал менять модуль gps на bn300 ловит лучше но все равно не помогло при одновременном поднятии 350 квадра на назе и толика сравнение было не в пользу последнего если наза при 7 спутниках стоит как влитая то толик униталит по кругу плюс гуляет по высоте…

Где брали комплект? В Москве Naza 16т.р.+OSD 4.3 т.р… На Тали в Али заказал модуль GPS с Глонассом BN-880. Но пока не пришел, похоже где-то затерялся. Интересно этот модуль к Naza подойдет?

Вадимм
Wyacheslav:

В Москве Naza 16т.р

Ну есть и по 14400, меня интересует регули родные (Тали) или другие ставили?

Wyacheslav
Вадимм:

Ну есть и по 14400, меня интересует регули родные (Тали) или другие ставили?

Это где по такой цене? В VK Walkera Tali H500 есть описание переоборудования. Регули остаются родные.

Grec

Лайт можно взвзявзять до 8тр. И прошить в v2.

Вадимм

Есть случаи неадекватного поведения прошитой назы лайт, в назу 2

Niro

Да и если нужна телеметрия то надо покупать pmu то на то и выйдет

Wyacheslav
Grec:

Лайт можно взвзявзять до 8тр. И прошить в v2.

Да. В ин-те даже видел подробную интструкцию по апгрейду. Кажется апгрейденный лайт стоит на 3-ем Фантике? Но в ин-те за успех апгрейда не ручаются и рекомендуют все же ставить V2.

Вадимм:

Есть случаи неадекватного поведения прошитой назы лайт, в назу 2

Я тоже читал.

Niro:

Да и если нужна телеметрия то надо покупать pmu то на то и выйдет

pmu 2 стоит 3.5тр. Риск неудачи есть, а возможности экспериментирования ничтожны, так что в целях гарантии и экономии видимо комплект V2 приобретать целесообразнее.

Вадимм
Wyacheslav:

интересная статья.

Можно ссылку на статью? а не на картинку)))