Blade 200 QX - мини квадрик с БК от Horizon
Вешал на него ФПВ 45г - время сокращалось раза в полтора. ГоПро около 90. Взлетит, но это уже перебор.
Сейчас пересобрал ФПВ на 200мВт общим весом 18г. Еще не летал. А если вешать для съемки то лучший вариант Мебиус - 39г.
А чтобы стабильней виселось делал полочку на кривой газа (2 настройки для пустого и с ФПВ), плюс экспоненты порядка 40% и расход 90. Тогда вполне спокойно, но при вращении высоту все равно надо корректировать.😵
Себе такую взял. Пишет вроде ничего, на дальность не проверял еще.
Боскам приличный вариант, только антену имеет смысл ставить открытый клевер, он легче. Если позволит шасси направленная вниз. Запитаться можно от ходового, перепаяв разъем на балансирный и прорезав маленькое окошко с краю крышки. Еще внимательно проверить ЦТ, а то в этом размере может тащить в сторону антенны.
Я так понимаю - тут мало пользователей.
Но я что-то загорелся его купить - попробовать.
Тем более цена на него не очень высокая нынче.
Имхо, бюджет от 350QX не сильно отличается, а вот время полета неизбежно будет меньше. Особенно с камерой…
GPS там нет.
сильно отличается) теперь сильно.
А вот, если разрешите видео подкину.
Инверт дома. Очень достойно нужно сказать…
И так, поскольку такая пилотажка меня заинтересовала. Вопрос.
Что мне нужно для прошивки?
Какие лопасти купить?
Ну и на сладкое - вот такие диоды. Что именно он использует на виде, кто нибуть знает?
Нужен кабель, например такой ( для 350 и 200 он одинаковый)
www.xmodels.ru/catalog/225/6506/
Прошивка скачивается с сайта horizon hobby, становится доступной после регистрации на сайте. Допустима регистрация как жителя России. На последней как раз добавлен инверт.
Винты нужны симметричного профиля, где брать - не знаю.
Может есть смысл докупить запасной корпус, он достаточно хрупкий. Еще у меня при падении оторвался луч (совсем) и вырвало разъем светодиода с платы. Поэтому у нового корпуса сразу усилил изнутри армированным скотчем и стеклонитями, даже если треснет, то с платы ничего не вырвет.
На счет диодов, мне кажется , что на видео все штатное, у него лучи полупрозрачные и светятся изнутри достаточно ярко, просто сверху наклеена полупрозрачная цветная пленка. Я клеил изоленту:)
Какие лопасти купить?
Вот это очень похоже. Шлют в РФ.
А прошивка?
А прошивка?
Вам же Дмитрий постом выше написал. Или ссылку поискать?
Прошу прощение и правда - не заметил.
На счет диодов, мне кажется , что на видео все штатное
ПО мне так видно, как там много диодов стоит. Или это реально штатное?
А ведь еще и настройки в пульте нужно переделывать.
А ведь еще и настройки в пульте нужно переделывать.
Наверное только газ отрицательный ниже середины.
Штатное, просто там в лучах ребра жесткости, поэтому кажется что несколько.
Касательно видео могу и ошибиться, конструктивно ноги пустые, можно вкорячить несколько если очень хочется.
Там 3Д вешается как один из трех пилотажных режимов, переключаемые пятым каналом. В этом газ в середине, а как еще? Программно винты будут крутится в другую сторону в инверте.
Прошил своего 3д прошивкой. Полез читать на хелифрик и выяснил, что со штатными пропеллерами в инверте летать не будет малек. Тяги не хватит. Нужны или sport или 3d пропеллеры для инверта. Обидно 😦
Включается 3d режим на квадрике путем перебинда с руддером влево. Стик руддера держать при процедуре биндинга до тех пор пока не промигает две серии вспышек. Возврат к стандартным режимам - перебинд с руддером вправо. Т.е. после обновления прошивки никаких изменений в полетных режимах не будет до тех пор, пока квадр не перебиндится. 3d режимы - они не дополнительные к уже имеющимся 3 полетным режимам, они вместо них.
В 3d моде полетных режимов 3 штуки:
- Stability Mode. Тот что был раньше вторым. Автовыравнивание, вялый стандартный режим “я летающая табуретка”
- 3D Stagility Mode. Хитрый режим, в котором есть автовыравнивание в прямом и в инвертном полете. Если правый стик близко от нейтральных положений, работает автовыравнивание. Если дергать стики активно, автовыравнивание отключается и можно кувыркаться.Бросил стики - автовыравнивание автоматом вкл. 3d для чайников короче. Взлет - когда газ больше 50%. После взлета автоматом включается 3д полетный режим, как айдл на 3d вертолетах. Ниже 50% газа - моторы крутятся в обратку, создавая отрицательную подъемную силу (для инверта). Выше 50% - летим вверх.
- 3D Agility Mode. Нормальный 3dрежим, как на обычных 3d вертолетах.
Пульт перенастраивать для 3д режимов не требуется. Все изменения - в мозгах квадра.
А где шнурок купить можно?
А где шнурок купить можно?
Вроде на амайне были.
шнурок есть в братьях райт и в хмоделз. Не реклама. Это если хочется сразу но подороже 😃
Для 3d лучше не брать sport пропеллеры. С ними квадрик в инверте может только с усилием висеть. У спорт пропов несимметричный профиль, они просто чуть больше чем стандартные и тяги в инверте хватает только чтобы не падать. Надо брать 3d пропы, которые оранжево-зеленые.
И так, на всякий случай: среднее время полета на стандартных пропах 6-7 минут. На спортивных 5-6. На 3d пропах - порядка 3 минут.
Ребят, а кто нибудь видел родную защиту винтов (для полетов в помещении), или может чья то другая подходит?
Пока никто не додумался на него защиту слабать.
Как вам такой прикид?
Как вам такой прикид?
Это газовые амортизаторы на ногах? 😃