Blade 200 QX - мини квадрик с БК от Horizon

Робби

Я так понимаю - тут мало пользователей.
Но я что-то загорелся его купить - попробовать.
Тем более цена на него не очень высокая нынче.

Vertu:

Имхо, бюджет от 350QX не сильно отличается, а вот время полета неизбежно будет меньше. Особенно с камерой…

GPS там нет.

сильно отличается) теперь сильно.

Робби

А вот, если разрешите видео подкину.
Инверт дома. Очень достойно нужно сказать…

И так, поскольку такая пилотажка меня заинтересовала. Вопрос.
Что мне нужно для прошивки?
Какие лопасти купить?
Ну и на сладкое - вот такие диоды. Что именно он использует на виде, кто нибуть знает?

tomtom

Нужен кабель, например такой ( для 350 и 200 он одинаковый)
www.xmodels.ru/catalog/225/6506/
Прошивка скачивается с сайта horizon hobby, становится доступной после регистрации на сайте. Допустима регистрация как жителя России. На последней как раз добавлен инверт.
Винты нужны симметричного профиля, где брать - не знаю.
Может есть смысл докупить запасной корпус, он достаточно хрупкий. Еще у меня при падении оторвался луч (совсем) и вырвало разъем светодиода с платы. Поэтому у нового корпуса сразу усилил изнутри армированным скотчем и стеклонитями, даже если треснет, то с платы ничего не вырвет.

На счет диодов, мне кажется , что на видео все штатное, у него лучи полупрозрачные и светятся изнутри достаточно ярко, просто сверху наклеена полупрозрачная цветная пленка. Я клеил изоленту:)

pww2000
Робби:

А прошивка?

Вам же Дмитрий постом выше написал. Или ссылку поискать?

Робби

Прошу прощение и правда - не заметил.

tomtom:

На счет диодов, мне кажется , что на видео все штатное

ПО мне так видно, как там много диодов стоит. Или это реально штатное?

А ведь еще и настройки в пульте нужно переделывать.

pww2000
Робби:

А ведь еще и настройки в пульте нужно переделывать.

Наверное только газ отрицательный ниже середины.

tomtom

Штатное, просто там в лучах ребра жесткости, поэтому кажется что несколько.
Касательно видео могу и ошибиться, конструктивно ноги пустые, можно вкорячить несколько если очень хочется.

Там 3Д вешается как один из трех пилотажных режимов, переключаемые пятым каналом. В этом газ в середине, а как еще? Программно винты будут крутится в другую сторону в инверте.

mr_nd

Прошил своего 3д прошивкой. Полез читать на хелифрик и выяснил, что со штатными пропеллерами в инверте летать не будет малек. Тяги не хватит. Нужны или sport или 3d пропеллеры для инверта. Обидно 😦

Включается 3d режим на квадрике путем перебинда с руддером влево. Стик руддера держать при процедуре биндинга до тех пор пока не промигает две серии вспышек. Возврат к стандартным режимам - перебинд с руддером вправо. Т.е. после обновления прошивки никаких изменений в полетных режимах не будет до тех пор, пока квадр не перебиндится. 3d режимы - они не дополнительные к уже имеющимся 3 полетным режимам, они вместо них.

В 3d моде полетных режимов 3 штуки:

1. Stability Mode. Тот что был раньше вторым. Автовыравнивание, вялый стандартный режим “я летающая табуретка”
  2. 3D Stagility Mode. Хитрый режим, в котором есть автовыравнивание в прямом и в инвертном полете. Если правый стик близко от нейтральных положений, работает автовыравнивание. Если дергать стики активно, автовыравнивание отключается и можно кувыркаться.Бросил стики - автовыравнивание автоматом вкл. 3d для чайников короче. Взлет - когда газ больше 50%. После взлета автоматом включается 3д полетный режим, как айдл на 3d вертолетах. Ниже 50% газа - моторы крутятся в обратку, создавая отрицательную подъемную силу (для инверта). Выше 50% - летим вверх.
  3. 3D Agility Mode. Нормальный 3dрежим, как на обычных 3d вертолетах.

Пульт перенастраивать для 3д режимов не требуется. Все изменения - в мозгах квадра.

pww2000
HATUUL:

А где шнурок купить можно?

Вроде на амайне были.

mr_nd

шнурок есть в братьях райт и в хмоделз. Не реклама. Это если хочется сразу но подороже 😃

mr_nd

Для 3d лучше не брать sport пропеллеры. С ними квадрик в инверте может только с усилием висеть. У спорт пропов несимметричный профиль, они просто чуть больше чем стандартные и тяги в инверте хватает только чтобы не падать. Надо брать 3d пропы, которые оранжево-зеленые.

И так, на всякий случай: среднее время полета на стандартных пропах 6-7 минут. На спортивных 5-6. На 3d пропах - порядка 3 минут.

10 days later
tomtom

Ребят, а кто нибудь видел родную защиту винтов (для полетов в помещении), или может чья то другая подходит?

mr_nd

Пока никто не додумался на него защиту слабать.

pww2000
Amatii:

Как вам такой прикид?

Это газовые амортизаторы на ногах? 😃

tomtom

От родного корпуса походу ничего не осталось. Самодельный? Или какое комбо?

Выглядит зачетно!!! Вес тоже интересно по сравнению с родным.

tomtom

Понял… А если не сложно сколько они берут за пересылку и таки сколько весит этот корпус по сравнению с штатным?