Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
подлетнул сеня на вот таких батарейках. lygte-info.dk/…/Sony US18650VTC5 2600mAh (Green) U…
что удивительно - летает. токмо тест не окончательный - хт30 разъемов нема, так-что примонстрячил их через родной разъем х6 (красненький). греется он как утюг. и провода то-же. но минут пять провисел. с привязанным мобиусом.
интересно сколько х6 ампер кушает. хотя-бы в теории?
сколько х6 ампер кушает. хотя-бы в теории?
акк 1000, время 5 мин - около 12А. Но т.к амперы китайские, то можно считать 10А
В один момент квадрик стало колбасить, на видео это видно
У меня так было, когда шел в одном направлении, а потом резко остановил . Т.е. коптер отработал точку останова, но пролетел ее. так как скорость у меня была большая с большим креном вернулся в нее и обратно вперед, назад. Он так же сильно раскачался и стабилизировался. Получилось как стакан с водой несешь, а потом резко останавливаешься.
А камера к кредитке каким образом закреплена?
а липучку 3M приклеить не пробовали? к примеру такую. держит даже аккумулятор.
Итак… первый краш с серьезными повреждениями - остался без ноги.
Началось с того, что решил вместо двух кредиток прицепить подвес двухосевой - выбрал самый легкий, какой был - пластиковый G-2D весом около 110г. Под мобиус передывать долго, поэтому повесил 4000ю.
В итоге полетное время 5-6 минут. Это писец, а не показатель.
На первой батарее 5 минут и на посадку - сел нормально, хотя аппарат садился в 5 метрах от места взлета - выключил RTH перехватил управление, сел сам.
На второй через 5 минут иду на посадку, RTH ведет себя неадекватно, унитазит не подетски, несет куда-то в деревья. Вырубаю GPS начинаю возвращаться к точке посадки, аппарат на высоте 5-7 метров вдруг начинает садиться по батарее причем так стремительно, что я не успеваю сообразить, как он цепляет виноградник и зарывается в чью-то грядку.
Вобщем с подвесом видео хорошее, но с таким полетным временем - ну его нафиг!
аппарат на высоте 5-7 метров вдруг начинает садиться по батарее причем так стремительно, что я не успеваю сообразить, как он цепляет виноградник и зарывается в чью-то грядку.
У меня была почти такая же ситуация вчера. При разряженной батарее, квадрик пошел на самостоятельную посадку, метров с 10-ти. Снижался плавно, но когда до земли осталось около двух метров - просто камнем рухнул на землю, в траву. Повезло - повреждений никаких.
Думается, что падает из-за того, что не берем в расчет вес камеры и подвеса. Если бы был пустой, то сел бы без проблем как надо. Исходя из этого, решил для себя идти на посадку при меньшем разряде аккумулятора, если летаешь с камерой…
а липучку 3M приклеить не пробовали? к примеру такую. держит даже аккумулятор.
Была мысль, но рисковать не стал. решил применить ленту с липучкой, которой аккумулятор крепят. Она хоть камеру вокруг оборачивает…
Думается, что падает из-за того, что не берем в расчет вес камеры и подвеса. Если бы был пустой, то сел бы без проблем как надо. Исходя из этого, решил для себя идти на посадку при меньшем разряде аккумулятора , если летаешь с камерой…
Ну у меня он не упал… Просто я не успел сообразить. Без подвеса никогда не садился по батареи. Времени хватало нормально полетать. Упал уже когда виноградник зацепил на высоте около 2,5 метров.
А кого какие напряжения установлены в сетапе по RX Battery?
А кого какие напряжения установлены в сетапе по RX Battery?
Хороший вопрос, мне тоже интересно, особенно для Х6.
😎
Всем привет
Пока собираю FPV систему появилась необходимость вывести из квадрика несколько нужных выводов - Земля, +5 В, +7,4 (аккумулятор), и вывод для сервомашинки наклона камеры (7 канал). Пока собирался с мыслями долетался до того что сломал обе ноги на нем (качество пластика ужасное). В итоге соорудил проволочные ноги. Снизу у ног залита эпоксидкой пластмаска от батарейки-таблетки CR2032.
Пока перебирал ноги закончил этот вывод, да и все внутри нормально проклеил и пропаял. Да, еще увеличил на 2 мм высоту отсека аккумулятора шайбочками, на всякий случай, жду от V262 аккумы, вдруг немного выше стандартного.
Сейчас жду клеверы для завершения FPV системы, но квадрик летает уверенно. Вроде в весе не прибавил.
жду от V262 аккумы, вдруг немного выше стандартного.
14.5 мм (850мАч). А почему от 262?
14.5 мм (850мАч). А почему от 262?
Я брал 2 штуки по 1000 мА/ч за 600 р. Но там где то говорят что высота 15 мм (похоже что из одной партии с нашими оригинальными) а другие что 17 мм. Ну перестраховался. Я думаю один внутрь пойдет, второй внешний, в сумме 2000 мА/ч, вроде не плохо.
У меня идея такая, что не покупать длинный на 2300 или что то около того, а 2 коротких иметь, а на носу (в районе usb порта) FPV и передатчик. Это лично мое мнение, так разработано уж, и не должен центр тяжести съехать.
Я думаю один внутрь пойдет, второй внешний, в сумме 2000 мА/ч, вроде не плохо.
“Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор…” 😃
“Самолет мой гудит.
Тяжело моему самолету.
Скорей бы Перл-Харбор…” 😃
У Х6 запас по весу 100 гр железно. На нем спокойно 200 метров высоты набирали на 2300 мА/ч. Еще 25 грамм FPV как раз недостающие 300 мАч в аккумуляторе. Думаю взлетит
Всем привет
Пока собираю FPV систему появилась необходимость вывести из квадрика несколько нужных выводов - Земля, +5 В, +7,4 (аккумулятор), и вывод для сервомашинки наклона камеры (7 канал). Пока собирался с мыслями долетался до того что сломал обе ноги на нем (качество пластика ужасное). В итоге соорудил проволочные ноги. Снизу у ног залита эпоксидкой пластмаска от батарейки-таблетки CR2032.
Пока перебирал ноги закончил этот вывод, да и все внутри нормально проклеил и пропаял. Да, еще увеличил на 2 мм высоту отсека аккумулятора шайбочками, на всякий случай, жду от V262 аккумы, вдруг немного выше стандартного.
Сейчас жду клеверы для завершения FPV системы, но квадрик летает уверенно. Вроде в весе не прибавил.
А номер телефона на корпусе - это вместо GPS трэкера?
А номер телефона на корпусе - это вместо GPS трэкера?
Да, опция автовозврата хозяину. Пока не успел трекер купить, надеюсь на координаты через телеметрию и “пищалку” о низком напряжении.
Всем привет.
Коллеги, подскажите, в разрыв какого разъема подключить пищалку?
Начинает пищать при отсутствии сигнала в течение минуты. Пробовал в разрыв CH 1 - не работает. Выключил аппаратуру, прошло больше минуты - тишина…
На самолете, в разрыве любой сервы работает без проблем…
Привет, у меня для тебя есть такое решение:
(требуется паяльник, я уверен что есть)
На приемнике, смотри рисунок
Я отметил канал DBUS(Который идет к CH1), это совсем не для пищалки точно , а которые для пищалки я предлагаю это каналы CH7 и CH8 (отмечены). Вот к ним и надо подрубить белый провод пищалки (способ любой) питание можешь брать откуда угодно.
Я устанавливаю сервомашинку для поворота камеры (вверх-вниз) и эти каналы ведут себя как на обычной аппаратуре, т.е. при выключении аппаратуры машинка дергается и не фиксирована в положении определенном (как я понял этого и ждет пищалка - отсутствие внятного сигнала).
для пищалки я предлагаю это каналы CH7 и CH8 (отмечены). Вот к ним и надо подрубить белый провод пищалки (способ любой) питание можешь брать откуда угодно.
Но у меня эти каналы не задействованы. Придется вращать крутилки на аппаратуре, чтобы пищалка не начала работать через минуту?
Но у меня эти каналы не задействованы. Придется вращать крутилки на аппаратуре, чтобы пищалка не начала работать через минуту?
Нет, при включенной аппаратуре по сигнальному проводу там идет ПОСТОЯННЫЙ, определенный для некого положения сервомашинки (допустим 1 мс для 45 градусов) сигнал, его то и “прослушивает” пищалка, и если он присутствует у нее логическая “1” и она думает что прием с аппаратуры есть. А если сигнал пропадает, ни сервомашинка не фиксируется на нужном углу, ни пищалка не “слышит” его. И в этом случае она думает что связь с аппаратурой потеряна, и она начинает пищать.
Я правильно понимаю, что если просто подключить эту пищалку к приемнику (обычному) и просто включить пульт управления и не двигать стики, то и пищалка не подаст сигнал.
Я правильно понимаю, что если просто подключить эту пищалку к приемнику (обычному) и просто включить пульт управления и не двигать стики, то и пищалка не подаст сигнал.
В инструкции написано, что если не двигать стики или просто отключить аппаратуру, пищалка через минуту начнет издавать сигнал.
Вот нашел в сети по этой пищалке.
Если на датчик-пищалку в течении минуты не подаётся сигнал с аппаратуры, то он начинает пищать умеренно, а после второй минуты он начинает очень громко сигналить!
В инструкции написано, что если не двигать стики или просто отключить аппаратуру, пищалка через минуту начнет издавать сигнал. Вот нашел в сети по этой пищалке.
Если следовать инструкции, тогда можно попробовать подключить между контроллером и мотором. Там 100% в полете будет сигнал разный.