Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

shitovalal

Всем спасибо за советы…! Буду пробовать с младшим сыном. Он более моего сечёт и в программах и в языках. Где-то просмотрел видео, из которого понял, что не правильно изначально подключал питание к подвесу… там говорилось, что делать это следует в стоячем положении коптера и подвеса. Я же это дела на весу (а как ещё можно подключать не заглядывая под днище). Может ещё в этом проблема…?

rifkarifka

ru.aliexpress.com/item/…/32542527749.html
вот очень интересная батарея,фирма достаточно известная,характеристики отличные,а цена очень вкусна,но может не влезть)да и вес думаю 400г не меньше)

fa78

выбираю между Cheerson CX-20 и Flying 3D X8
цена примерно одинаковая, какой из них лучше технически?
к чему склониться (я новичок)?

shitovalal

Хочу поделиться косяком в моём x8. После грубой посадки, слетел грибок GPS, удержался на проводах. Вставил грибок, но первый же полёт: режим возврата и посадки (отключил пульт), получился в некуда… Раскрыл грибок. Там все три провода, в месте пайки к схеме, при натяжении замыкали между собой. Зачищены мм 7, а припаяны за самые кончики. Устранил дефект пайки, закрепил провода клеем, на всякий случай… Замерил напряжение на ионистре- 1,6в. Кто подскажет сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Наверное при замыкании ему пришёл конец. Возможно, и где его приобрести?

Марс
shitovalal:

Долгожданный, не понятно как будет размещаться в слот коптера… но все же поступил в продажу 5000 аккум для х8. www.gearbest.com/…/pp_264633.html

10С не советую их брать, и 25С маловато. 30С это минимум думаю. Общая токоотдача это в начале норм, но к концу полёта он как раз становится заявленной

optimast

Ток разряда штатного 2200х20=44А, у предлагаемого 5000Х10=50А, так что даже больше чем у штатного. А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.

shitovalal
Марс:

10С не советую их брать, и 25С маловато. 30С это минимум думаю. Общая токоотдача это в начале норм, но к концу полёта он как раз становится заявленной

Замерил напряжение на ионистре- 1,6в. Марс подскажи, сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Индикатор на хвосте коптера, даже при 11 спутниках, мигает синим… (Зелёный не одного моргания). Режим GPS (зависание и сохранение место положения) не работает. Наверное при замыкании ему пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?

shitovalal
optimast:

Ток разряда штатного 2200х20=44А, у предлагаемого 5000Х10=50А, так что даже больше чем у штатного. А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.

Заказал сразу в паре вот эти… www.gearbest.com/…/pp_211589.html

optimast

Что-то не складываются у меня отношения с Gearbest. Как-то там всё не однозначно. Например, зачем они указывают размеры коробки с аккумулятором, а размеры самого аккумулятора не пишут?

shitovalal
optimast:

Что-то не складываются у меня отношения с Gearbest. Как-то там всё не однозначно. Например, зачем они указывают размеры коробки с аккумулятором, а размеры самого аккумулятора не пишут?

Видимо потому, что данный аккум к определённой модели коптера.

optimast

Ну так ты мы тут все про Flying 3D X8 и X6 говорим 😃

shitovalal
izgoj:

Вроде на rcgroups в теме про Х6 нашел расшифровку моргания главного светодиода, должно совпасть с нашим Х8. А светодиоды на лучах просто цветные разноцветные для красоты, поправьте, если не так.

Синие и красные сигналы понятны. А что означают зелёные? Возможность использования данных режимов? Или данные режимы включены на пульте?

SpbGrey:

А вот это лечится…

Подскажите как? Если возможно подробнее.

SpbGrey:

Может там имели ввиду модули, которые отдельно от компаса? Как у меня. ЖПС в фюзеляже, а компас в “грибке”…

Я не помню - говорил Вам здесь или нет, но я заменил ионистор на обычный элемент 3203. У меня спутники находит так быстро, что я только пульт включаю, а там уже 10 шт…
И еще замечание. Компас можно проверить по магнитному компасу, а вот если ЖПС будет не соосно с компасом в грибке, как у меня, возможно буден свистопляс…

Павел, подскажите, что за элемент 3203, его напряжение, размеры. Спрашивал в спец магазине, там по каталогу искали не нашли. Это просто батарея, но тогда как она поведёт себя при подзаряде в цепи…? Судя по цифирям (3203) он 3-х вольтовый. Замерил напряжение на ионистре- 1,64в. Сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Зелёные огни не моргают даже при 10-11 спутниках. Режим GPS не работает. Наверное при замыкании (после падения) ионистру пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?

izgoj
shitovalal:

А что означают зелёные? Возможность использования данных режимов? Или данные режимы включены на пульте?

Показывают текущий режим, который включили с пульта.

shitovalal
izgoj:

Показывают текущий режим, который включили с пульта.

Спасибо за ответ! Только зачем это, если при дневном свете на удалении 20 метров (и даже меньше) эти сигналы не видны.

rifkarifka
optimast:

А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.

Я тот же вопрос им задал,и мне не ответили)
Мне же еще корпус с трещиной пришел,написал им претензию в тех.поддержку,неделя прошла,все молчат.Думаю спор открывать!Так что там видимо партизаны сидят)

shitovalal:

Режим GPS (зависание и сохранение место положения) не работает.

Та же проблема,спутники где то за минуту 11 штук стабильно,а вот позицию не держит,постоянно уносит.Возврат домой работает,но с погрешностью в 1.5м
Еще интересно стало по его работе:в программе поставил возврат домой на высоте 15м,по идее,если коптер находится ниже,он должен набрать высоту в 15м и домой,а если выше 15 - продолжить возврат на той высоте,на которой сейчас находится,разве не так?просто у меня он высоты не набирая прется домой на 7 метрах

По времени полета на штатном аккуме: 10 минут,посадка при 9.7-9.8v(читал что липо не стоит менее 3.2в на банку разряжать,а так еще бы минуты полторы точно отлетал)нагружен подвесом и камерой(300г),пропы 9047 и на улице -27 😃

Марс
optimast:

При разряде на 80% у вас станет выдавать 10А, и при этом будет потреблять больше. При большем потребление будет нагрев и больший износ, и скорейщее увелечение сопротивеления, и тд и тп. Такое очень сильно заметно на авто паках, у меня их гора, беру щас 60С на тачки
И по этому советую минимум 30С, не менее 25С. Щас у меня три пака: 2шт турниджи 40-50С по 3000мА и от дехпа\фриикса 3000мА 25С. Штатный летает но начал грется, те сопротивление выросло.

shitovalal:

Замерил напряжение на ионистре- 1,6в. Марс подскажи, сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Индикатор на хвосте коптера, даже при 11 спутниках, мигает синим… (Зелёный не одного моргания). Режим GPS (зависание и сохранение место положения) не работает. Наверное при замыкании ему пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?

Ссылки тут были на ионистр. Замерьте напряжение на ионистре при включенном коптере, если 3В и больше то смело припаивайте на проводах от матрицы компа (после замера напряжения) чтоб не ждать

SpbGrey
shitovalal:

Синие и красные сигналы понятны. А что означают зелёные? Возможность использования данных режимов? Или данные режимы включены на пульте?

Подскажите как? Если возможно подробнее.

Зеленый показывает режим какой-то, не помню…

Павел, подскажите, что за элемент 3203, его напряжение, размеры. Спрашивал в спец магазине, там по каталогу искали не нашли. Это просто батарея, но тогда как она поведёт себя при подзаряде в цепи…? Судя по цифирям (3203) он 3-х вольтовый. Замерил напряжение на ионистре- 1,64в. Сколько он должен выдавать, уж очень долго ловит спутники? Зелёные огни не моргают даже при 10-11 спутниках. Режим GPS не работает. Наверное при замыкании (после падения) ионистру пришёл конец. Возможно ли, и где его приобрести?

На материнских платах стоит литиевый аккумулятор как монета размером 32х2 мм или на 3 мм - отсюда и название… Напряжение 3,2 В. Устанавливаются в часы, брелки, иммобилайзеры и т.д. Я выпаял из материки целиком отсек и проводками подпаял к плате ЖэПээС…
По поводу ионистра… довольно капризная штука. Максимально допустимое напряжение 2,7 В. Там по схеме ионистр заряжается кажется через диод обратным током (не помню уже нюансы…)… Ставь 3202 или 3203 и будет нам счастье на 5 лет!