Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Разобрал потыкал кнопочку на приёмнике (так и не смог найти инфы про кнопку на приёмнике). Настройки делаются но не знаю как их сохранить, Газ в центре это 0%, два тумблера вниз 100% (режим домой). Фотки сделал но не знаю как сохранить настройки?
Попробывал дома поотключать\включать передатчик во время полёта (держа рукой коптер имитируя полёт), передатчик не включается пока стик газа не внизу и тумблеры от себя, и при включение если стик газа не поднять сразу то сработает (паразитическая в данном случае) защита и отключит двигатели (в итоге падение). При отключение коптер не останавливает движки, значит будет летать без передатчика. В общем готов к испытанию, только помнить что при включение стик поднимать сразу в середину примерно. И холодно на улице, чуть потеплеет и испытаю. Если будет всё норм будет и видео
Усы антенны переставил с регулей на более отдалённое место. В идеале сделать жучку Х8 из передних верхних ноздрей усики и прикрепить к ним (но это потом)
Эт… а фотки настроек фэйлсейва?
Первое фото стандартная настройка файлсейва
Надо провереть - при возврате домой сделать полный газ и посмотреть как ведёт себя коптер. Если всё нормально то при стандартном файлсеве он просто должен вернутся домой (если компас и возврат проходит нормально)
Вот что ответили на парке на странице аналогичного приёмника - кнопка служит для ввода приёмника в режим обновления п.о.
Сохранил всётаки настройки при выходе из меню файлсейва надо чуть дольше держать кнопку CANSEL. Всё можно идти с спокойной душой идти испытывать
Не хватает только одного теста - проверки отработки по каналам, что можно проверить на 7м и 8м канале у кого уже весит подвес, предварительно настроив файлсейв на 7, 8 каналы на 100% и просто отключив передатчик, подвес уйдёт в крайние точки
Дык на газу 100%. А ты писал про 50. Кстати, этот параметр как-то неправильно регулируется. Я это делаю триммером газа. Раз вышло 54%, потом, сколько ни пытался - меньше 74 не получается. В чём косяк? И как у тебя на 5-м и 6-м получилось +100? У меня в минусе, как ни бейся. Скажи заклинание чтоль 😃
Я там выше ошибся походу. Не Вячеслава поздравлять надо, а Романа Романова 😃
Дык на газу 100%. А ты писал про 50. Кстати, этот параметр как-то неправильно регулируется. Я это делаю триммером газа. Раз вышло 54%, потом, сколько ни пытался - меньше 74 не получается. В чём косяк? И как у тебя на 5-м и 6-м получилось +100? У меня в минусе, как ни бейся. Скажи заклинание чтоль 😃
Я там выше ошибся походу. Не Вячеслава поздравлять надо, а Романа Романова 😃
50% стик газа (в середине) в этой аппе 0% при положение стика в середине
открываеш канал 5 и 6 щёлкаеш тумблер вниз и ОК нажимаеш, 3й канал открываеш стик в середину и ОК нажимаеш, при выходе нажимаеш CANSEL чуть больше удерживая для сохранения изменений
Вах! Шайтан-арба! В инструкции этого нет. Благодарствую нижайше!
подвес по роллу подёргивается. Ну это не проблема, будет продолжаться - заменю на Тарот 2д,
Эт не косяк - эт отсутствие настройки.
И ещё - я ДС-ДС питание убрал до 8В - при просадке основного аккума - не будет дёргаться.
Хотел повесить подвес, и сжог контрольлер - тупо перепутал + и -
Думаю какой контрольлер 2х осевой взять
Контроллер подвеса banggood.com/…/BGC-3_0-MOS-2-Axis-Brushless-Gimbal… Вроде хвалят.
Эт не косяк - эт отсутствие настройки.
Настройка БК подвеса на контроллере Martinez
И ещё - я ДС-ДС питание убрал до 8В - при просадке основного аккума - не будет дёргаться.
Спасибо. А для этого подвеса banggood.com/…/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Co… эта инструкция сгодится?
инструкция сгодится
для ЛЮБОГО подвеса - там есть главные принципы. Не торопитесь шить-кромсать - надо понять суть работы и настроек. Надо понять (особенно первый ррраз) последовательность действий. По подвесам есть ЦЕЛЬНАЯ ветка ! - эт такой ЖИ мозХ со своими ГОРОскопами-шмороскопами и с пинка его не заведёшшш ! 😃
(Цитируя меня ,любимого, - убирайте ВСЁ, кроме ссути моей самой ценной мысли - ветка пухнет-кончик сохнет)
rcopen.com/forum/f123/topic303611
Огромная благодарность! Я так и настроил фэйлсейв. Но проверять, наверное, не рискнул бы. Теперь спокоен. Ещё раз от души!
Огромная благодарность! Я так и настроил фэйлсейв. Но проверять, наверное, не рискнул бы. Теперь спокоен. Ещё раз от души!
Выше писал что одна проверка только осталась на 7 и 8 канале атроботку аппой файлсейва (рекомендую перед испытаниями в небе). Но я ночью спалил контрольлер подвеса - перепутал + и -.
Сегодня поехал в магазин купил термоусадку красную с чёрной (из за неё и спалил контрольлер) и стаб напряжения на 5 вольт. Контрольлер вылечил, правда торопился и оторвал чуток дорожек.
Далее думаю тесты на сохронение координат и дальность. Первое надо вынести на усы из ноздрей коптера антенки, или просверлить дырочки где подальше от регулей и помех. Нужно вешать ФПВ дальнобойное (хотя без него должно быть дальше), но у меня слабенький передатчик 200мВ 5,8 (надо мощьнее).
Сделаю проще, возму кого нить в напарники чтоб рядом с коптером ехал. В режиме удержания высоты в 25метрах от земли в доль дороги, до потери сигнала. Будет несколько параметров растояния - телеметрии, спидометр авто, и по навигатору.
А щас мороз, вроде выздоравливаю, надо работать
Сейчас срастил Х8 с подвесом. Был сильно удивлён. 230г подвес и 75г камера итого 305г (почти предел по инструкции) Х8 практически НЕ ЗАМЕТИЛ на 9-х винтах! Завтра днём всё-таки сниму видео хотя бы во дворе (по прогнозу ветер 7-8, дождь) и выложу.
Сколько по времени полёт выходит и с каким акком ?
Да кто ж замерял? 😃 Минуту-две повисел у себя под навесом. Размеры 12Х4 метра, высота 4. Вихревые потоки непредсказуемые. Где тут летать? Назавтра обещают ослабление ветра до 4 м/с, может полетаем.
Далее думаю тесты на сохронение координат и дальность. Первое надо вынести на усы из ноздрей коптера антенки, или просверлить дырочки где подальше от регулей и помех. Нужно вешать ФПВ дальнобойное (хотя без него должно быть дальше), но у меня слабенький передатчик 200мВ 5,8 (надо мощьнее).
Сделаю проще, возму кого нить в напарники чтоб рядом с коптером ехал. В режиме удержания высоты в 25метрах от земли в доль дороги, до потери сигнала. Будет несколько параметров растояния - телеметрии, спидометр авто, и по навигатору.
А щас мороз, вроде выздоравливаю, надо работать
рекорд 21км с 200 мв 5.8 ггц
рекорд 21км с 200 мв 5.8 ггц
С направленной антенной на земле ? Или с какой ?
Ну канечно же с направленной на земле
ПРИВЕЗЛИИИИ!!!
Батарея разряжена на 80%
lh5.googleusercontent.com/…/IMG_20141210_194826
Раскурочил пульт…
Антеннки… Буду ставить “Клевер” Есть комплект на 2.4 МГц
Подскажите, люди добрые: мне прислали Мод1… Я поменял джойстики местами без переключений проводов… Что делать дальше чтобы стал Мод2?
Батарея разряжена на 80%
lh5.googleusercontent.com/…/IMG_20141210_194826
Раскурочил пульт…
Антеннки… Буду ставить “Клевер” Есть комплект на 2.4 МГц
Подскажите, люди добрые: мне прислали Мод1… Я поменял джойстики местами без переключений проводов… Что делать дальше чтобы стал Мод2?
Дык вроде ничего… Руддер же слева стал?
Ну канечно же с направленной на земле
Брат, забьёмся на пару штук баксов, что не повторишь? На 200 мВт, как ты пишешь и 5,8 ГГц. Люди, чтоб на 20 км улетать, 2 Вт ставят передатчики 433 МГц с патчами. С хорошими патчами и антенными трекерами. Больших денег всё это стоит. По секрету скажу: Иммерсон 600 мВт 5,8 ГГц с патчем за 70 баксов у меня показал 6.5 км. дальше - чисто снег и фэйлсейв. Понятно, что передающая была клевер за 30 долларей.