Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Mihail_SPb
trew21:

дайте фото, если не сложно, а то я тут психанул, все разобрал и забросил в коробку

Фото не дам, а на пальцах сказю.
Правый ряд разъемов там где моторы. Нижние два. Нижний юсб а второй power. От главной платы идут 2 шнурка. Один с тремя контактами на power белым вверх, второй с 2мя проводками на нижний юсб вверх черным. Как то так.

Спутники не ловит сабака… мигает красным 5 раз и нифига…

Стоит на окне…завтра на воздухе попробую

Mihail_SPb

Заинтересовали два параметра:

1. Idle speed в окне выбора конфигурации рамы. Поисковик выдает что-то типа скорость холостых оборотов. Выходит, задает минимальные обороты после разблокировки моторов?
  2. Joystik % у меня стоял на 120 это скорость реакции на стики? Расходы?
    Кто может рассказать о них что-нибудь?
Mihail_SPb

Отвечаю сам 😃
написанное выше подтверждаю.
при сдвигании ползунка idle speed моторы стартуют на более низких оборотах.
насчет второго параметра скажу, что очень похоже на расходы. уменьшил до 100 и вроде не так резко стал дергаться.
регули калибровал по одному подключая к ресиверу. теперь все в порядке, а то уже хотел пятый регуль из посылки дербанить…
осталось теперь все это собрать и облетать. места внутри просто нету,блин… но, кажись концы сойдутся…
чет лоханулся, надо было после неудачи с дешевыми просто заказать родные и все дела и париться с размещением и перепайкой проводов не надо было бы…
stable settings на первой вкладке оставил на 100 процентах все как и были.

trew21
Mihail_SPb:

скорость холостых оборотов

да

Mihail_SPb:

реакции на стики?

да

пролетел я с самолетом, ценник уже больше 6000, хоть и резервировал
нафиг, все настроение испоганили

Mihail_SPb
trew21:

да

да

странно…я забирал в пт так ваш видел-наши оба стояли рядом с бумажками…

Мух собран, но загвоздка…почему-то моторы не армятся и вместо этого моргает синий постоянно… типа не могет зафиксировать 0. не пойму…после калибровки все жужжало.
весь в расстройстве…щас пойду за ружьем…лучи пришлось на стяжки в корнях крепить т.к. не сходилить таки из-за регулей хоть и парился выставлял чтоб влезли 😦

Спутники увидел на улице за минуту или меньше и набрал аж 7 штук.
Hdop уменьшился до 14.
А синим моргает даже без пульта. Хрень какая то…мож триммером попробовать?

SpbGrey
trew21:

да

да

А мне за 4100 руб. прислали полный комплект из Москвы… С аппой, приемником, липой 1800 и зарядкой. В общем - заряжай и на взлет… Жду летную погоду…
Я если вижу распродажу - сразу плачу бабло по указаной цене! А потом их проблема если кончились дешевые - я то заплатил… Вот и сейчас так получилось, я заплатил, они платеж профукали и пришлось высылать полный за деньги огрызка… Ну, должен сказать, хорошие там манагеры, не кинули…

trew21

да ладно, я завтра все равно поеду, хочу глянуть ЭТУ и ЭТУ модельки., Да и крестнику пообещал уже, все равно шпилить в магазин))

shitovalal

Мужики, как я ВАС понимаю… Наши интересы- выше всего, мы этим можем и ЖИВЁМ !!!

Mihail_SPb

У этого самолетика даже больше площадь крыла. 35 против 22

Чудеса в решете какие-то…
Асистант видит пульт и все движения стиков. Подключенная к левой крутилке серва не реагирует. Диод моргает синис вперемешку с красным-спутники не видит. Стоит тока наклонить коптер например вправо синий пропадает, коптер дает запуститься и если поставить на стол то управляется газом. Серва на крутилку не реагирует. Стоит моторы вырубить и снова синий моргать начинает…не пойму…почему мозг видит каналы управления, а реагирует только на боку… завтра придется разбирать с трудом собранную конструкцию…

trew21
Mihail_SPb:

реагирует только на боку

слегка постучите по платке, может запал гиро? на назе иногда помогает, и если долго лежит на боку-западает

Mihail_SPb

Несколько месяцев вообще без движения пролежал вверх ногами, но сегодня пока собирал и тестил все рработало, наверн что то пережал иили сдвинул…вскрытие покажет…

Mihail_SPb

да, мужики, а непростое это дело, убеждать себя, что все не так плохо, когда чувствуешь себя полным идиотом…
канал крутилки не работал потому, что минусовой провод на плате оторвался 😃 а газ не в 0 можно получить наклонив коптер вправо или влево на угол больше, чем 12-14 градусов по телеметрии 😃)) подключив к компу очередной раз и решив посмотреть что он там о себе думает-увидел, что при ровном положении корпуса горизонт показывает наклон влево град так 20. зашел на нижнюю влкадку и нажал ресет левелс и о чудо! короче, после прошивки в последний раз не нажимал и вот результат-коптер думает, что наклон больше критического и не хочет стартовать, а наклоняешь его вправо и по его мнению наклон сводится к приемлемым градусам и моторы стартуют…уфффффф… но разбирать все равно надо было-провод подпаять обратно 😃 теперь надо найти ровную поверхность, поставить его и сбросить уровни.

SpbGrey
Mihail_SPb:

Несколько месяцев вообще без движения пролежал вверх ногами, но сегодня пока собирал и тестил все рработало, наверн что то пережал иили сдвинул…вскрытие покажет…

А ты что, опять в кастомный ящик все запихал?

Mihail_SPb
SpbGrey:

А ты что, опять в кастомный ящик все запихал?

Угу… 😦 а больше не во что. Но нае…вшись и наплакавшись решился на переход на сторонний корпус с открытым навесным монтажем. Закажу щас, а в новом году получу…все равно все праздники меня не будет…
Сейчас вес получился 1012гр со штатным акб. Это без него 840гр, но там еще линейка, серва и передатчик с проводкой видео и питания и 3 болтика 😃 сниму потом конструкцию и взвешу отдельно. Еще регистратор с видеовыходом 65гр. Ну и антеннка еще, короче, 1100гр где-то будет готовая масса с фпв 😃

trew21
Mihail_SPb:

наклон сводится к приемлемым градусам и моторы стартую

логично

Mihail_SPb:

вскрытие покажет

я не знаю, в какую раму вы впихиваете, но на 450-550, я все ставлю наверх, чтобы не мучатся, “все под рукой”
фсё, сгонял, взял себе ЭТОТ, передняя подпружиненная стойка, охренел от размеров, моя то вообще в шоке, но все рады 😉

shitovalal

Цена: 3.18

Купил винты после нескольких жестоких падений. www.gearbest.com/…/pp_231473.html. Винты достаточно крепкие, пластик прочный и гибкий. Покупать надо по парно правые® и левые. Доставляют точно и быстро. Магазин gearbest не подвёл не разу. Количество доставленных заказов приближается к десятку…

Mihail_SPb
trew21:

логично

я не знаю, в какую раму вы впихиваете, но на 450-550, я все ставлю наверх, чтобы не мучатся, “все под рукой”
фсё, сгонял, взял себе ЭТОТ, передняя подпружиненная стойка, охренел от размеров, моя то вообще в шоке, но все рады 😉

Размеры те же, а вот спец цена на цесну в 11тыс порадовала:-) и 18тыс зачеркнуто 😃 маркетинг емае!
А пихаю все в свой корпус конечно! На раму навесным монтажем на стяжки ваще бы вопросов не было.
Отбаллансировал пропы валкировские, тупо ножом скруглял концы до правильной развесовки. Я ж их рассверливал, так что отверстие могло уйти. Завтра на склад в шушары с собой возьму 😃 будет ветер так внутри склада полетаю. Утром еще и темно буит - подсветку заценю. Волнуюсь очень, как мух себя поведет.

shitovalal:

Купил винты после нескольких жестоких падений. www.gearbest.com/…/pp_231473.html. Винты достаточно крепкие, пластик прочный и гибкий. Покупать надо по парно правые® и левые. Доставляют точно и быстро. Магазин gearbest не подвёл не разу. Количество доставленных заказов приближается к десятку…

Зря…я валкировские 9х6 поставил- нифига там не цепляет. А тягу против стандартных я на своем самолете заценил. Родные сдвигали самоль с места на 60% газа, а валькины уже с 35-40% трогались. Кстати, вес подвеса для регистратора вышел в 40гр, таким образом вес коптера 800гр вышел без батареи (174г). Шаволькался на полу уже на 30%.

SpbGrey
shitovalal:

Я, опробовав карбоновые, не вижу альтернативы… Поверьте мне - карбон рулит! И то, что они гибкие - это зло для винтов! У меня на Гарбесте 32 заказа, один не доставлен (корпус к Хабсану 107-л за 230 руб.) деньги вернули…

vlad_g

всех с наступающим НГ! подскажите какой лучше заказать передатчик под этот монитор?

SpbGrey
vlad_g:

всех с наступающим НГ! подскажите какой лучше заказать передатчик под этот монитор?

Так у него разрешение 480x272 pixels… Что там увидишь? Кубики цветные?
Уж если брать, то хотя бы ЭТОТ но он тоже не записывает…

vlad_g

подскажите какой лучше заказать передатчик