Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

trew21
shitovalal:

Подойдут ли они к фаршу х8

зачем вы самолетные смотрите? регули точно не выдержат

Марс
shitovalal:

Не особо отвечают знатоки форума. Возможно эти вопросы уже обсуждались, или они перешли в другое “измерение”. Выберу время, пробегусь по всему форуму.

Моторы вот эти, только какой мощности на моих не указано, а на фото мощности разные. www.gearbest.com/rc-parts-c_11334/10.html?page_siz… Нашёл самые доступные www.gearbest.com/rc-parts/pp_28025.html Подойдут ли они к фаршу х8 …? Т.к. мощность 2200кв, в два с лишним раза выше х8 !!!

2200kv они слабее чем такие же но 1000kv. Если ищете замену то ставьте 900-1100kv жёлтенькие, они самые дешовые, но с ними надо менять регуляторы так как жрут больше и родные сгорят. И у жёлтых цанга одевается на вал, а не прямое крепление к ротору - то есть валы будут гнутся.
Если менять движки с регулями то ставить 2217, 1000kv под 4S или 1200kv под 3S под 10е винты

Или большего диаметра движки, типа блинов. У них потребление ампеража меньше

shitovalal
Марс:

2200kv они слабее чем такие же но 1000kv. Если ищете замену то ставьте 900-1100kv жёлтенькие, они самые дешовые, но с ними надо менять регуляторы так как жрут больше и родные сгорят. И у жёлтых цанга одевается на вал, а не прямое крепление к ротору - то есть валы будут гнутся.
Если менять движки с регулями то ставить 2217, 1000kv под 4S или 1200kv под 3S под 10е винты

Или большего диаметра движки, типа блинов. У них потребление ампеража меньше

Спасибо, Марс за ответ! Подскажи где покупать? Ссылки? Что бы регуляторы подошли наши от х8.

Марс
shitovalal:

Спасибо, Марс за ответ! Подскажи где покупать? Ссылки? Что бы регуляторы подошли наши от х8.

Я честно даже не помню на сколь ампер реги стоят. Под 3S акки с максимальным потреблением тока 15А не более 1000kv. Если брать по мощнее то 2836 они же 2217 , 1200кв под 10 дюймов винт. От производителей дис и ескай вроде жрут не много тока, надо смотреть характеристики и подбирать.

Погодка появилась и протестил коптер. Винты мои под замену так как мягкие и при резких перегрузках начинают флатерить, спокойные полёты норм выдерживают. Буду ставить карбоновые. На видео видно как начинается тряска от флатера винтов.
Вот тех. видосик. Занаю что подвес горизонт заваливает, подстроим.

И резинки надо брать разной жёсткости под разную погоду

SpbGrey
Марс:

Винты мои под замену так как мягкие и при резких перегрузках начинают флатерить, спокойные полёты норм выдерживают. Буду ставить карбоновые. На видео видно как начинается тряска от флатера винтов.

А это на каких винтах снято видео?

Марс
SpbGrey:

А это на каких винтах снято видео?

10и дюймовые- QR X350 PRO Upgrade Accessary-Z-01 Propellers

Mihail_SPb
Марс:

10и дюймовые- QR X350 PRO Upgrade Accessary-Z-01 Propellers

Заказал по вашей ссылке-пришли 9дюймовые

Марс
Mihail_SPb:

Заказал по вашей ссылке-пришли 9дюймовые

Вопрос к магазину.

Этот флатер винтов с паком 3000мА, если повесить 5200мА он будет ещё больше. Хотя если летать плавнее иль в режиме GPS. Карбон надо ставить одназначно

SpbGrey
Марс:

Этот флатер винтов с паком 3000мА, если повесить 5200мА он будет ещё больше. Хотя если летать плавнее иль в режиме GPS. Карбон надо ставить одназначно

Я давно здесь писал, что карбон рулит!

Rybinec
SpbGrey:

Я давно здесь писал, что карбон рулит!

Но на цену пары винтов карбоновых можно 5 пар обычных купить. И при краше если что не так обидно.

Mihail_SPb
Rybinec:

Но на цену пары винтов карбоновых можно 5 пар обычных купить. И при краше если что не так обидно.

Только хоть сто купите, если нагрузку не держат-флаттерят.
Вопрос не в том что их бить жалко, а в том что обычные колбасятся как уши спаниеля 😃
Я на свой навесил то всего ничего- регистратор 65гр, передатчик с сервой 50гр, подсветка диодная 50гр. И 9е пропы валкеровские аж с 20 метров слышно как флаттерят чуть только газку побольше поддаешь.

shitovalal

Вопрос банальный (для профи), но мне (чайнику) лучше перебдеть… Имакс заказал без адаптера. Пробовал БП от компа, не тянет (11,6в)… Залез в штатный БП к х8, нашёл 12,45в. Если подключу штатник к имаксу, штатник не згорит? Спасибо!

optimast
shitovalal:

Если подключу штатник к имаксу, штатник не згорит?

На iMax не выставляйте ток больше чем может выдать штатный и всё будет хорошо. А вообще БП от компа тоже можно использовать с незначительной модификацией вроде … поищите в интернете.

shitovalal
optimast:

На iMax не выставляйте ток больше чем может выдать штатный и всё будет хорошо. А вообще БП от компа тоже можно использовать с незначительной модификацией вроде … поищите в интернете.

Спасибо, выставлю 0,8 ампера… Но как из БП от компа получить больше двенадцати вольт, если его максимум не доходит до двенадцати…? Смотрел кое- что из инета. Там говорят про 12в от БП компа, а у меня меньше, может глючный… Да, ещё такой вопрос: сколько в итоге заряда вольтаж на аккуме. должен быть?

Mihail_SPb

Я взял банально автомобильное зарядное и прям крокодилы к крокодилам. Спокойно до 5 ампер все тащит. А если последовательно 2 зарядника включить и снять 24в, то можно и 2 трехбаночных сразу заряжать. Один акб втвкаешь в штатный балансировочный разъем, а второй в левую часть балансировочного разъема для шестибаночного. Силовые разъемы придется спаять тройничок, только тут важно не перепутать-первый акб втыкать минусом к минусу зарядки, а второй плюсом к плюсу зарядки и соответственно минусом к плюсу первого. Если перепутать-погорят дорожки балансировочных разъемов. А так просто он шестибаночный акб от автомобильного даже заряжать не будет-напишет низкое напряжение и все.

optimast
shitovalal:

сколько в итоге заряда вольтаж на аккуме. должен быть?

Насколько я понимаю 4.2*3=12.6V Проверить на практике сейчас не могу, всё законсервировано до весны.

shitovalal
optimast:

Насколько я понимаю 4.2*3=12.6V Проверить на практике сейчас не могу, всё законсервировано до весны.

Понял, спасибо! Странно, что в советах не мелькает штатное зарядное в роли адаптера…

optimast
shitovalal:

Странно, что в советах не мелькает штатное зарядное в роли адаптера…

Думаю ничего странного. Ток маловат для использования с нормальной зарядкой типа iMax. Для штатного аккумулятора ток 2А вполне нормально.

Я пользуюсь либо

Mihail_SPb:

автомобильное зарядное и прям крокодилы к крокодилам

, либо блоком питания 2А от WiFi роутера.

Ural
shitovalal:

Да, ещё такой вопрос: сколько в итоге заряда вольтаж на аккуме. должен быть?

По окончании заряда НОРМАЛЬНОГО 3-х баночного акка напряжение на нем должно быть 12.6в ( по 4.2в на банке). Любой БП от компьютера имеет на своем борту напряжение 12в. Даже если чуть меньше- это не страшно. Главное, чтобы он выдавал хотя бы пару ампер. Если больше - лучше 😉

Rybinec
Mihail_SPb:

Я взял банально автомобильное зарядное и прям крокодилы к крокодилам. Спокойно до 5 ампер все тащит. А если последовательно 2 зарядника включить и снять 24в, то можно и 2 трехбаночных сразу заряжать. Один акб втвкаешь в штатный балансировочный разъем, а второй в левую часть балансировочного разъема для шестибаночного. Силовые разъемы придется спаять тройничок, только тут важно не перепутать-первый акб втыкать минусом к минусу зарядки, а второй плюсом к плюсу зарядки и соответственно минусом к плюсу первого. Если перепутать-погорят дорожки балансировочных разъемов. А так просто он шестибаночный акб от автомобильного даже заряжать не будет-напишет низкое напряжение и все.

Так стоп. А с какого момента imax переварит 24 вольта? Он же на 18 макс рассчитан. Он даже на 19 вольт зарядки от ноута ругается.
Идея с 2 трехбаночными мне тоже в голову приходила, но если они по емкости идентичны. А вот подавать на него 24 вольта я не рискну и никому не советую!

Mihail_SPb
Rybinec:

Так стоп. А с какого момента imax переварит 24 вольта? Он же на 18 макс рассчитан. Он даже на 19 вольт зарядки от ноута ругается.
Идея с 2 трехбаночными мне тоже в голову приходила, но если они по емкости идентичны. А вот подавать на него 24 вольта я не рискну и никому не советую!

Паааааааардоньте, а скока будет 12.6 помножить на 2? Ну чисто математически 25.2в! И если оно выдает 25 то почему 24 не скушает? Или в нем есть что то что в 2 раза напругу повысит? Сумляваюсь однако…
Просто я не подписал силовой разъем на тройничке и когда подключал балансировочные, то коротнуло и видать сгорело сопротивление какое, что на подходе к разъемам или что, но работает щас только большое гнездо 😦
Обязательно соблюдать последовательность подключения акб при зарядке двух одновременно.
Что до разной емкости, то мне думается это не существенно при разнице например 2200 и 2500 или 2700. Банки то тоже по разному заряжаются-на то и баллансировка. Просто при этом общий бип будет позже, чем зарядится меньший акб. Первый зарядится и будет подпитываться, пока доходит второй. При большой разнице емкостей лучше заряжать отдельно, т.к. через балансировочные разъемы второй акб будет дозаяжаться малым током ну и естесственно это займет годы 😃

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2486545
Патч для fs-i6 для того, чтобы добавить 2 канала и сделать 8канальным передатчик. Может с ним наши перестанут в кирпич прошиваться?