Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Да, ещё такой вопрос: сколько в итоге заряда вольтаж на аккуме. должен быть?
По окончании заряда НОРМАЛЬНОГО 3-х баночного акка напряжение на нем должно быть 12.6в ( по 4.2в на банке). Любой БП от компьютера имеет на своем борту напряжение 12в. Даже если чуть меньше- это не страшно. Главное, чтобы он выдавал хотя бы пару ампер. Если больше - лучше 😉
Я взял банально автомобильное зарядное и прям крокодилы к крокодилам. Спокойно до 5 ампер все тащит. А если последовательно 2 зарядника включить и снять 24в, то можно и 2 трехбаночных сразу заряжать. Один акб втвкаешь в штатный балансировочный разъем, а второй в левую часть балансировочного разъема для шестибаночного. Силовые разъемы придется спаять тройничок, только тут важно не перепутать-первый акб втыкать минусом к минусу зарядки, а второй плюсом к плюсу зарядки и соответственно минусом к плюсу первого. Если перепутать-погорят дорожки балансировочных разъемов. А так просто он шестибаночный акб от автомобильного даже заряжать не будет-напишет низкое напряжение и все.
Так стоп. А с какого момента imax переварит 24 вольта? Он же на 18 макс рассчитан. Он даже на 19 вольт зарядки от ноута ругается.
Идея с 2 трехбаночными мне тоже в голову приходила, но если они по емкости идентичны. А вот подавать на него 24 вольта я не рискну и никому не советую!
Так стоп. А с какого момента imax переварит 24 вольта? Он же на 18 макс рассчитан. Он даже на 19 вольт зарядки от ноута ругается.
Идея с 2 трехбаночными мне тоже в голову приходила, но если они по емкости идентичны. А вот подавать на него 24 вольта я не рискну и никому не советую!
Паааааааардоньте, а скока будет 12.6 помножить на 2? Ну чисто математически 25.2в! И если оно выдает 25 то почему 24 не скушает? Или в нем есть что то что в 2 раза напругу повысит? Сумляваюсь однако…
Просто я не подписал силовой разъем на тройничке и когда подключал балансировочные, то коротнуло и видать сгорело сопротивление какое, что на подходе к разъемам или что, но работает щас только большое гнездо 😦
Обязательно соблюдать последовательность подключения акб при зарядке двух одновременно.
Что до разной емкости, то мне думается это не существенно при разнице например 2200 и 2500 или 2700. Банки то тоже по разному заряжаются-на то и баллансировка. Просто при этом общий бип будет позже, чем зарядится меньший акб. Первый зарядится и будет подпитываться, пока доходит второй. При большой разнице емкостей лучше заряжать отдельно, т.к. через балансировочные разъемы второй акб будет дозаяжаться малым током ну и естесственно это займет годы 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2486545
Патч для fs-i6 для того, чтобы добавить 2 канала и сделать 8канальным передатчик. Может с ним наши перестанут в кирпич прошиваться?
Как раз таки там и есть повышающий преобразователь напряжения. Поэтому он и питается 11-18, а заряжает вплоть до 25.2 вольта. Только он это делает с маленькой оговорочкой. Он не может выдавать больше 5 ампер тока если напряжение аккумулятора меньше питающего, а вот если напряжение больше, то в ход вступает повышающий преобразователь на 50 ватт. Т.е. мы имеем, что для 4S, 50W÷14.8V(4s)=3.3A ампера максимум, для 5S это 2.7А, а для 6S это 2.2 ампера.
Поэтому в нем встроены средства как понижения напряжени, так и повышения. Но каждый со своими ограничителями.
Нашел в инструкции, что максимальное напряжение входное 19вольт.
Проверил на своей зарядке для ноута 19в, 4.7а все стартует. Теперь так заряжать буду 😃
Кто нибудь видел вживую раму q330? Если докупить еще 2 луча большого размера как задние то 9е пропы встанут? Как считаете?
Начитавшись про IMax пришел к выводу - оптимально: 15В Х 6А Точка! Взял такойвот здесь. Еще нужно сетевой шнурок типа такого И иметь ввиду, что джек от БП не подходит к IMax, нжно перепаивать на соответствующий (у меня был в закромах)… Брал такой…но не этот
И обращаю внимание, что после китайского НГ меняется политика для продаванов на Алиэкспрес. почитайте про это, например здесь…… Так что: кто не успел-тот опоздал…
ПРОЯВИЛСЯ ЭТОТ МАГАЗИН, СО СТРАННЫМИ ЦЕНАМИ НА ФАНТОМЫ, МОЖЕТ КТО В КУРСЕ: В ЧЁМ ФИШКА ? ЧТО- ТО НЕ ВЕРИТСЯ В БЕСКОРЫСТНОСТЬ ПРОДАВЦА, ЕСЛИ С КАМЕРОЙ 18 000, ТО СКОЛЬКО СТОИТ БЕЗ, coptertrade.ru/#portfolio
Очень похоже на качественно оформленное кидалово …
Очень похоже на качественно оформленное кидалово …
Плюсую
Выкурил всю ветку на рцгрупс…мозг кипел). Что я подчеркнул для себя:
- В последнем банче (продается на БГ с января. прошивка 1.4) добавили обновление прошивки онлайн. Старые прошивки обновлять нельзя.
- Проблему со слабым пластиком крепления движков так и не исправили. на рцгрупс было много фото с лопнувшим пластиком. Надо ставить валкеровские прокладки. 4 штуки под каждый движок (покупать 4 комплекта) и прокладки под болты.
- 9 дюймовые пропы так и не ставятся. нужно поднимать движки. (пункт №2 как раз это и делает).
- Беда с неверный расположением движков еще давно решена (откручивались колпачки и винты улетали в Китай)))
- новый ФК - BS-X8
- Выставление на аппаруре значений fail-safe влияет только на пищалку и все. FS настраивается в программе бигшарка. По дефолту стоит посадка при 10.8V (кажется).
хотя думаю все это и так знают. пишу для новичков.
Судя по отзывам квад очень хорош. Телеметрия и не страдает улетом на родину. Возвращается по просадке батарейки - сказка! Сам долго думал между Черсоном и им. Но этот выглядит лучше. ИМХО. Syma X5 уже надоела)
Мой еще БГ не отправил. Еще в субботу оплатил.
banggood.com/Walkera-QR-X350-RC-Quadcopter-Spare-P…
прокладки. ну и не рекламаbanggood.com/…/Walkera-QR-X350-Pro-RC-Quadcopter-P…
не реклама. взял такие 9ые пропы, как на рцгрупс рекомендовалиP.S. Товарищи, может есть у кого 3D принтер, прокладки эти напечатать?? чертеж есть. Я ло…лся и взял всего один комплект прокладок. девятые пропы я не повешу…да и за пластик страшно.
а, и по батарейкам.
- рекомендуют Turnigy 2200 (заказал себе 2 таких на HK)
- так же Turnigy 2650 (без обвеса полет 15 минут)
- zippy compact 2200mah 3S 25C. входят сразу две в корпус. нужен кабель паралельный. паять самому или БГ. время полета не помню точно, не хочу врать… но вроде около 20 минут без обвеса. (хочу тоже попробовать купить в будущем)
- и хвалили BlackMagic 3000mAh. есть на БГ.
- Zippy 2450
- Turnigy nano-tech 3000mah 3S 25~50C Lipo Pack
- Turnigy nano-tech 2650mah 3S 35~70C Lipo Pack
- 2700 zippy compact
все батарейки входят в корпус без переделок.
размеры корпуса 140x44x23
ну и нужен нормальный зарядник. это факт. лучше не экономить на этом
штатная батарейках в последних банчах неплохая. кто-то даже ее покупает как доп
ну и нужно уходить с Т разъема на XT60. но это дело вкуса)
P.P.S Все рассуждения сделаны на основе материала на рцгрупс
что-то я себе годов жизни много приписал…надо дату рождения поменять)
сегодня втиснул акум в него 14х4.5х26 все закрылось))) это помоему максимум … батарея уже подпирает плату)) естественно без платсмаски для родного акума но по ширине есть еще милиметра 4-5. обычно не влазит высота но проверка показала что воткнуть можно плотно но без смазки)) может кому пригодится а то сам искал и много батарей отсеял из-за высоты на 23
Свой продал год назад,
теперь скучаю за ним, вижу цену на GearBest и опять хочу 😒
Я не следил за новинками есть ли что за схожую цену с телеметрией?
Или X8 так и остался уникальным в этом плане?
И еще подскажите - на его мозгах возможно в будущем гексакоптер построить?
По идее нужна другая рама, +два мотора с ESC для них ну и перенастройка контроллера или я что то пропускаю?
Долгожданный, не понятно как будет размещаться в слот коптера… но все же поступил в продажу 5000 аккум для х8. www.gearbest.com/…/pp_264633.html
влезет со свистом я вставлял батарею 14.5х4.5х26 плотно но влазит )) а так искал много батарей но из-за высоты батареек многие думал не подойдут решил попробовать и о чудо!!! вошла плотненько . сегодняеще сделал такую вещь- раскрутил его открутил плату которая над батареей и надфилем сточил пару мм стоички в которые прикручивается плата и теперь думаю что и на 28-29 батарейка войдет можно еще сточить до батарейки 3 см…)))
Ток разряда штатного 2200х20=44А, у предлагаемого 5000Х10=50А, так что даже больше чем у штатного. А вот с размерами пока не понятно. На вопросы магазин не отвечает.
влезет со свистом я вставлял батарею 14.5х4.5х26 плотно но влазит )) а так искал много батарей но из-за высоты батареек многие думал не подойдут решил попробовать и о чудо!!! вошла плотненько правда между батареей и платой пришлось ножик тоненький вставить и как по салазкам въехала . сегодня еще сделал такую вещь- раскрутил его открутил плату которая над батареей и надфилем сточил пару мм стоечки в которые прикручивается плата и теперь думаю что и на 28-29 батарейка войдет можно еще сточить до батарейки 3 см…)))
Свой продал год назад,
теперь скучаю за ним, вижу цену на GearBest и опять хочу 😒
Я не следил за новинками есть ли что за схожую цену с телеметрией?
Или X8 так и остался уникальным в этом плане?
И еще подскажите - на его мозгах возможно в будущем гексакоптер построить?
По идее нужна другая рама, +два мотора с ESC для них ну и перенастройка контроллера или я что то пропускаю?
Да похоже так и не появилось ни чего такого.
Для гексы нужны рама, моторы, регули и в асистанте изменить конфигурацию рамы. Если регули не такие же это не принципиально-мозг подстроится. Моторы брать с kv максимально приближенным к стоковым. Несовпадение параметров новых вмг с имеющимися думаю не будет играть роли, если конечно параметры не очень сильно отличаются. Штатные моторы тоже не одиннаковые прям один в один. Уверен, если каждую вмг крутануть отдельно и не менять положение стика газа, то все они покажут разные токи и обороты. Мозг сам все это регулирует на каждой вмг-в том и цимус. Так что берите что то похожее и все дела.
ПРОЯВИЛСЯ ЭТОТ МАГАЗИН, СО СТРАННЫМИ ЦЕНАМИ НА ФАНТОМЫ, МОЖЕТ КТО В КУРСЕ: В ЧЁМ ФИШКА ? ЧТО- ТО НЕ ВЕРИТСЯ В БЕСКОРЫСТНОСТЬ ПРОДАВЦА, ЕСЛИ С КАМЕРОЙ 18 000, ТО СКОЛЬКО СТОИТ БЕЗ, coptertrade.ru/#portfolio
Спросил можно ли оформить через Pay Pal, жду ответа))
Интересно, но продавец согласился к оплате через Пай Пэл, в чем подвох?)
Спросил можно ли оформить через Pay Pal, жду ответа))
Интересно, но продавец согласился к оплате через Пай Пэл, в чем подвох?)
Комплектация за 18000 - Комплектация: винты (пропеллеры) 8 шт, устройство расширения диапазона радиосвязи(DJI WiFi Video Downlink), держатель для мобильного устройства, карта памяти MicroSD 4GB, 1 аккумулятор 5200 мАч, зарядное устройство, набор сетевых переходников, комплект наклеек, комплект шнуров USB, отвертка, 1 гаечный ключ, винты 12 шт., коробка для дополнительного оборудования
Камеры нет в списке
Хотя написано в комплекте, чему верить
Комплектация за 18000 - Комплектация: винты (пропеллеры) 8 шт, устройство расширения диапазона радиосвязи(DJI WiFi Video Downlink), держатель для мобильного устройства, карта памяти MicroSD 4GB, 1 аккумулятор 5200 мАч, зарядное устройство, набор сетевых переходников, комплект наклеек, комплект шнуров USB, отвертка, 1 гаечный ключ, винты 12 шт., коробка для дополнительного оборудования
Камеры нет в списке
Хотя написано в комплекте, чему верить
Вопрос о комплекте задал продавцу… Ответил, что коптер само собой входит в комплект.
Смотрю я на все эти коптеры- ну фантом и фантом и что? Р.у. 500м, видео 300м и!!!
Смотрю я на все эти коптеры- ну фантом и фантом и что? Р.у. 500м, видео 300м и!!!
может качество)) хотя улетают не хуже и валятся так же как и бюджетные… зато брэнд!!!Но и ценник на них фантастический!!
может качество)) хотя улетают не хуже и валятся так же как и бюджетные… зато брэнд!!!Но и ценник на них фантастический!!
Одним словом-фантом. Метафора однако…
Конечно, камера 14мп, подвес без стабилизации, но это готовое для поснимать на даче 😃 теперь это все нафиг не нужно. В парке просто так не полетаешь на квадрике за килобакс. Да и 20ки тоже безумно жалко будет всвязи с новым законом. А для норм съемок зеркалку надо в воздух поднимать, так что пришла эпоха рейсеров. Фантики сливают по дешевке, тем более, что это второй, а не третий. Если брать, то хотябы вижн плюс. Там хоть дальность больше и подвес 3х осевой. Хотя дальность видео можно и простой мощьной точкой доступа расширить. Типа тплинк. Вайфай ведь в видео.
народ дорогой! извеняюсь как фотку на аватару поставить )) рыскал рыскал ничего не нарыскал))
Одним словом-фантом. Метафора однако…
Конечно, камера 14мп, подвес не помню то ли 2х то ли 3х осевой, но это готовое для поснимать на даче 😃 теперь это все нафиг не нужно. В парке просто так не полетаешь на квадрике за килобакс. Да и 20ки тоже безумно жалко будет всвязи с новым законом. А для норм съемок зеркалку надо в воздух поднимать, так что пришла эпоха рейсеров. Фантики сливают по дешевке, тем более, что это второй, а не третий.
ты миша на фотке такой радосный подскажи как фото ставить на аватару тож хочу покрасоваться))
народ дорогой! извеняюсь как фотку на аватару поставить )) рыскал рыскал ничего не нарыскал))
ты миша на фотке такой радосный подскажи как фото ставить на аватару тож хочу покрасоваться))
Дык я ж с йожыком моим на фотосессии 😃 че грустить-то?
А фотку кажись на вкладке кабинет слева в столбике на ссылку изменить фотографию тыкать надо.