Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

pww2000
Ural:

Вот, только что посмотрел, у меня тоже версия Х4

А где это посмотреть?

trew21
pww2000:

А где это посмотреть?

я скрин давал, и даже подчеркнул

pww2000
trew21:

я скрин давал, и даже подчеркнул

Это давно было 😃… не считается.

trew21
pww2000:

Это давно было … не считается.

мне каждый день делать чтоль?😁😁😁

pww2000

Что-то каша какая-то: Х4, Х6, Х8. Пойду спать.

optimast
Ural:

А кто сказал, что версия Х4 не позволяет это проделать?

Никто не сказал 😃 Но боязно мне … особенно после ваших опасений 😃 Я то думал что не судьба, т.к. к 1.3.0 я не смог подключиться. Теперь крепко задумаюсь.

pww2000:

А где это посмотреть?

Тут Андрей показал.

trew21
optimast:

к 1.3.0 я не смог подключиться

от администратора подключали?
заметил, торкая по вкладкам в программе - подключается, а может время для считывания побольше надо…

optimast
trew21:

от администратора подключали?

Да. Версия 1.2.2 с теми же подскоками подключается.

С 1.3.0 я видимо торопился и недошаманил … Попробую ещё раз на досуге.

optimast
pww2000:

А где там Х4

Первая строка Device: SharkX6 …

У Андрея Х6, это у меня Х4, я до нового года аппарат купил.

Ural
pww2000:

А где там Х4?

Вячеслав, пост №759, в табличке написано Device: Shark X4 и т.д.

optimast:

Никто не сказал Но боязно мне … особенно после ваших опасений Я то думал что не судьба, т.к. к 1.3.0 я не смог подключиться. Теперь крепко задумаюсь.

Вот-вот, боязно! Я тоже можно сказать любитель "свежего "софта, но повторю, изначально мне было интересно поиграться настройкой полетных параметров. Теперь это получилось, доволен как слон. И все это обошлось малой кровью (даже совсем без крови), не пришлось делать апдейт. И кто бы сказал, что вкусного может дать эта новая прошивка 1.48, ради которой надо рисковать, превратив коптер в кирпич ?

SpiritOzr
SpiritOzr:

написал banggood саппорту с фото.
Полтора месяца обещали полностью корпус и опоры.
Наконец выслали.

SpiritOzr:

На старый корпус пересаживать не собираюсь.

Приехал корпус (SKU: SKU160268, SKU: SKU160231, SKU: SKU160181).
Мне не нужен. Если что, имейте ввиду.

bbv1

коллеги, поделитесь плз фоткой или ссылкой как правильно смонтировать подвес! Сам подвес пока не выбрал. Интересуют общие принципы, и может быть будет полезен фотоотчет. Сам ума не приложу, да и опыта не хватает…Какие-то переходники наверное нужны… Я так понял под этот аппарат конкретно подвесов нет …

mephisto-nvart
SpiritOzr:

Приехал корпус (SKU: SKU160268, SKU: SKU160231, SKU: SKU160181).
Мне не нужен. Если что, имейте ввиду.

а сколько весит все в сборе? в граммах в смысле. интересует вопрос - менять или не менять в будущем

SpiritOzr
mephisto-nvart:

а сколько весит все в сборе? в граммах в смысле. интересует вопрос - менять или не менять в будущем

Это без крышки аккумулятора SKU160298
Её я как то упустил из виду, а родная была повреждена и ушла в утиль.
Так же, без болтиков и гаек.

Ural

Сегодня вечером первый полет. Школьный стадион, ясно, почти штиль. Минут 15 искал спутники, причем первые 10 мин полный ноль, под конец-8 штук. Я понимаю, холодный старт, но не слишком ли долго? Калибровку само собой сделал. Сам полет немного сумбурный (волнение:)) время полета около 3 мин. Я пока не заменил разъем на ХТ60 поэтому мало. Подъем начал в ручном режиме и на высоте примерно 6м переключил в GPS, повисел немного, вперед-назад, влево-враво, рысканье. Потом подключил безголовый режим (АОС), и тут немного не понял поведение квадра. Он как-то неправильно реагировал на правый стик. Тяну на себя, а он летит от меня, я вправо, а он наоборот. Времени не хватило, квадр сам начал посадку, хотя аккум показывал 7.1в.
Может я неправильно включил режим АОС - левый тумблер полностью вниз, правый в среднее положение ?
Летчики, черкните что-нибудь про спутники и про АОС.

pww2000
Ural:

Может я неправильно включил режим АОС

Я этим режимом не пользуюсь. Безголовых бывает два режима. Один по компасу, второй по гпс. Во втором случае стик на себя - квадр к тебе(всегда). В первом поведение зависит от ориентации квадра в момент страта, положения квадра относительно пилота и фантазии программиста (те пользоваться можно, но надо помнить положение квадра на старте, знать где он находится и понимать работу режима). Если на старте(если программист не решил за точку отсчета брать момент включения режима или еще чего) был носом на север, то если стик на себя - полетит на юг, независимо от того, где он сейчас - сзади пилота или сбоку (куда смотрит нос - неважно в обоих режимах). Какой вариант у нас - не знаю.

Ural
pww2000:

Безголовых бывает два режима. Один по компасу, второй по гпс. Во втором случае стик на себя - квадр к тебе(всегда)

Я включил GPS (левый тумблер внизу) и АОС (правый в среднем). Ладно потом разберусь, Вячеслав, а по поиску спутников?

hamula
Ural:

Я включил GPS (левый тумблер внизу) и АОС (правый в среднем)

Режим АОС выбирается в софте на компе.

pww2000
Ural:

Я включил GPS (левый тумблер внизу) и АОС (правый в среднем). Ладно потом разберусь, Вячеслав, а по поиску спутников?

Я не помню тумблеры (в книжке вроде есть). По Вашему описанию вроде похоже (других режимов с “неправильным” поведением стиков нет). А по спутникам завтра проверьте: если опять долго - батарейку на модуле думать надо.

hamula:

В смысле там из двух вариантов выбрать можно?

Ural
hamula:

Само-собой, он у меня выбран, я смотрел.

pww2000:

В смысле там из двух вариантов выбрать можно?

Там канал 6 можно настроить или АОС или циркуль.
Чего-то я туплю, АОС и безголовый режим- это одно и тоже?