Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF

Ural
trew21:

ну мой вообще на все наплевал, на любые команды,

Так и у меня коптер тоже не реагировал на управление.

accent71
Ural:

Но самое противное, что я до сих пор не могу понять , ПОЧЕМУ так произошло? Как его теперь запускать, на цепи что-ли? С благодарностью выслушаю ваши советы и мнения.

Во блин, печально. Радует, что аппарат все-таки нашелся.
ИМХО при переключении в режим GPS во время полета, происходит какой-то сбой.
А Вы не пробовали изначально взлетать при включенном режиме GPS?

Ural:

Минут 40 с ним была связь, я записал его координаты, что в дальнейшем и помогло его найти

Скажите, у Вас GPS трекер стоит? Не подскажите, какой именно?

optimast

Сергей, по трекеру посмотрите конец моего поста №718

Игорь, скорее всего, координаты с пульта списал.

Ural
accent71:

А Вы не пробовали изначально взлетать при включенном режиме GPS?

Сообщение от Ural
Минут 40 с ним была связь, я записал его координаты, что в дальнейшем и помогло его найти
Скажите, у Вас GPS трекер стоит? Не подскажите, какой именно?

Нет, в режиме GPS не взлетал, не пробовал еще. Трекера на аппарате нет, нашли его по координатам, сохранившимся на пульте управления.

optimast:

Игорь, скорее всего, координаты с пульта списал.

Да, все так и было.

Ural

Что-то я засомневался в правильности калибровки компаса, поэтому огромная просьба ко всем, успешно летающим. Посмотрите, плиз, какие показания по рысканью (Yaw) отображаются на пульте управления при положении носа коптера на север, юг и т.д. Смотреть надо естественно перед стартом на неподвижном коптере.

optimast

Я в поле ещё не известно когда выберусь, но наблюдением поделюсь, т.к. компас меня то же не радует. Я заметил что, если поставить аппарат на ровную поверхность, а затем развернуть на 180 градусов, то Yaw у меня меняется примерно на 160 градусов. Вот такая мистика …

Ural
optimast:

Я в поле ещё не известно когда выберусь, но наблюдением поделюсь, т.к. компас меня то же не радует. Я заметил что, если поставить аппарат на ровную поверхность, а затем развернуть на 180 градусов, то Yaw у меня меняется примерно на 160 градусов. Вот такая мистика …

Андрей, так и не надо в поле. Я прошу посмотреть показания по рысканью, когда нос коптера смотрит на север. Сколько там, 0 или примерно 180 градусов? Это можно посмотреть и дома. А то, что показание меняется при повороте на 180 градусов, так это же правильно. Так и должно быть, никакой мистики.

trew21

О! У меня предположение,попробовать калибровать компас предварительно поставив на север, ну соответственно носом вернуть на север (так калибруется Blade 350 QX2)
блин, завтра с утра займусь сборкой

optimast
Ural:

А то, что показание меняется при повороте на 180 градусов, так это же правильно. Так и должно быть, никакой мистики.

Читайте внимательнее, у меня меняется на 160 градусов. Так что мистика есть.

Ural:

Это можно посмотреть и дома.

Я конечно попробую, когда из командировки вернусь, но считаю что в многоквартирной девятиэтажке для компаса слишком много электромагнитных наводок.

Ural

Ау, коллеги, отзовитесь! Все таки, сколько показывает пульт управления по рысканью (Yaw), если коптер поставить носом строго на север. 0 или 180 градусов? Спасибо.

Xavierch
Ural:

Все таки, сколько показывает пульт управления по рысканью (Yaw), если коптер поставить носом строго на север. 0 или 180 градусов?

У меня показывает “0”.

Ural
Xavierch:

У меня показывает “0”.

Вот, а у меня 180, может здесь собака зарыта?

Xavierch
Ural:

Вот, а у меня 180, может здесь собака зарыта?

Наверное на фабрике малость неправильно скрутили квад 😃
Думаю надо разобрать тарелку с GPS и посмотреть - попробовать…

Ural
Xavierch:

Думаю надо разобрать тарелку с GPS и посмотреть - попробовать…

Повернуть плату в тарелке ничего сложного, вот только бы знать наверняка, что при ориентации носа на север должно быть ИМЕННО 0 ГРАДУСОВ?

Xavierch
Ural:

вот только бы знать наверняка

Ну мой с “0” на север уже 5ть часов налетал во всех режимах.
Ждите чтобы еще кто-то подтвердил 😃

Ural
Xavierch:

Ну мой с “0” на север уже 5ть часов налетал во всех режимах.
Ждите чтобы еще кто-то подтвердил

Вот это я и добиваюсь, что “0” когда коптер смотрит на север- это ПРИНЦИПИАЛЬНО. Никак не 180, как у меня. Может поэтому он у меня и улетел при переходе в режим GPS.

Ural

Продолжение темы. Огромная просьба к тем, кто разбирал тарелку с платой GPS. Как эта плата расположена внутри тарелки ( см. фото поста 921). Ионистор, по-моему, должен быть ближе к носу, а у меня наоборот. Кто разбирал, я прав или нет? На буржуйском форуме тоже это заметили.

trew21
Ural:

а у меня наоборот

аналогично стоял
осталось выяснить, как правильно
в любом случае вожусь, пересаживаю на другую раму

Ural
trew21:

аналогично стоял
осталось выяснить, как правильно

Короче, узнал у буржуев, плата должна стоять чтобы ионистор был ближе к носу коптера. Китайцы, суки, ее неправильно поставили, перевернув на 180 градусов.

trew21

хм, но странно, 3 вылета были в норме, а вот на 4-м сбрендил))))

accent71
Ural:

Короче, узнал у буржуев, плата должна стоять чтобы ионистор был ближе к носу коптера. Китайцы, суки, ее неправильно поставили, перевернув на 180 градусов.

Переставили? И как сейчас, если коптер поставить носом строго на север, таки - 0?
Если свой когда-нибудь получу, надо будет сразу разобрать тарелку…