квадракоптер WLtoys V666 5.8G FPV 6 Axis RC Quadcopter
И где найти инструкцию?
методом тыкка
а вооще гугл поиск тебе в помощь. Вот Глянь инструкцию от V666
turbopult.ru/sites/default/…/142971292611.pdf
удачных поисков
Я как то тоже искал инструкцию на v666n по такой причине что купил на V666 плату от V666N соединил с моторами и лампами без проблем, с пультом заканектил в пульте левый стик зафиксировал так же как и у правого в центре. Все включил, арминг и в огонь. Не чего там не калибруется. Барометр тот который датчик высоты работает но не четко так то стоит, но его постоянно куда то тянет. А так не чего работает. Еще есть функция автоматической посадки, но с моим пультом такое не работает если пульт от v666N то нужно в полете метрах на 2х,3х нажать и удерживать кнопку включения подсветки. Подержать пока пульт не станет издавать сигналы тогда кнопарик нужно отпустить и коптер должен сесть и выключить винты. Это видел сам не делал, дома места мало, а на улице еще зима. чуть потеплеет, буду пробовать. А Вообще на плате от V666N есть отверстия и надпись compas так что в ближайшем будущем …
Во, спасибо за инфу. Я заказал плату от v666n и теперь думаю а как им буду управлять? Пульт у меня подпружененный уже и стик в среднее положение сам встает.
не там нужно что бы он четко стоял, этой хренью которая по середине его так не поставишь, я ее разобрал и так че как на правом сделал, там ума много не надо, заодно пока пульт будет разобран поржи над антенной, а лудше припаяй гнездо вч разьем КАК НА МАРШРУТИЗАТОРЕ и поставь туда нармальную антенну. Поднимался нормально, видео с клеверами гасло а управление не раз не терял, летаю в приделах разумного.
А вообще вот темка про V666 читайте, развивайтесь
rc-aviation.ru/forum/topic?id=7872&
Народ подскажите размеры движков
Максим привет. С какой целью интересуешься размерами движков? Они мелкие, не совсем маленькие, но держа в руке реально мелкие.
Не давно припаял компас к плате v666N управление рысканием стало бодрее. Короче я не знаю что уже модернизировать. На днях прийдет Фантик третий в стандартной комплектации, а Wltoys не как спрыгнуть не могу, вот нравится он мне и все.
А чуть не забыл воткнул винты от тарнтулы подходят один в один, резвее стал летать, и вид по солиднее стал. рекомендую. Так то по хорошему берите держатели моторов от тарантулы шестеренки и моторы. Моторы один в один как на влтойсе только шестерни длинше и сами шестерни они легче и проще чем от влтойса на днях придут поставлю фото выложу. Тут смотрел осд ставят на влтойсы, пока думаю, но так то прикольно высоту удаление и все остальное видеть на экране…
Алексей хочу переставить все на 110 раму ее напечатать могу сегодня завтра , а самого коптера нет, надаче забыл. Вот и ищу размеры, что бы посадочные места подогнать в размер.
без штангульциркуля я так не смогу сказать. через часик схожу в гараж возьму, но лучше делать по мотору, вдруг ошибусь на милиметр и мотор будет выпадать… Отправлю сегодня, если не забуду. Максим а чем тебя стандартна рама не устраивает? Хорошая же рама.
Максим ну короче мотор имеет две плоские части и две окружные, понимаешь о чем говорю так вот штангилем зажал плоские 10мм полукруглые 12мм длинна с плапой примерно 2.65мм
Надеюсь что не накосячил. Удачной сборки. Сделаешь фото выложи. Интересно что у тебя получится…
Алексей спасибо . Просто перешел на 210 размер рам . а этот валяется вот и решил собрать дома по камере летать. тем более мотормаунты надоело на нем менять
мотормаунты это моторы? Я докупил в запас, сделал охлаждение, и самое из за чего они летят из за флиппов и быстрых полетов. Резво на заз не нажимай и продлишь им жизнь
Не это держатели моторов )))) А резко не стартовать и плавно летать это не для меня.
[IMG] [/IMG]
Парни, не теряйтесь, а, квадрик супер, купил вместо симулятора для обучения пилотированию, есть еще на 1,5 кг, но он больше стоит, просто жалко, а 666 вообще балдеж, его правда улучшать только портить, хотя некоторые доработки привнес…
[IMG] [/IMG]
Пока летаю в таком тюнинге…
И не пойму, почему пульт иногда пищит, от низкого заряда батареи или потери связи, в полете думать пока не успеваю?
to Negodiaev если не сложно расскажите про установку компаса, какая плата компаса, фото если есть что получилось?
его правда улучшать только портить
тут ты не прав…
не буду описывать переделки они все в форуме описанны, н до сих пор не могу остановиться.
По фото видно что ты сделал лыжы… Зачем? Они во первых парусят, во вторых лишний вес. Моторы умирают от лишнего веса и больших оборотов. Сними подвес пролети заряда 2, или три, и ты реально обратно его не поставишь. Удачи в полетах…
bwn по компасу поставил GY-273 трёхосный магнетометр электронный компас на основе HMC5883L
Вот о нем информация
…honeywell.com/…/HMC5883L_3-Axis_Digital_Compass_I…
Описание:
HMC5883L - трёхосный магнетометр, работающий по шине I2C. Измеряет напряжённость магнитного поля вдоль всех трёх осей. В качестве сенсоров используется три магниторезистивных датчика. Разработчик - компания Honeywell.
Предел поля: ±8 Гаусс
Разрядность преобразования: 12 бит.
Точность: ±2 миллиГаусса (зависит от количества выборок усреднения)
Интерфейс: I2C
На поверхности Земли дипольное поле 0.3-0.6 Гаусса.
Таким образом, модуль подходит для
- создания 3D-компаса, который может служить датчиком ориентации устройства в пространстве по всем трём углам
- устройства для поиска магнитных аномалий
- всевозможных металлоискателей
- исследования и документирования магнитных полей электрооборудования (генераторов, двигателей, трансформаторов, проводки)
Размер модуля: 15х14х6 мм
Напряжение питания 3.3-5 вольт
На плате помимо HMC5883L установлен стабилизатор питания и буфер данных.
Пример использования с Arduino здесь:
cxem.net/arduino/arduino72.php
avrproject.ru/publ/kak_podkljuchit/…/2-1-0-150
loveelectronics.co.uk/…/hmc5883l-tutorial-and-ardu…
если честно я ее даже не читал, долго, и не хрена не понимаю
s20.postimg.org/…/HMC5883_L_Simple_Red_Installed.j… поял по этой картинке нашел такой же компас и посмотрел его распиновку. Включил коптер тестором на плате пробил +и - и припаял.
Удачи…
вот я о чем задумался…
WLtoys V262 FPV test with full setup including u-OSD w/GPS
прикольно же когда вся информация на экране…
А я этот коптер купил для того, что бы научиться летать именно из за защиты, на которой он парит вниз, когда я спускаюсь с большой высоты видя, как у меня не работают некоторые моторы, получается практически в свободном падении, лыжи поставил, потому что сажусь на пашню в огороде, и хилые ноги проваливаются глубоко.
[IMG][/IMG]
Вчера припаял антенну побольше, но чую что стало хуже, сейчас родную маленькую буду обратно лепить.
Пока сделал единственное улучшение, теперь кнопка выполнения флипов у меня делает фотографии.
пока не перипоял попробуй антенну заменить, бывают плохие антенны. Сам так пару раз попадал. В этой антене такой же (боченок) и расположен…
Уже вернул, там паять три минуты, а другую антенну надо три дня искать, с утра посмотрю, я с родной антенной до потери связи еще не поднимался, а с большой сегодня легко, кстати при потере связи моторы глохнут, хорошо, если при снижении связь подхватывается и они опять заводятся, но если далеко отлетел, то чем ниже, тем шансов меньше, сегодня тренировался его уже искать…
На v666 просто подхватить управление, а на v666n еще не пробывал, возможно и не возможно…
[IMG][/IMG]
Блин, вот засада, почуствовал благодаря этому коптеру себя злым пилотом, снял защиту, зарядил батарею, думал щас рекорд буду бить по высоте, коптера загнал уже в еле мерцающими диодами точку, потери связи по управлению так и не дождался, но картинка выключилась, причина на фото.
Счет отлетанным батарейкам уже потерял, лежит куча запчастей, все жду когда что нибудь сломается, что бы втулки винтов заменить подшипниками, а конец так и не приходит, так, по мелочи.
[IMG][/IMG]
Фото для истории и для тех, кто не видел камеру изнутри, залить все силиконом нафиг? Но ведь она имеет свойство греться!