квадракоптер WLtoys V666 5.8G FPV 6 Axis RC Quadcopter

Negodiaev

методом тыкка

а вооще гугл поиск тебе в помощь. Вот Глянь инструкцию от V666
turbopult.ru/sites/default/…/142971292611.pdf
удачных поисков

Я как то тоже искал инструкцию на v666n по такой причине что купил на V666 плату от V666N соединил с моторами и лампами без проблем, с пультом заканектил в пульте левый стик зафиксировал так же как и у правого в центре. Все включил, арминг и в огонь. Не чего там не калибруется. Барометр тот который датчик высоты работает но не четко так то стоит, но его постоянно куда то тянет. А так не чего работает. Еще есть функция автоматической посадки, но с моим пультом такое не работает если пульт от v666N то нужно в полете метрах на 2х,3х нажать и удерживать кнопку включения подсветки. Подержать пока пульт не станет издавать сигналы тогда кнопарик нужно отпустить и коптер должен сесть и выключить винты. Это видел сам не делал, дома места мало, а на улице еще зима. чуть потеплеет, буду пробовать. А Вообще на плате от V666N есть отверстия и надпись compas так что в ближайшем будущем …

bwn

Во, спасибо за инфу. Я заказал плату от v666n и теперь думаю а как им буду управлять? Пульт у меня подпружененный уже и стик в среднее положение сам встает.

Negodiaev

не там нужно что бы он четко стоял, этой хренью которая по середине его так не поставишь, я ее разобрал и так че как на правом сделал, там ума много не надо, заодно пока пульт будет разобран поржи над антенной, а лудше припаяй гнездо вч разьем КАК НА МАРШРУТИЗАТОРЕ и поставь туда нармальную антенну. Поднимался нормально, видео с клеверами гасло а управление не раз не терял, летаю в приделах разумного.

А вообще вот темка про V666 читайте, развивайтесь
rc-aviation.ru/forum/topic?id=7872&

2 months later
Negodiaev

Максим привет. С какой целью интересуешься размерами движков? Они мелкие, не совсем маленькие, но держа в руке реально мелкие.

Не давно припаял компас к плате v666N управление рысканием стало бодрее. Короче я не знаю что уже модернизировать. На днях прийдет Фантик третий в стандартной комплектации, а Wltoys не как спрыгнуть не могу, вот нравится он мне и все.
А чуть не забыл воткнул винты от тарнтулы подходят один в один, резвее стал летать, и вид по солиднее стал. рекомендую. Так то по хорошему берите держатели моторов от тарантулы шестеренки и моторы. Моторы один в один как на влтойсе только шестерни длинше и сами шестерни они легче и проще чем от влтойса на днях придут поставлю фото выложу. Тут смотрел осд ставят на влтойсы, пока думаю, но так то прикольно высоту удаление и все остальное видеть на экране…

Макс1980

Алексей хочу переставить все на 110 раму ее напечатать могу сегодня завтра , а самого коптера нет, надаче забыл. Вот и ищу размеры, что бы посадочные места подогнать в размер.

Negodiaev

без штангульциркуля я так не смогу сказать. через часик схожу в гараж возьму, но лучше делать по мотору, вдруг ошибусь на милиметр и мотор будет выпадать… Отправлю сегодня, если не забуду. Максим а чем тебя стандартна рама не устраивает? Хорошая же рама.

Negodiaev

Максим ну короче мотор имеет две плоские части и две окружные, понимаешь о чем говорю так вот штангилем зажал плоские 10мм полукруглые 12мм длинна с плапой примерно 2.65мм
Надеюсь что не накосячил. Удачной сборки. Сделаешь фото выложи. Интересно что у тебя получится…

Макс1980

Алексей спасибо . Просто перешел на 210 размер рам . а этот валяется вот и решил собрать дома по камере летать. тем более мотормаунты надоело на нем менять

Negodiaev

мотормаунты это моторы? Я докупил в запас, сделал охлаждение, и самое из за чего они летят из за флиппов и быстрых полетов. Резво на заз не нажимай и продлишь им жизнь

Макс1980

Не это держатели моторов )))) А резко не стартовать и плавно летать это не для меня.

Реtrovich86

[IMG] [/IMG]
Парни, не теряйтесь, а, квадрик супер, купил вместо симулятора для обучения пилотированию, есть еще на 1,5 кг, но он больше стоит, просто жалко, а 666 вообще балдеж, его правда улучшать только портить, хотя некоторые доработки привнес…

[IMG] [/IMG]
Пока летаю в таком тюнинге…
И не пойму, почему пульт иногда пищит, от низкого заряда батареи или потери связи, в полете думать пока не успеваю?

bwn

to Negodiaev если не сложно расскажите про установку компаса, какая плата компаса, фото если есть что получилось?

Реtrovich86

[IMG][/IMG]
Ах шайтан машина, летаю каждый день утром и вечером, и каждый раз все выше и выше.
Интересно, когда у него связь с пультом пропадет, он что делать будет, падать или исполнять последнюю команду?

Negodiaev
Реtrovich86:

его правда улучшать только портить

тут ты не прав…
не буду описывать переделки они все в форуме описанны, н до сих пор не могу остановиться.
По фото видно что ты сделал лыжы… Зачем? Они во первых парусят, во вторых лишний вес. Моторы умирают от лишнего веса и больших оборотов. Сними подвес пролети заряда 2, или три, и ты реально обратно его не поставишь. Удачи в полетах…

bwn по компасу поставил GY-273 трёхосный магнетометр электронный компас на основе HMC5883L
Вот о нем информация
…honeywell.com/…/HMC5883L_3-Axis_Digital_Compass_I…

Описание:

HMC5883L - трёхосный магнетометр, работающий по шине I2C. Измеряет напряжённость магнитного поля вдоль всех трёх осей. В качестве сенсоров используется три магниторезистивных датчика. Разработчик - компания Honeywell.

Предел поля: ±8 Гаусс
Разрядность преобразования: 12 бит.
Точность: ±2 миллиГаусса (зависит от количества выборок усреднения)
Интерфейс: I2C

На поверхности Земли дипольное поле 0.3-0.6 Гаусса.

Таким образом, модуль подходит для

1. создания 3D-компаса, который может служить датчиком ориентации устройства в пространстве по всем трём углам
  2. устройства для поиска магнитных аномалий
  3. всевозможных металлоискателей
  4. исследования и документирования магнитных полей электрооборудования (генераторов, двигателей, трансформаторов, проводки)

Размер модуля: 15х14х6 мм
Напряжение питания 3.3-5 вольт

На плате помимо HMC5883L установлен стабилизатор питания и буфер данных.
Пример использования с Arduino здесь:
cxem.net/arduino/arduino72.php
avrproject.ru/publ/kak_podkljuchit/…/2-1-0-150
loveelectronics.co.uk/…/hmc5883l-tutorial-and-ardu…
если честно я ее даже не читал, долго, и не хрена не понимаю
s20.postimg.org/…/HMC5883_L_Simple_Red_Installed.j… поял по этой картинке нашел такой же компас и посмотрел его распиновку. Включил коптер тестором на плате пробил +и - и припаял.
Удачи…

вот я о чем задумался…
WLtoys V262 FPV test with full setup including u-OSD w/GPS
прикольно же когда вся информация на экране…

Реtrovich86

А я этот коптер купил для того, что бы научиться летать именно из за защиты, на которой он парит вниз, когда я спускаюсь с большой высоты видя, как у меня не работают некоторые моторы, получается практически в свободном падении, лыжи поставил, потому что сажусь на пашню в огороде, и хилые ноги проваливаются глубоко.
[IMG][/IMG]
Вчера припаял антенну побольше, но чую что стало хуже, сейчас родную маленькую буду обратно лепить.

Пока сделал единственное улучшение, теперь кнопка выполнения флипов у меня делает фотографии.

Negodiaev

пока не перипоял попробуй антенну заменить, бывают плохие антенны. Сам так пару раз попадал. В этой антене такой же (боченок) и расположен…

Реtrovich86

Уже вернул, там паять три минуты, а другую антенну надо три дня искать, с утра посмотрю, я с родной антенной до потери связи еще не поднимался, а с большой сегодня легко, кстати при потере связи моторы глохнут, хорошо, если при снижении связь подхватывается и они опять заводятся, но если далеко отлетел, то чем ниже, тем шансов меньше, сегодня тренировался его уже искать…

Negodiaev

На v666 просто подхватить управление, а на v666n еще не пробывал, возможно и не возможно…

Реtrovich86

[IMG][/IMG]
Блин, вот засада, почуствовал благодаря этому коптеру себя злым пилотом, снял защиту, зарядил батарею, думал щас рекорд буду бить по высоте, коптера загнал уже в еле мерцающими диодами точку, потери связи по управлению так и не дождался, но картинка выключилась, причина на фото.
Счет отлетанным батарейкам уже потерял, лежит куча запчастей, все жду когда что нибудь сломается, что бы втулки винтов заменить подшипниками, а конец так и не приходит, так, по мелочи.

[IMG][/IMG]
Фото для истории и для тех, кто не видел камеру изнутри, залить все силиконом нафиг? Но ведь она имеет свойство греться!