Quanum Trifecta Mini Foldable Tricopter

Matrixro

Для контролера место есть. Регули, ни чего не вижу плохого если будут на лучах, он в них ни на миллиметр торчать не будет. А вот видео или еще что то, может быть, хотя там тесновато, я туда пихать ничего не буду.

bigeka

А не могли бы озвучить полный набор - что докупили для постройки ? ( моторы регули контроллер И так далее )

Matrixro

Рама - hobbyking.com/…/__68596__Quanum_Trifecta_Mini_Fold…
Реги - hobbyking.com/…/__55241__Afro_ESC_12Amp_Ultra_Lite…
Моторы - hobbyking.com/…/__66423__Multistar_V2_2206_2150KV_…
АКБ - hobbyking.com/…/__21340__ZIPPY_Compact_1500mAh_3S_…
Пропы - hobbyking.com/…/__68706__Genuine_Gemfan_HQ_6045_Pr…
Серва - hobbyking.com/…/__17322__Turnigy_TGY_9018MG_Metal_…
В общем то это все рекомендуемое со странички с рамой.
Далее
Контроллер - hobbyking.com/…/__56392__HobbyKing_174_KK_Mini_Mul…
Крепление - hobbyking.com/…/__67377__Mini_Flight_Controller_Mo…
Шнурки - hobbyking.com/…/__64626__HobbyKing_Super_Clean_RC_…

Я заказал раму, сервву и контроллер. И сделал предоплату на пропы. Реги, моторы, акб еще не заказывал.
И по раме пока исхода нет.

Matrixro
mikk:

Калькулятор считает что великоваты

Выдает что мотор перегружен, или то что срыв потока и невозможно рассчитать?

mikk
Matrixro:

Выдает что мотор перегружен, или то что срыв потока и невозможно рассчитать?

Да, предупреждение о перегрузке мотора. Замена пропов на 6х2 позволяет рассчитать. Другой калькулятор (www.ecalc.ch/xcoptercalc.php) выдает примерно такие же результаты.

Thrasher

Примерка нескольких регуляторов, Afro slim 20a , kiss 18a, Afro 12a v3, ztw spider 12a
Последняя фотка - идея альтернативного резмещения мозга. Все взято с rcgroups, там уже страниц 50 наобсуждали.

dokl36
Matrixro:

А так, качество материалов понравилось, все добротно.

До первой жесткой посадки. 😃
Сам взял Quanum Nova. Сборка отвратительна (незакрученные винты, перебитый крепежом провод), а качество на вид приятного пластика не выдерживает никакой критики. Как будто из г.вна сделано, ей богу. МАЛЕЙШИЙ удар (даже, можно сказать - шлепок) - и трещина. Электроника постоянно глючит - то калибровка слетит, то арминг не проходит с первого раза, то еще чего. И это еще я свой Спектрум пользую, а не стоковую аппу!

Всё, с моделями с Хобей завязал - мне все понятно. Кстати, Ваш пример с браком лишь подтверждает мои слова. Помойка это всё.

Может, жестковато написал, но наболело, извините.
Не ведитесь, люди, на дешевую китайчатину! Все не так, как на красивых картинках!

P.S.: Автору искренне желаю, чтобы повезло больше, чем мне, и эксплуатация приносила только радость!

Matrixro

Наверное раму мне не пошлют

PHCS_Angelo - 30/01/2015 16:25 :
RMA ID 142415
Confirmed defective part of 9171000576-0
1X ALUMINUM GEAR (L) (TAIL SECTION)
Replacement part can be requested from supplier

Сделали запрос на деталь. Хотя пока не жмет, моторки все равно в бекордере.

dokl36:

Сборка отвратительна

Жаль, выглядит действительно хорошо. И в Realflight G7.5 его даже пихнули. Таки нет бюджетной альтернативы фантому…

dokl36
Matrixro:

бюджетной альтернативы фантому

БЮДЖЕТНОЙ и ФАНТОМУ - уже никак не свяжешь понятия. ))) К сожалению. Да, этот мир не обмануть. В очередной раз убедился.

GocMAN
dokl36:

Не ведитесь, люди, на дешевую китайчатину! Все не так, как на красивых картинках!

Проблемма в том, что кроме китайцев, новых предлажений нет. Тот-же джи только только пару моделей. Народ сам себе рамы клепает.

dokl36
GocMAN:

Народ сам себе рамы клепает.

Раму я тоже склепал. Не в ней дело. А в общем уровне продукта.
Вчера вот квадр грохнулся, не справившись с небольшим ветерком. Раскачался и перевернулся. Это стало последней каплей. Восстанавливаю в оригинальном корпусе и продаю. Буду копить на DJI, видимо. Иначе, получается, что 2 дня чинишь и настраиваешь - 10 минут летаешь. До первого глюка.

starfair
dokl36:

Вчера вот квадр грохнулся, не справившись с небольшим ветерком. Раскачался и перевернулся. Это стало последней каплей. Восстанавливаю в оригинальном корпусе и продаю. Буду копить на DJI, видимо. Иначе, получается, что 2 дня чинишь и настраиваешь - 10 минут летаешь. До первого глюка.

Тоже не очень понимаю, почему Вы проблемы Вашего личного экземпляра, да еще и другой модели обсуждаете здесь?
ЗЫ. В защиту Новы - вообще никаких проблем у меня с ней нет. Сразу полетела и летаю на ней в удовольствие даже в достаточно крепкий ветер.

dokl36
Thrasher:

причем здесь trifecta?

При том, что тоже Quanum, с таким же (никаким) качеством.

starfair:

Тоже не очень понимаю, почему Вы проблемы Вашего личного экземпляра, да еще и другой модели обсуждаете здесь?

Я лишь хочу заранее “приземлить” восторженных владельцев чудо-моделей с Хоббикинга - будьте предельно осторожны и всегда готовы к косякам ваших аппаратов.
Ну все, с оффтопом завязал, да.

GocMAN

Приземлить???
Давайте тогда и dji приземлим)))))
Количеством непонятных крашей ффантомоф и проблемм с топовым инспаером.
Дождемся первых крашей.

SovGVD

Ура, дошла и до меня эта рама, всё что надо выточено, на скорую руку собрал раму с сервой, не закручивая все винтики, получилось около 170 грамм с частью подвеса для mobius. Вместо платы разводки питания, похоже отлично влезет miniAPM, а то по инструкции предлагают на скотч лепить контроллер, а оно наверняка на морозе отвалится.

SovGVD

Думаю можно продолжить тему треша с ХК, рама норм, первый мотор отлично, второй тоже без проблем, третий еле крутится, четвертый крутится с небольшим треском. Т.е. не смотря на то что взял моторы с запасом (n+1), 2 из 4х оказались плохими. Заказал еще + рекомендуемые регули =)
Регули с rctimer (которые для их собственной мелкой гексы) крайне фигово влезают, в задную часть вообще не влезло, но зато больший запас.

mikk
SovGVD:

первый мотор отлично, второй тоже без проблем, третий еле крутится, четвертый крутится с небольшим треском.

Это в каких моторах такой процент брака? Baby Beast?

SovGVD
mikk:

Это в каких моторах такой процент брака? Baby Beast?

Да, забыл написать - Multistar V2 2206-2150KV Motor The “Baby Beast” (V2). И похоже один из тех что я посчитал хорошим начал жутко дрожать тоже, аж хвост ходуном ходит по оси вращения. Такого числа брака еще никогда мне не попадалось, ни с HK, ни с RCtimer, ни с AliExpress =( Буду смотреть что miniAPM залогирует в воздухе, когда будет время дособирать и полетать.
Кстатии кто-то уже пихал полный фарш? Контроллер, GPS, FPV… я чето пока не соображу как это всё запихнуть. На rcgroups видел что верхнюю часть поднимают на стойки и всё запихивается.

dollop

Собрал трикоптер за вечер.
У меня установлено:
Контроллер +++ Micro HKPilot Mega Master Set
Моторки - Multistar Elite 2204-2300KV Multi-Rotor Motor
Регуляторы - Afro Slim 20Amp
Винты - Genuine Gemfan HQ 6045 Propellers
Серва - Turnigy TGY-9018MG

Замечание - регули не влазят в лучи - мешает кондер. Чуть-позже перепаяю.
Сборка трикоптера доставила огромное удовольствие. Запихал и ЖПС и 433 модем и место для фпв можно найти. Для моего контроллера пришлось сделать маунт самостоятельно из пластины полистирола, так как комплектный был совсем не по размеру. Не подойдет он и для naze32 или cc3d.
Пока аккумы есть только 3S 2800 и 3700 😃. Отлетал уже 10 акков. Летает очень резво. Висит на 35-40% газа. Но жду аккумы нормальной емкости (1500 и 1800), чтоб можно было фпв полетать.
Два раза падал - цеплял кусты - все целое. Вытрусил песок и врепед. Мне нравится намного больше чем квад.
Для тех у кого будет APM кидаю скрин основных настроек, может пригодится.