Syma X8C
Появился, как пишут обновленный TL300L Картинки нового по ссылке в описании. В основных фото- старый
заказывал именно этот у этого продавца (другие так и не прислали). Пришел обновленный. Работает. Немного отличается меню: выбор языка в начале. Из за этого немного понервничал, когда при изменении пятого пункта не появился англиЦкий язык. А так всё ОК, Даже (как мне кажется) размер платы немного меньше, чем ранее. Если нужно, могу точно замерить.
Кстати, знатокам:GPS BAUD SETTINGS какое должно быть? у меня спутники нашлись (в квартире 5 шт) только в режиме AUTO
заказывал именно этот у этого продавца (другие так и не прислали). Пришел обновленный.
Собственно это не TARROT. Продавцы под раскрученные бренды продают аналог. Это FF OSD S2.
Драйвера и прошивка V1.6
Ссылку дал покупатель с али, который покупал его как Remzibi
Если скорость в Auto определяет, и ловит 5 спутников в квартире, ничего не меняй. Особого смысла нет.
Если принципиально, попробуй поставить на 115200
Судя по описанию, там стоит GPS NEO 6M он должен работать на этой частоте. Но это если там действительно GPS NEO 6M.
Можно перебором устанавливать частоты
4800
9600
19200
38400
115200
На какой будет ловить, ту и оставляй.
Это FF OSD S2.
Я это уже понял, когда загуглил маркировку “S2 OSD” с платы.
Цитата с форума “И да, Tarot TL300 OSD ни что иное как англоязычная версия этой ОСДшки”
А поскольку отличий в работе нет, то не стал открывать спор.
На 115200 ничего не поймал, на других не пробовал, но за подсказку и ссыль на драйвера и прошивку -сенькс)))
Продавцы под раскрученные бренды продают аналог. Это FF OSD S2. Драйвера и прошивка V1.6 Ссылку дал покупатель с али, который покупал его как Remzibi
Подскажите плз:
- Как к ней подключаться?
- Что меняет прошивка?
konradjim - не торопитесь. Сведений пока недостаточно для этого.
По мануалу на GPS приемник NEO 6M, который стоит на FF OSD S2 - 4 интерфейса подключения. В том числе USB, RS-232.
На этой плате OSD выведен только один интерфейс. Для связи с GPS (NEO 6M), на разъеме есть обозначения RX TX. Если верить этому, то это может быть RS-232. Но там ещё есть 5В. А для RS-232 он не нужен. Может USB с неправильной маркировкой. В общем, по ногам чипа надо смотреть (либо на OSD, либо на GPS), что выведено на разъем.
А спалить GPS приемник можно даже статикой.
Что меняет прошивка, данных нет.
Сведений пока недостаточно для этого.
Что меняет прошивка, данных нет.
Коптеры на диване собираете?
Форумчан в дебри зачем уводите?
Подскажите плз:
- Как к ней подключаться?
- Что меняет прошивка?
GPS можно настроить через UCenter, если там стоит UBLOX, но и без этого все работает из коробки.
Данные OSD модули можно шить, если есть определенные навыки и понимание, плюсов минимум…
Если можно просто подключить и настроить одной кнопкой через экранное меню, оно Вам надо туда лезть?
Если можно просто подключить и настроить одной кнопкой через экранное меню
Кстати, про кнопку: она нормально замкнута или разомкнута? хочу вывести наружу, а тестера нет под рукой
хочу вывести наружу
Разомкнута.
А зачем?
Настроил один раз, покрыл лаком и в термоусадку…
А зачем?
Так дом же через нее настраивается, вроде бы как
Так дом же через нее настраивается, вроде бы как
Вроде не бывает…
Принцип работы - включили, наловил спутников, я дома, полетели, считаю метры до дома, высоту и т.д.
Можно и по Вашему…
Принцип работы - включили, наловил спутников, я дома,
Это если Auto SET Home в режиме ON? Т.е. место включения автоматом становится домом ?
Мне здесь подсказали, как без кнопки home устанавливать - после того, как наловил спутники, кратковременно питание отключить. После этого заново определяется home и спутники сразу все подхватываются.
В связи с утерей гоночного квадрика достал с полки Симу. Родной аккумулятор совсем раздулся, поэтому прицепил что было под руками - 3S на 850 мАч, а чтобы не вырубало движки - припаял два резистора, дабы загрубить защиту. Хватает аккумулятора минут на пять.Что сказать - с 3S старушка еще может показать себя, только расходов не хватает. На 2S летала совсем грустно, ну его к монахам. Движки греются, но их мне не жалко.
Всех с Новым годом! 😃
Планирую в этом году брать и самолет, и квадрокоптер, потом разберусь, что больше понравится 😉
Среди квадров как для начинающего заинтересовала ваша Syma X8.
Но по ней никак не могу решить какую лучше взять?
С одной стороны X8C проверена веками и по ней вопросов уже вроде не осталось.
Но с другой X8HC с бародатчиком для меня новичка намного интереснее, но даже прочитав всю ветку, так и не понял - падение из-за сброса оборотов при стике вниз - это косяк производителя или хитрая “фича”?
В ветке даже появились разные доработки, с кнопкой, резистороми и т.п.
Поясните, пожалуйста, что это - фича или баг?
Поясните, пожалуйста, что это - фича или баг
это скорее баг, если нужно быстро движки заглушить я просто стики свожу вниз в центр, а вот отрубание движков при спуске контролируемом малоприятно, осебенно на небольшой высоте, хотя со временем начинаешь контролировать больше параметров (высоту, ветер, направление, удаление) и в том числе и положение стика газа, чтобы не убирать его в ноль
Ясно, спасибо, а не слышно о новых модификациях полетных плат, в которых этот баг побежден?
Или баг не в самом квадрике, а в новом пульте?
Может у кого есть данные по характеристикам (сколько полезного груза сможет поднимать и летать ну и продолжительность полета)
сима х8 при установке бк моторов A2212 1000KV с родными винтами от симы и штатным акб 2S?
посмотри ru.aliexpress.com/item/…/32772319735.html .овчинка выделки не стоит.😃 тут на форуме пробовали ставить и карбоновые винты и акб 3s…даже мозг ардупилот пихали…ну не привращается она в фантома.жаль конечно.корпус крепкий.запчастей по гуманной цене море.
подскажите где купить антенну 2.4гГц клевер?
ru.aliexpress.com/item/…/32487634080.html но цена конская.вообще их сами успешно делают.rc-cam.ru/…/samostoyatelnoe-izgotovlenie-antenny-t…