Syma X8C

yda4a

Дорогие эти клевера на 2.4. Доставка в РБ дороже, чем товар. На паркфлуер тоже дорого в рб выходит. Может кто подскажет с фришипигом ссылки?

ALEKSANDR77

Да дороговато, но оно того стоит мне они с доставкой где то 15$ обошлись, зато красота. Пробовал сам делать по расчетам, один соорудил и понял что фигня редкостная ток материал попортил, тем лекала надо специальные чтоб правильный угол выбирать перед пайкой, да и проволока медная гнется чуть что нетак сразу, вообщем решил купить и не заморачиватся.

yda4a
ALEKSANDR77:

Да дороговато, но оно того стоит мне они с доставкой где то 15$ обошлись, зато красота. Пробовал сам делать по расчетам, один соорудил и понял что фигня редкостная ток материал попортил, тем лекала надо специальные чтоб правильный угол выбирать перед пайкой, да и проволока медная гнется чуть что нетак сразу, вообщем решил купить и не заморачиватся.

Где брали?

ALEKSANDR77

Паркфлаер -заказывали на хобикинге, там еще акция была.
p a r k f l y e r .ru / ru / product/1141793/это на передатчик и на приемник отдельно тож. убераем пробелы по ссылке

ДимонСПб

ALEKSANDR77
Подскажите, вот этот набор подходит нам? Что еще дозаказать?
p a r k f l y e r . r u / r u / p r o d u c t/1140114/

Если не то, то на передатчик ссылку Вы дали выше, дайте тогда и на приемник ссылку, плизз. И что еще нужно докупить?
Просто запутался уже, сил нет))

ALEKSANDR77

Если не то, то на передатчик ссылку Вы дали выше, дайте тогда и на приемник ссылку, плизз. И что еще нужно докупить?
Просто запутался уже, сил нет))

Да этот набор подойдет, только будьте внимательны при заказе коннектов для пайки к плате, Разъем: RP-SMA у вас на антеннах именно под него и заказываете коннекторы именно под этот разьем. Иначе потом придется заказывать заново или искать переходники а это чревато лишним весом.
3 лепестка на передатчик и 4 на приемник. ru.aliexpress.com/item/…/1757028622.html ссылка ка коннекторы их еще надо докупить 2шт.(если не ошибаюсь то вам именно такие надо,но лудше перепроверить когда антэны придут, какие именно вам надо разьемы.

ALEKSANDR77

Ясно, спасибо, а не слышно о новых модификациях полетных плат, в которых этот баг побежден?
Или баг не в самом квадрике, а в новом пульте?

Никто видимо не заморачиваеться по этому поводу как вы,у многих здесь сима вообще без барометра,с ней проще и практичней,здесь кто то пробовал приспасабливать пульт от обычной симы к симе с барометром,но я не помню чем закончился эксперимент, отрубало ли движки или нет.

dimaf

у меня сима с новой платой HC … и старый пульт … ни разу в воздухе винты не отрубались … спуск контролирую вручную … а вот когда стоит на земле - стик в низ до упора и удержание в таком положении больше 3-х секунд - вырубает движки … бародатчик без поролона … висит в воздухе стабильно , не прыгает .

Maxusus

Всем Привет месяц назад приобрел syma x8c до этого были маленькие симы X5c X5HC и хабсан 107. Вступаю в ваши ряды )))

Alextry

Всех с наступившим Новым годом!
Первый квадрик у меня был Syma S8HW, был, но не долго через неделю когда я посчитал, что научился им управлять он у меня улетел. В память о нем осталось несколько фоток и видеозаписей. Камера на нем стояла фуфлыжная и я её поменял на SJ4000, с неё и улетел. На день рождения детишки мне подарили Syma S8HG. Этот квадрик получше будет, и тяга лучше и высоту держит. Теперь надо “привязать” его чтобы не улетел. Несколько дней читаю тему, уже голова кругом идет.

ALEKSANDR77:

Никто видимо не заморачиваеться по этому поводу как вы,у многих здесь сима вообще без барометра,с ней проще и практичней,здесь кто то пробовал приспасабливать пульт от обычной симы к симе с барометром,но я не помню чем закончился эксперимент, отрубало ли движки или нет.

У меня от Suma X8HW Остался и пульт и камера я их попробовал поставить на Suma X8HG. Полетал маленько, правда далеки и высоко не отлетал, но движки не отрубало это точно.

ALEKSANDR77

Так что же мы имеем - 245 страниц обсуждения, и ни одного ответа на вопрос по Syma X8C ?

Ну вот уважаемый Влад, люди и откликнулись, все дело скорее всего в пульте.

Maxusus
Лучников:

Всех с Новым годом! 😃
Планирую в этом году брать и самолет, и квадрокоптер, потом разберусь, что больше понравится 😉
Среди квадров как для начинающего заинтересовала ваша Syma X8.
Но по ней никак не могу решить какую лучше взять?

С одной стороны X8C проверена веками и по ней вопросов уже вроде не осталось.
Но с другой X8HC с бародатчиком для меня новичка намного интереснее, но даже прочитав всю ветку, так и не понял - падение из-за сброса оборотов при стике вниз - это косяк производителя или хитрая “фича”?
В ветке даже появились разные доработки, с кнопкой, резистороми и т.п.

Поясните, пожалуйста, что это - фича или баг?

У меня была сима x5hc после симы x5c мне показалось что не удобно летать, ну держит высоту, это только один плюс, а вот при краше когда она падает в траву и лопасти работают или сима на них лежит так и моторы сгорают, поднимаешь коптер а они как закрутится ))) намучился я с такой симой и барометром, стики сводить, а обычная Х8ка без датчика высоты намного лучше!

Лучников

Спасибо, что откликнулись! Правда, полученная информация неоднозначная, поэтому не знаю, как ею воспользоваться.
Планировал купить Syma X8HC, а к ней старый пульт, чтобы этой отсечки не было, но теперь не знаю.
Один из продавцов настаивал, что надо брать непременно новый пульт, но вряд ли он знает об этом баге.

vitaliy33

Добрй вечер принимайте в свои ряды купил симу x8HW при нажатии на пульте сделать фото или видео на штатной камере коптер моргает но фото или видео не сохраняются на карте памяти разобрал камеру а там жолтый провод обрезан куда поять не знаю попробывал на DATA толку нету может кто подскажет.приделал обычный фотик вес с батарейками 300 грам летает.

bez_imeni

Поставил себе подвес двухосевой
ru.aliexpress.com/item/…/32629698383.html
Радует, что горизонт на видео не заваливается, но время не шибко резвого полёта меньше семи минут (от акка помимо симы ещё фпв, осд с жпс, и сам подвес питаются), общий взлётный вес 839 грамм.
на черной симе только курсовая камера с фпв, осд с жпс, вес 581 грамм, время активного полёта на тех же аккумах больше 14 минут)
аакум 2000 мач, типа как стандартный, в синем исполнении.

ДимонСПб

Подскажите. Я правильно понимаю, что этот комплект напрямую к смартфону по wi-fi не подключить? Нужно докупить приемник, монитор?

Aleksman

Да, правильно понимаете. Данное FPV работает на других частотах (5,8ГГц) и передаёт аналоговый сигнал. Поэтому и картинка идёт без задержек (в отличии от FPV по Wi-Fi).
По поводу приёмной части - есть мониторы со встроенным приёмником, но всё же интересней шлем. В нём ощущение полного погружения в полёт.

ДимонСПб

Aleksman
Благодарю! А какая дальность у подобных устройств, например, в чистом поле без помех о прочего?

Mangoshake

Всех с настпающим рождеством! 😃

Комрады. Подскажите может ли изза проблем с главной платой быть проблема с тягой? Поменял пропелеры и движки, ну вообще не тянет кое как на 10 метров взлетает, злости уже не хватает с этой симкой (